Для начала дадим слово самому П.Мацца:
"Здравствуйте, меня зовут Пьетро Мацца, я итальянец, а если точнее – калабриец. Моя профессия - СЫРОВАР. Вы спросите, почему я живу и работаю на русской земле?
Уже много лет назад русская девушка Жанна сразила мое сердце и очень скоро стала моей супругой. Благодаря ей, я увидел красивейшую природу русской земли. Россия так очаровала меня, что в 1999 году мы с женой решили переехать. Чем можно было бы заняться в России? Естественно тем, что я делал всегда в Италии – изготавливать сыры. Для производства натуральных продуктов, в первую очередь, необходима экологически чистая местность. Я нашёл идеальное место в Тверской области, в селе Медное. Оно, к сожалению, было заброшено уже несколько лет. Меня не испугали сложные условия и бюрократические препятствия. Благодаря типичному калабрийскому упорству, неиссякаемому оптимизму и знанию своего дела, я приступил к осуществлению задуманного: купил коров, овец, коз, начал реструктурировать существующие здания и строить новые. Чтобы уменьшить затраты, я был вынужден организовать собственную пилораму, своё производство строительных блоков, мастерскую для ремонта и восстановления сельхозтехники, которую я потихоньку выкупал у разрушенных колхозов. С тех пор прошло много лет, но я как сейчас помню, первые сыры, произведенные из отличного русского молока по эксклюзивной итальянской технологии. Результат получился превосходный.
Сегодня мое предприятие широко известно. Фермой интересуются средства массовой информации, на дегустацию приезжают гости со всей России и других стран мира, а мое имя вошло в местную историю. Несмотря на это, я как был, так и остался Пьетро - сыровар.
Я приглашаю вас посетить по-итальянски гостеприимную ферму и провести свободное время в теплой дружественной обстановке."
Итак,обдумав такое заманчивое предложение со всех сторон-решено на семейном совете ехать и на месте разведывать обстановку.Там более очень хотелось знать-как это?Итальянец в Тверской области?Это же нонсенс!
Выехали в 8.00.Немного беспокоила вечностоящая Ленинградка,тем более суббота и тем более нам было строго настрого приказано не опаздывать и прибыть к 12.00.Поэтому поехали с запасом.Всё было хорошо буквально первые 50км,дальше началось вот чего
Всю дорогу мело очень сильно.Да и количество дпсников привело в изумление-после 16-ой машины я плюнул и считать перестал.Но всё ж таки был отловлен не доезжая до Твери немного,в Старомелково,где мне предъявили ноутбук и скорость 149км в час .Но,пообщавшись с полицейскими минут 20,отбыл не отдав ни рубля(хорошие мужики!)
200км позади,прибыли в д.Медное.По подсказкам добрались до фермы.И тут были атакованы целой сворой премилых собачек,которые лизались и требовали печенье.
Далее нас проводили в дегустационный зал,он же ресторан,где была дегустация 9 видов сыра,и тут же ты можешь заказать некие комплексные итальянские обеды,куда входят лазанья,пицца и прочие удовольствия.
Когда я пробовал сыры,в голове всё время крутилась одна мысль-оказывается,я никогда не ел настоящего сыра :evil: .Боже,как же вкусно!Сыр,который хранится всего 2-3 суток,приготовлен с утра,а к 12 ты его уже употребляешь.Это непостижимо!И так и должно быть в настоящей жизни,которой мы и не знаем.Свежашее всё!Свой хлеб,своё мясо,свое молоко.Но-дороговато,конечно.Самое дешёвое меню-600р.,далее-200,1600 и т.д.Я заказывал за 1200,в меню вошли:
1.Итальянская сырная тарелка
2.Мясная лазанья «Алла болоньезе»
3.«Польпетта»- мясная котлета с сырами пармизанино и провола, запеченная с томатным соусом и специями.
4.Cалат из свежей капусты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
5.Тирамису- кофейный десерт с кремом из рикотты и проффитероль с заварным кремом.
Скажу сразу-непердаваемо вкусно,очень сытно,из-за стола еле встал
Покончив с чревоугодием и закупившись под завязку сырами,пошли на экскурсию по ферме.Это кабаниха,которая валялась в опилках и показываться не желала
Лошади...
не только лошади,ещё есть мулы
На территории почти готова гостиница,обещают,что к маю заработает.
Ну коровам и прочей живности нас не пустили,но мы и так были довольны.Если кто-то заинтересовался,информацию можно добыть тут: http://www.lafattoria-littleitaly.ru/index.html
Далее поехали в Тверь.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Про Тверь рассказывать бессмысленно,надо там побывать,поэтому только фото и краткие комментарии:
знаменитая Трёхсвяцкая улица
такие трамваи ходили раньше по Твери(без надписи мтс,естественно)
Пробки возникали стихийно и совершенно на пустом месте
Успенский собор.Здесь,по преданию, Малюта Скуратов задушил митрополита московского Филиппа.Единственное сооружение,оставшееся от Отрочного монастыря.Всё остальное снесли при постройке речного вокзала :evil:
а вот и сам вокзал-весьма в плачевном состоянии :twisted:
Место слияния двух рек-Волги и Тверца.Именно здесь была заложена Тверь
Путевой дворец.Не реставрируется и в печальном состоянии
Самая старая сохранившаяся постройка Твери-1564г-Церковь Белой Троицы.
Привет Оленю из Твери
Каменный мостик-его надо перейти и загадать желание,которое неприменно сбудется)))
Остались невыясненными:
Спасибо всем,кто осилил.
