Цвет масла SUBARU и его изменение

Владимир В

На тропе
20 Дек 2012
32
0
0
Уважаемые коллеги, прошу поделиться знанием в обалсти цвета оригинального масла в ваших машинах.
После ТО на щупе обнаружил минимальный уровень и решил купить литр на доливку. Узнал, что родное масло 0W20 зелёное. Но в машине было обычного цвета. Позвонил дилеру и тот заверил, что после нагрева масло изменяет цвет с зелёного на обычный.
Это так или всё же залили неоригинал?
Форумы пестрят подобными историями про неоригинал, но про изменение цвета субаровского масла я не нашёл ни слова.
Заранее благодарю.

P.S. Есть родные брызговики. Пишите в личку.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Уважаемые коллеги, прошу поделиться знанием в обалсти цвета оригинального масла в ваших машинах.
После ТО на щупе обнаружил минимальный уровень и решил купить литр на доливку. Узнал, что родное масло 0W20 зелёное. Но в машине было обычного цвета. Позвонил дилеру и тот заверил, что после нагрева масло изменяет цвет с зелёного на обычный.
Это так или всё же залили неоригинал?
Форумы пестрят подобными историями про неоригинал, но про изменение цвета субаровского масла я не нашёл ни слова.
Заранее благодарю.

P.S. Есть родные брызговики. Пишите в личку.

Дилер жжет )))))
МАсло не меняет цвет сильно, все равно видно оттенок )
При обнаружении минимального уровня - нужно не доливку покупать,а ехать к дилеру, опечатывать щуп и проверять на ужор )

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
При обнаружении минимального уровня - нужно не доливку покупать,а ехать к дилеру, опечатывать щуп и проверять на ужор )
Ох уж этот Yanus. Всех запугал-застращал уже)))))
После ТО на щупе обнаружил минимальный уровень
Уровень масла мерился на 100% ровной поверхности?
Сколько пробег после замены масла?
При приемке машины после ТО уровень проверяли?
Какой общий пробег авто? До этого уровень масла уходил?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ох уж этот Yanus. Всех запугал-застращал уже)))))

Уровень масла мерился на 100% ровной поверхности?
Сколько пробег после замены масла?
При приемке машины после ТО уровень проверяли?
Какой общий пробег авто? До этого уровень масла уходил?

))) Вот начинаешь людей предупреждать, так сразу грят что стращаешь ))))))

Владимир В

На тропе
20 Дек 2012
32
0
0
Спасибо за отклик на мой вопрос.
Масло не уходило до ТО, после ТО почти пробега нет. Был в отпуске.
Решил долить самостоятельно, дабы не записываться, не ждать и т.д.
Проблема только в цвете масла в двигателе и его отличии от цвета в банке.
С другой стороны, я припоминаю, что до этого первого ТО цвет в двигателе тоже не был зеленоватым. Обычное масло вроде бы было по цвету...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
С другой стороны, я припоминаю, что до этого первого ТО цвет в двигателе тоже не был зеленоватым. Обычное масло вроде бы было по цвету...

Если обычное масло имеет больше янтарный оттенок на щупе, то зеленое субару - просто светло-прозрачное, если так можно выразиться конечно, без характерного янтарного отлива. )

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Может машина под уклоном стоит?

отличии от цвета в банке.

А точно это настоящее масло, а не тархун какой-нить в банке из-под масла?

Владимир В

На тропе
20 Дек 2012
32
0
0
Флуд один и нет информации.
При чём тут уклон и т.д.?
Вопрос в теме про цвет масла а не о причине его доливки...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113

:bayan:1. цвет родного масла 0\20 на щупе определить трудно потому что оно жидкое , а когда смотришь цвет слитого масла во внятной таре - оно зеленоватое, так и должно быть. :bayan:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Значед так, отвечаю автору по существу заданного вопроса ))

1. Масло Субару 0-20 имеет действительно зелёный цвет.
2. На щупе через 2000 км к примеру, оно не будет выглядить именно таким зелёным как в канистре, а будет иметь прозрачно-светлый, еле-еле просматриваемый зелёный оттенок. Мотюль 0-20 будет выглядеть так же, только оттенок будет желтоватый. Когда мне сливали Субару 0-20 в тару через 1000 км оно было всё такого же цвета как новое, после 4000 км уже было тёмно-зелёное.

