д.Медное.Сырная ферма маэстро Пьетро Мацца;г.Тверь(немного)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Для начала дадим слово самому П.Мацца:
"Здравствуйте, меня зовут Пьетро Мацца, я итальянец, а если точнее – калабриец. Моя профессия - СЫРОВАР. Вы спросите, почему я живу и работаю на русской земле?
Уже много лет назад русская девушка Жанна сразила мое сердце и очень скоро стала моей супругой. Благодаря ей, я увидел красивейшую природу русской земли. Россия так очаровала меня, что в 1999 году мы с женой решили переехать. Чем можно было бы заняться в России? Естественно тем, что я делал всегда в Италии – изготавливать сыры. Для производства натуральных продуктов, в первую очередь, необходима экологически чистая местность. Я нашёл идеальное место в Тверской области, в селе Медное. Оно, к сожалению, было заброшено уже несколько лет. Меня не испугали сложные условия и бюрократические препятствия. Благодаря типичному калабрийскому упорству, неиссякаемому оптимизму и знанию своего дела, я приступил к осуществлению задуманного: купил коров, овец, коз, начал реструктурировать существующие здания и строить новые. Чтобы уменьшить затраты, я был вынужден организовать собственную пилораму, своё производство строительных блоков, мастерскую для ремонта и восстановления сельхозтехники, которую я потихоньку выкупал у разрушенных колхозов. С тех пор прошло много лет, но я как сейчас помню, первые сыры, произведенные из отличного русского молока по эксклюзивной итальянской технологии. Результат получился превосходный.
Сегодня мое предприятие широко известно. Фермой интересуются средства массовой информации, на дегустацию приезжают гости со всей России и других стран мира, а мое имя вошло в местную историю. Несмотря на это, я как был, так и остался Пьетро - сыровар.
Я приглашаю вас посетить по-итальянски гостеприимную ферму и провести свободное время в теплой дружественной обстановке
."

Итак,обдумав такое заманчивое предложение со всех сторон-решено на семейном совете ехать и на месте разведывать обстановку.Там более очень хотелось знать-как это?Итальянец в Тверской области?Это же нонсенс!
Выехали в 8.00.Немного беспокоила вечностоящая Ленинградка,тем более суббота и тем более нам было строго настрого приказано не опаздывать и прибыть к 12.00.Поэтому поехали с запасом.Всё было хорошо буквально первые 50км,дальше началось вот чего
811120.jpg

Всю дорогу мело очень сильно.Да и количество дпсников привело в изумление-после 16-ой машины я плюнул и считать перестал.Но всё ж таки был отловлен не доезжая до Твери немного,в Старомелково,где мне предъявили ноутбук и скорость 149км в час :oops: .Но,пообщавшись с полицейскими минут 20,отбыл не отдав ни рубля(хорошие мужики!)
200км позади,прибыли в д.Медное.По подсказкам добрались до фермы.И тут были атакованы целой сворой премилых собачек,которые лизались и требовали печенье.
812147.jpg

847986.jpg

Далее нас проводили в дегустационный зал,он же ресторан,где была дегустация 9 видов сыра,и тут же ты можешь заказать некие комплексные итальянские обеды,куда входят лазанья,пицца и прочие удовольствия.
786546.jpg

850037.jpg

821365.jpg

802933.jpg

Когда я пробовал сыры,в голове всё время крутилась одна мысль-оказывается,я никогда не ел настоящего сыра :evil: .Боже,как же вкусно!Сыр,который хранится всего 2-3 суток,приготовлен с утра,а к 12 ты его уже употребляешь.Это непостижимо!И так и должно быть в настоящей жизни,которой мы и не знаем.Свежашее всё!Свой хлеб,своё мясо,свое молоко.Но-дороговато,конечно.Самое дешёвое меню-600р.,далее-200,1600 и т.д.Я заказывал за 1200,в меню вошли:
1.Итальянская сырная тарелка
2.Мясная лазанья «Алла болоньезе»
3.«Польпетта»- мясная котлета с сырами пармизанино и провола, запеченная с томатным соусом и специями.
4.Cалат из свежей капусты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
5.Тирамису- кофейный десерт с кремом из рикотты и проффитероль с заварным кремом.
Скажу сразу-непердаваемо вкусно,очень сытно,из-за стола еле встал
844918.jpg

Покончив с чревоугодием и закупившись под завязку сырами,пошли на экскурсию по ферме.Это кабаниха,которая валялась в опилках и показываться не желала
804982.jpg

