Дальний свет

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Люди добрые подскажите.
Такая штука: вышел из строя блок розжига дальнего света (наверно вышел,точно не знаю,по крайней мере ток к лампам не идет) ну и собственно горит только одна лампа,но что я заметил, когда я "моргал", загоралась только одна лампа.А потом через какое-то время "моргаю" я и в отражении впереди идущий машине вижу,что загораются ближний и одна лампа дальнего. Почему вдруг стал не стого не с сего и ближний включатся?
Почитал некоторые форумы, так там вообще у некоторых машин в том числе субару когда "моргаешь" дальним загорается ближний+дальний.
Почему так?

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Как я понимаю у тебя ближний ксенон, а дальний галогенки, если сток конечно, то есть работает ближний+дальний, раньше мне кажется ты просто не замечал, на дальний сомневаюсь что блок погиб, потому что блок идет на ближний ксенон, галогенки то розжигать не нужно, так что скорее всего это лампочка)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Почитал некоторые форумы, так там вообще у некоторых машин в том числе субару когда "моргаешь" дальним загорается ближний+дальний.
Почему так?

Ведь лучше когда горят все лампы) а не по отдельности)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
у меня всё 4 моргают...
4...странно, наверно не замечал.

Добавлено через 31 секунду
Как я понимаю у тебя ближний ксенон, а дальний галогенки, если сток конечно, то есть работает ближний+дальний, раньше мне кажется ты просто не замечал, на дальний сомневаюсь что блок погиб, потому что блок идет на ближний ксенон, галогенки то розжигать не нужно, так что скорее всего это лампочка)
Нет,у меня ксенон на дальнем свете)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Тогда, что ты хочешь от колхозного ксенона ? ))
Ну колхозный не колхозный, но с 2007 по Май этого года проработал!

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Вы мне лучше скажите,у всех ли при "моргании" загораются 4 лампы?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ну колхозный не колхозный, но с 2007 по Май этого года проработал!

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Вы мне лучше скажите,у всех ли при "моргании" загораются 4 лампы?

у всех ближний дальний, и не только на субару

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Все,спасибо,что разъяснили. А то я то думал,что у меня что-то с проводкой нарушено.Столько лет уже езжу,а только заметил))))
Но все равно странно,вот взять на пример субару, как так сделали,что на ближнем свете стоит ксенон,а на дальнем свете галогенки (сток имею в виду). Вить если "моргать" ксеноном,то лампы в скором времени выйдут из строя...Как такое могли допустить...?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Все,спасибо,что разъяснили. А то я то думал,что у меня что-то с проводкой нарушено.Столько лет уже езжу,а только заметил))))
Но все равно странно,вот взять на пример субару, как так сделали,что на ближнем свете стоит ксенон,а на дальнем свете галогенки (сток имею в виду). Вить если "моргать" ксеноном,то лампы в скором времени выйдут из строя...Как такое могли допустить...?

никто и подумать не мог что у нас в стране будут ездить на габаритках и моргать дальним

Добавлено через 33 секунды
у кого ксенон стоит или на галогенках тоже?

вот это не помню, мне кажется что так вообще все моргают

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО

В том то и дело что на стоке дальний галогенки) Так что как ты выражаешься они не скоро выйдут из строя) Да и если бы там стоял ксенон я думаю срок службы от этого не на много уменьшился бы)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
В том то и дело что на стоке дальний галогенки) Так что как ты выражаешься они не скоро выйдут из строя) Да и если бы там стоял ксенон я думаю срок службы от этого не на много уменьшился бы)

Он имеет ввиду, хочу поморгать дальним на габаритках, как инженеры не предусмотрели такой вариант, потому что на ближнем стоит ксенон который от моргания быстро выходит из строя.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Он имеет ввиду, хочу поморгать дальним на габаритках, как инженеры не предусмотрели такой вариант, потому что на ближнем стоит ксенон который от моргания быстро выходит из строя.

Аааа эффект внезапности :sarcastic:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Именно это я и имел в виду.
Ну да ладно

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Подскажите, куда копать?
У меня сейчас линза в фаре, в ней ближний и дальний.
Мне не нравится, что изза линзы не видно другим моргаю я или нет, поэтому решил вернуть штатный дальний.
Сегодня засунул галогенки и подключил к штатной проводке, вылезли несколько проблем:
— дальний зажигается сразу при повороте ключа
— нет индикации на приборке, если "включаешь" дальний
— если моргнуть, то индикация есть, но штатный дальний выключается
Никаких ошибок на приборке нет.

Я так понимаю, мне надо отключить дальний от линзы или параллельно бросить провода от дальнего линзы на галогенки?

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Разобрался, мультиметр помог найти нужные провода и полярность, подрубиться к ним, все красиво сделал, спрятав провода в трубки, теперь у меня 4 дальних.
Чувствую, что теперь я могу починить все, что угодно)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250