Для начала я бы советовал самому убедиться, что на 1000 км будет расход более чем 500 мл и потому ехать на опечатывание. Т.к. если при контрольном взвешивании через 1000 км, окажется, что расход менее 500 мл, то за эту процедуру придётся платить ОД 2300р.

Слушайте, может мне пойти работать к официалам, мастером-консультантом, или в отдел прождаж? :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Значед так, отвечаю автору по существу заданного вопроса ))

1. Масло Субару 0-20 имеет действительно зелёный цвет.
2. На щупе через 2000 км к примеру, оно не будет выглядить именно таким зелёным как в канистре, а будет иметь прозрачно-светлый, еле-еле просматриваемый зелёный оттенок. Мотюль 0-20 будет выглядеть так же, только оттенок будет желтоватый. Когда мне сливали Субару 0-20 в тару через 1000 км оно было всё такого же цвета как новое, после 4000 км уже было тёмно-зелёное.

Для начала я бы советовал самому убедиться, что на 1000 км будет расход более чем 500 мл и потому ехать на опечатывание. Т.к. если при контрольном взвешивании через 1000 км, окажется, что расход менее 500 мл, то за эту процедуру придётся платить ОД 2300р.

Слушайте, может мне пойти работать к официалам, мастером-консультантом, или в отдел прождаж? :)

)) Представляешь как тебя будут ненавидеть приезжающие клиенты, когда ты им будешь говорит, что ужор масла - конструктивная особенность )))))))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
)) Представляешь как тебя будут ненавидеть приезжающие клиенты, когда ты им будешь говорит, что ужор масла - конструктивная особенность )))))))

если я так буду им говорить, то и дня там не проработую :sarcastic:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
))) будешь говорить, что сами виноваты ?))))))
как положено мастеру-консультанту я им начну заливать типа

Ну, понимаете, расход моторного это нормальное явление, многое зависит от того, как часто Вы раскручиваете двигатель до максимальных оборотов. Субару Мотор допускает расход моторного масла не более 1л. на 2000 км.
Т.е. если Ваш расход составляет 450 мл на 1000 км, то это вполне нормально и Ваш двигатель исправен, бгг ))

Так же мы Вам рекомендуем перейти на нерекомендуемое производителем, зато одобренное московским представительством Субару Мотор супер-пупер масло Мобил1 0-40 и угар масла будет ну вообще минимальный!

:stol: :mrgreen:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
как положено мастеру-консультанту я им начну заливать типа

Ну, понимаете, расход моторного это нормальное явление, многое зависит от того, как часто Вы раскручиваете двигатель до максимальных оборотов. Субару Мотор допускает расход моторного масла не более 1л. на 2000 км.
Т.е. если Ваш расход составляет 450 мл на 1000 км, то это вполне нормально и Ваш двигатель исправен, бгг ))

Так же мы Вам рекомендуем перейти на нерекомендуемое производителем, зато одобренное московским представительством Субару Мотор супер-пупер масло Мобил1 0-40 и угар масла будет ну вообще минимальный!

:stol: :mrgreen:

ФСЕ )) Тест на профпригодность прошел ))))
:stol:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Ну, понимаете, расход моторного это нормальное явление, многое зависит от того,

не, первыми словами надо многозначительно сказать, что "у вас же оппозитник"))

чтобы клиент почувствовал свою исключительность)

Alex J

На тропе
3 Апр 2013
36
2
0
monk, Фобик, из вас отличная команда по лучится!!!Уже хочу купить еще одного Форика!!!:stol:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250