"Здравствуйте, меня зовут Пьетро Мацца, я итальянец, а если точнее – калабриец. Моя профессия - СЫРОВАР. Вы спросите, почему я живу и работаю на русской земле?
Уже много лет назад русская девушка Жанна сразила мое сердце и очень скоро стала моей супругой. Благодаря ей, я увидел красивейшую природу русской земли. Россия так очаровала меня, что в 1999 году мы с женой решили переехать. Чем можно было бы заняться в России? Естественно тем, что я делал всегда в Италии – изготавливать сыры. Для производства натуральных продуктов, в первую очередь, необходима экологически чистая местность. Я нашёл идеальное место в Тверской области, в селе Медное. Оно, к сожалению, было заброшено уже несколько лет. Меня не испугали сложные условия и бюрократические препятствия. Благодаря типичному калабрийскому упорству, неиссякаемому оптимизму и знанию своего дела, я приступил к осуществлению задуманного: купил коров, овец, коз, начал реструктурировать существующие здания и строить новые. Чтобы уменьшить затраты, я был вынужден организовать собственную пилораму, своё производство строительных блоков, мастерскую для ремонта и восстановления сельхозтехники, которую я потихоньку выкупал у разрушенных колхозов. С тех пор прошло много лет, но я как сейчас помню, первые сыры, произведенные из отличного русского молока по эксклюзивной итальянской технологии. Результат получился превосходный.
Сегодня мое предприятие широко известно. Фермой интересуются средства массовой информации, на дегустацию приезжают гости со всей России и других стран мира, а мое имя вошло в местную историю. Несмотря на это, я как был, так и остался Пьетро - сыровар.
Я приглашаю вас посетить по-итальянски гостеприимную ферму и провести свободное время в теплой дружественной обстановке."
Итак,обдумав такое заманчивое предложение со всех сторон-решено на семейном совете ехать и на месте разведывать обстановку.Там более очень хотелось знать-как это?Итальянец в Тверской области?Это же нонсенс!
Выехали в 8.00.Немного беспокоила вечностоящая Ленинградка,тем более суббота и тем более нам было строго настрого приказано не опаздывать и прибыть к 12.00.Поэтому поехали с запасом.Всё было хорошо буквально первые 50км,дальше началось вот чего
Всю дорогу мело очень сильно.Да и количество дпсников привело в изумление-после 16-ой машины я плюнул и считать перестал.Но всё ж таки был отловлен не доезжая до Твери немного,в Старомелково,где мне предъявили ноутбук и скорость 149км в час .Но,пообщавшись с полицейскими минут 20,отбыл не отдав ни рубля(хорошие мужики!)
200км позади,прибыли в д.Медное.По подсказкам добрались до фермы.И тут были атакованы целой сворой премилых собачек,которые лизались и требовали печенье.
Далее нас проводили в дегустационный зал,он же ресторан,где была дегустация 9 видов сыра,и тут же ты можешь заказать некие комплексные итальянские обеды,куда входят лазанья,пицца и прочие удовольствия.
Когда я пробовал сыры,в голове всё время крутилась одна мысль-оказывается,я никогда не ел настоящего сыра :evil: .Боже,как же вкусно!Сыр,который хранится всего 2-3 суток,приготовлен с утра,а к 12 ты его уже употребляешь.Это непостижимо!И так и должно быть в настоящей жизни,которой мы и не знаем.Свежашее всё!Свой хлеб,своё мясо,свое молоко.Но-дороговато,конечно.Самое дешёвое меню-600р.,далее-200,1600 и т.д.Я заказывал за 1200,в меню вошли:
1.Итальянская сырная тарелка
2.Мясная лазанья «Алла болоньезе»
3.«Польпетта»- мясная котлета с сырами пармизанино и провола, запеченная с томатным соусом и специями.
4.Cалат из свежей капусты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
5.Тирамису- кофейный десерт с кремом из рикотты и проффитероль с заварным кремом.
Скажу сразу-непердаваемо вкусно,очень сытно,из-за стола еле встал
Покончив с чревоугодием и закупившись под завязку сырами,пошли на экскурсию по ферме.Это кабаниха,которая валялась в опилках и показываться не желала
Лошади...
не только лошади,ещё есть мулы
На территории почти готова гостиница,обещают,что к маю заработает.
Ну коровам и прочей живности нас не пустили,но мы и так были довольны.Если кто-то заинтересовался,информацию можно добыть тут: http://www.lafattoria-littleitaly.ru/index.html
Далее поехали в Тверь.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Про Тверь рассказывать бессмысленно,надо там побывать,поэтому только фото и краткие комментарии:
знаменитая Трёхсвяцкая улица
такие трамваи ходили раньше по Твери(без надписи мтс,естественно)
Пробки возникали стихийно и совершенно на пустом месте
Успенский собор.Здесь,по преданию, Малюта Скуратов задушил митрополита московского Филиппа.Единственное сооружение,оставшееся от Отрочного монастыря.Всё остальное снесли при постройке речного вокзала :evil:
а вот и сам вокзал-весьма в плачевном состоянии :twisted:
Место слияния двух рек-Волги и Тверца.Именно здесь была заложена Тверь
Путевой дворец.Не реставрируется и в печальном состоянии
Самая старая сохранившаяся постройка Твери-1564г-Церковь Белой Троицы.
Привет Оленю из Твери
Каменный мостик-его надо перейти и загадать желание,которое неприменно сбудется)))
Остались невыясненными:
Спасибо всем,кто осилил.
Последнее редактирование: