дайте дельный совет новенькому

vadeek

Входит в лес
9 Ноя 2009
5
0
0
Всем здрасьти! Прочитал почти весь ваш форум, все отзывы, выявил плюсы и минусы и вот уже почти созрел на покупку форя, но:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
привет vadeek , а ты новый собрался брать?
По поводу покупки скажу тебе, что сколько людей столько и мнений.
У нас есть 2 уважаемых человека на форуме A.R.G. (Андрей) и Subarenok (Костя). У них есть 2 совершенно диаметрально противоположных точки зрения.
Андрей считает что SH великолепен, тем более, что:
а. Он разбирается в машинах, так у него свой сервис, в том числе и по subaru.
б. Он почти бессменный победитель различных клубных гонок.
в. Имел возможность жестко тестировать SH на тест драйве уса, чему сам был непосредственный свидетель.

Костя считает, что машина, уже не та, и его мнению, тоже можно доверять, так как:
а. он ездит за рулём, по его словам, с 13 лет.
б. Тоже разбирается в машинах, так как торгует запчастями на subaru в том числе.
в. Имел во владении SH и продал его, купил турбовый SG 2007.

Всё это моё только мнение, ни в коей мере, не выступаю от их имени, возможно сейчас мнение у них другое, это просто как я понял с их слов.

Моё мнение, что если человек не ездил на Форестере, то он будет визжать от восторга. Если ездил, то смотри выше :) Тем более счас аморты, насколько я понял, идут уже другие.
Удачи в покупке. Думаю не разочаруешься, а по поводу Россола, просто там тёмная история )))

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
:icon_sorrys:прочитайте по вторму кругу, НО (!) в обратном порядке....поймете, что не все так плохо и :forester_forever:
у субару ..как и в любом транспортном ср-ве сложнее колеса, все на опыте и ИМХО:pardon:а чужой душа потемки...

vadeek

Входит в лес
9 Ноя 2009
5
0
0
...что сколько людей столько и мнений это абсолютно точно подмечено! но в данном примере не мнение, а реальные факты.
покупать хотел не новый авто, но если уж такие отзывы о новой машине пишут, то призадумался на какие неприятности можно попасть с б/у-шным фориком...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Приведу подпись одна Членов Клуба (возможно неточно):
Subaru машина гавно, но других-то нету...:forester_forever:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А БУшный бери и не парся вообще, только съездий на диагностику полную в Плеяду например, стоит, по моему меньше 2000 рублей, но того стоит. Мой друг купил машину, не сделав диагностики, в итоге ему просто запарили битую машину напрочь!

opupendr

На тропе
18 Ноя 2009
33
1
0
Казань
За рюмкой чая с нашим (Казанским) сервисменом, выяснилось следующее:

1) Машина проходит 200 тыс. с заменой только резинок и ремня ГРМ.... ВСЕ подшипники стоят не тронутые.
2) Новый Форик в плане ходовой существенно отличается от старого увы в худшую сторону. В плане ощущений мне разницу почувствовать не удалось, но я на Фориках катался только на многочисленных тестдрайвах. (В смысле прокатился на всех на которых можно было прокатится :M5:)
3) Двигатель 2.0 почти не отличается, смею надеяться что надёжность та-же.
4) Двигатель 2.5 отличается сильно и статистики по ним почти нет.
5) Турбина больше 100 тыс. редкость, но это сильно зависит от ездока. Есть кстати и прямая связь чем меньше прошла турбина тем раздолбаннее ходовая :p

От себя замечу что турбированные машины имеет не хилую паспортную мощность, что влечёт ежегодные не хилые-же налоги и страховку. Вообщем надо соблюдать баланс потребностей с возможностями...

З.Ы. В Казани недавно полная диагностика стоила 800 р.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Нет ничего вечного!!!
Таланты земля русская рождает ежедневно, при желании за месяц можно убить любую машину.

Вспомните из анекдота "Было два стальных шара - один сломал, другой потерял"

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
VADEEK! так же как и вы мучался , брать не брать. 2ГОДА!!!! я метался то туда ,то сюда да ну нафиг этото форь возьму тойету,или хонду Одисей.Но как увижу форег на улице ...не фсетаки :forester_forever:!!!! Всем близким я уже напроч Вынес МОЗГ,а те всвою очередь отговаривали ну зачем он тебе . тесен, квадратен, жрет и масло и горючку и т.д.А легенда ,про Дорогой Сервис!

Да все это имеет место быть! Соглашусь с тем что машина Говно, Но если Не Форь тогда ЧТО!!??

По теме посоветовать не смогу сам только недавно пересел на :rul::M5: учу мат часть:p
Сории....

Но есть клуб! и тут надеюсь найдешь кучу инфы ,поддержку клубней,Да и просто хорошую кампанию.

ПЫСЫ: все те кто "вчера" отговаривал, "сегодня" просят прокатится..... Удачи!

ПЫСЫ2 : диагностика!диагностика!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Всем здрасьти! Прочитал почти весь ваш форум, все отзывы, выявил плюсы и минусы и вот уже почти созрел на покупку форя, но:

Сдуру можно х.. сломать (ц) народная мудрость.
Был официальный ответ сервиса, который упомянутый товарищ почему-то не приводит.
Машину ему предлагали поменять или вернуть деньги. Аммортизаторы меняли для хорошего отношения с клиентами, а не по гарантии. Подменную импрезу человек стукнул 2 раза за две недели, что характеризует его, как великолепного водятла. В общем, если ты хочешь водить гражданский автомобиль в режиме формулы 1 не надо забывать, что там и двигатель раз в неделю меняют.

Maratello

На тропе
27 Ноя 2009
58
0
0
Москва СВАО
Привет!!! Даже если это так--хотя почтитай ветку полностью--там более подробно написано про то что ответил тебе apossym.
А с чего ты взял что с авто любой другой марки такого быть не может.
Почитай на форумах других марок отзывы владельцев-получится что ничего покупать нельзя.
Я сам меньше недели владею Форем-и могу говорить только о своих первых впечатлениях - но они самые хорошие. :forester_forever:
Решать все равно тебе.Удачи!!!

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
нененене! не бери форик! их и так уже много развелось. индивидуальность теряется))))))

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
обычный троль, кмк :) сори, ничо личного
просто первое сообщение, ну оооч смИшное :p:pardon:

vadeek

Входит в лес
9 Ноя 2009
5
0
0
Всем большое спасибо за разъяснения, советы и отзывчивость (некоторые оч улыбнули)
to Alexa, если человек, готовящийся к покупке, небезоснованно засомневался, пришел на форум за помощью, то его нужно сразу в троллинге обвинять...?:appl:
В пятницу еду тестдрайвить турбофорь АКПП и Хонду ЦРВ:for_driving:

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
я не обвиняла, а написала свое мнение. ;)
а Вы, если "прочитали почти весь форум", зачем плодите бояны?
кстате, из-за одной антирекламы сомневаться во всех авто просто смешно.
* а про форик написала выше, не берите :)

vadeek

Входит в лес
9 Ноя 2009
5
0
0
читал в основном техническую его часть, а для бодрости духа не хватало коллективной поддержки ;-)
если набоянил, господа админы :icon_sorrys:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250