Лошади...
791670.jpg

831369.jpg

813961.jpg

не только лошади,ещё есть мулы
810889.jpg

На территории почти готова гостиница,обещают,что к маю заработает.
787337.jpg

Ну коровам и прочей живности нас не пустили,но мы и так были довольны.Если кто-то заинтересовался,информацию можно добыть тут: http://www.lafattoria-littleitaly.ru/index.html
Далее поехали в Тверь.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Про Тверь рассказывать бессмысленно,надо там побывать,поэтому только фото и краткие комментарии:
знаменитая Трёхсвяцкая улица
814987.jpg

такие трамваи ходили раньше по Твери(без надписи мтс,естественно)
808843.jpg

788363.jpg

Пробки возникали стихийно и совершенно на пустом месте
838538.jpg

Успенский собор.Здесь,по преданию, Малюта Скуратов задушил митрополита московского Филиппа.Единственное сооружение,оставшееся от Отрочного монастыря.Всё остальное снесли при постройке речного вокзала :evil:
820106.jpg

а вот и сам вокзал-весьма в плачевном состоянии :twisted:
844685.jpg

Место слияния двух рек-Волги и Тверца.Именно здесь была заложена Тверь
842637.jpg

Путевой дворец.Не реставрируется и в печальном состоянии
804749.jpg

Самая старая сохранившаяся постройка Твери-1564г-Церковь Белой Троицы.
791437.jpg

Привет Оленю из Твери
830348.jpg

Каменный мостик-его надо перейти и загадать желание,которое неприменно сбудется)))
820108.jpg

Остались невыясненными:
804748.jpg

787340.jpg

Спасибо всем,кто осилил.
 
Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Re: д.Медное.Сырная ферма маэстро Рьетро Мацца;г.Тверь(немного)

спасибо! надо ехать. колличество бутылок на стойке убеждает
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: д.Медное.Сырная ферма маэстро Рьетро Мацца;г.Тверь(немного)

Я про него передачу видел.
Когда его спросили, как он умудрился в наших ужасных условиях заниматься сельским хозяством, он ответил:
- Ваша проблема не в погоде и не в государстве. Вы почему-то считаете, что на ферме можно работать 8 часов.

Его спросили, а сколько надо?

- Первое время 18-20 часов, потом по мере становления дела уже меньше. Сейчас у нас все хорошо и мы с женой работаем 10-12 часов и даже иногда устраиваем себе выходной.

Добавлено через 10 минут 34 секунды
Стопудово поеду.
http://www.lafattoria-littleitaly.ru/
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Собираюсь как потеплеет. Неохота грязь месить
 

Ann

В Лесу
17 Июл 2008
441
42
0
едем!!!!!!!!
только не думала, что грязь нам большая помеха.. :(
 

Ann

В Лесу
17 Июл 2008
441
42
0
не, ну кто за чем в тверскую губерню.. кто за сыром, кто за грязью :)
 

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
Отличная тема!!! :appl:Итальянские сыры в д.Медное - та ещё экзотика, да ещё и настоящий итальянец!!! Круть! Нада ехать!!! :jaza:Грязь - не помеха, а часть программы!
Когда выдвигаемся?
 

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
накупят себе гламурных SH и в грязь не лезут...

"Все было пасмурно и серо,
И день стоял, как неживой,
И только гиря гавномера
Слегка качала головой.
Не все напрасно в этом мире,
Хотя и грош ему цена,
Покуда существуют гири
И виден уровень г..на." А. Галич

:p
 

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Отличная тема!!! :appl:Итальянские сыры в д.Медное - та ещё экзотика, да ещё и настоящий итальянец!!! Круть! Нада ехать!!! :jaza:Грязь - не помеха, а часть программы!
Когда выдвигаемся?
через выходные )) не все владельцы SH, оказывается, боятся грязи...
 
Я вам как знаток тех мест авторитетно заявляю, что по пути к итальянцу ни клочка грунтовки нет в принципе... Максимум неприятностей могут доставить только здоровенные ямы после съезда с трассы на дорожку до Медного. Но это участок примерно 5 км. Если же у кого то есть желание побултыхаться в говнах, то там их есть и буквально в шаговой доступности. :)
 

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
да ладна вам грязью народ стращать. нету там говен, я на своей пузотерке проеду. наверное. :roll:
можно летом приехать в Медное на экскурсию, потом вечером на ночлег в мини гостиницы забуриться. наш Сафро в прошлом году в одной из них ночевал в ночь перед субафестом. или как вариант на природе переночевать, от медного до места назначения 15 км. ссыль на фотки несколькими постами выше.
 
Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250