Cубару Форестер турбо АТ или Волво Кросс Кантри АТ (ХС70)???

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Я не поменял бы свою турбяху на это чудо. Комплектация в базе бедненькая. В комплектацию за 43000 надо ещё вложиться по нормальному (почти ничего нет). Страхоаки дороже. Система полного привода вызывает сомнения (вольво не изучал, но не 50 на 50 там вроде). Гарантия меньше (2 года). Не исключено (не знаю) что курс лохматый.
В общем не моё

Serg16

Входит в лес
15 Фев 2007
20
0
0
Катался на таком на тест-драйве прошлым летом. Очень понравился двигатель. С 1500 оборотов выстреливает как из пушки. Поведение в штатных режимах абсолютно предсказуемое, но подвески укачивающие до тошноты даже за рулем.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
При мне такой апаратец сел на брюхо (бровка) там где я на форе проехал без проблем...

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Ну что сказать. Машина принципиально другая, чем Форик.
Во первых кузов - это скорее конкурент Аутбэку и Ауди Оллроуд, а у Форика база короче, отсюда лучше проходимость.
Насколько мне извесно, у Вольво полный привод сделан с использованием дифференциала Халдекс. А это, насколько мне известно, всего лишь подключалка.
Комфорт, безопасность - конечно тут Вольво законодатель моды. А в остальном, и прежде всего по практичности и универсальности Форик вне конкуренции. :D

DS

Входит в лес
21 Сен 2006
16
0
0
Москва
Катался я недавно на такой Volvo. Что-то я совсем не заметил комфортной подвески о которой многие в отзывах пишут, хотя машина была на высокопрофильной мягкой зимней резине. Разогнался на МКАД под 140, так каждый мелкий стык чувствовал своей пятой точкой, да и на мелких неровностях тоже потрясывает, а на руль при этом передаются колебания.
Салон как показалось качественный, но на кочках местами все равно побрякивает; в режиме D на руле ощутимые вибрации от двигателя; шумоизоляция салона тоже не сахар.
Единственное, что понравилось так это работа двигателя и 5-ти ступенчатого автомата; очень не плохо себя показали. Управляется авто довольно просто, повороты проходит четко, хотя и присутствует небольшой крен. В общем за такие деньги я от авто ожидал гораздо большего.
:(

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
У меня Ксюша вторая машина в семье.
Считаю, что сравнивать ее с фориком не совсем корректно, также как некорректно сравнивать истребитель и пассажирский боинг.
Даже Аутбек, хоть совершенно идентичный класс машин, но в нем все еще остался принцип - все для драйва. Вольво - все для комфорта и безопасности. Драйв уже потом.
На вольво однозначно приятнее ездить всей семьей на дальние расстояния. Комфортная подвеска, большой удобный салон, удобные сидения, багажник -монстр. По трассе вольво идет очень комфортно. Но в ней не покидает тебя ошущения что ты передвигаешься на линкорне, комфортабельном, но линкорне. Хоть у вольвы и турбовый движок, шустрая коробка и на ней можно втопить, но этого не хочется совсем делать... Хочется развалившись в кресле просто неспеша ехать и слушать качественную музыку. Мой форик по сравнению с ней сущий живчик...

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Viktor_Zh написал(а):
Ну что сказать. Машина принципиально другая, чем Форик.
Во первых кузов - это скорее конкурент Аутбэку и Ауди Оллроуд, а у Форика база короче, отсюда лучше проходимость.
Насколько мне извесно, у Вольво полный привод сделан с использованием дифференциала Халдекс. А это, насколько мне известно, всего лишь подключалка.
Комфорт, безопасность - конечно тут Вольво законодатель моды. А в остальном, и прежде всего по практичности и универсальности Форик вне конкуренции. :D
Только Вискомуфта Халдекс

EdJ

На тропе
5 Фев 2007
47
0
0
Донецк
ИМХО, самое противнное - Вольво автомобиль одного хозяина.
если понадобится его хрен продашь, а форика заберут и тестить не будут:))

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
EdJ написал(а):

Почему его хрен продашь?
Можно продать все, дело в цене. :D

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
в этом году новый xc70 будет, вот и сливают.Думаю, цена будет еще ниже в скором времени.

3 Фев 2007
288
2
0
Киев
EdJ написал(а):
тут ты не прав...
уменя был S80 01г 2.0-турба+компрессор.. так за мной человек 2 месяца ходил, пока я сподобился... :D

EdJ

На тропе
5 Фев 2007
47
0
0
Донецк
Alex Эвакуатор написал(а):
EdJ написал(а):
тут ты не прав...
уменя был S80 01г 2.0-турба+компрессор.. так за мной человек 2 месяца ходил, пока я сподобился... :D

эт ты один такой:)) один из двоих моих знакомых продавал s80 2,5т со смешным пробегом и полным фаршем, короче когда ему через 4 месяца надоело скидывать цену он... на ней до сих пор катается:)))
другой решил продать чемодан свой в итоге поставил музыку и катается))

З.Ы. и много-много других историй с незнакомыми мне людьми :cool:

3 Фев 2007
288
2
0
Киев
EdJ написал(а):
эт ты один такой:)) один из двоих моих знакомых продавал s80 2,5т со смешным пробегом и полным фаршем, короче когда ему через 4 месяца надоело скидывать цену он... на ней до сих пор катается:)))
другой решил продать чемодан свой в итоге поставил музыку и катается))

З.Ы. и много-много других историй с незнакомыми мне людьми :cool:
во-первых шо эт за мотор 2.5т?
а во-вторых - эт у вас их просто готовить не умеют... :lol: уже сталкивался с донецкими вольво... :(

ЗЫ. у нас С80 на ура продаётся... :D

EdJ

На тропе
5 Фев 2007
47
0
0
Донецк
сорри промазал 2.4т

эт у вас их просто готовить не умеют... Laughing
это дискриминация! :shock:

уже сталкивался с донецкими вольво... Sad
и как? правда что вольво при столкновении безопаснее чем другие авто:)

и вообще - пусть на ХС хоть 70 хоть 90 ездят домохозяйки и те которые кричат что субару - понты и тп :(

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
EdJ написал(а):
сорри промазал 2.4т

эт у вас их просто готовить не умеют... Laughing
это дискриминация! :shock:

уже сталкивался с донецкими вольво... Sad
и как? правда что вольво при столкновении безопаснее чем другие авто:)

и вообще - пусть на ХС хоть 70 хоть 90 ездят домохозяйки и те которые кричат что субару - понты и тп :(
Конечно Субару-понты.Купи Алмеру,Короллу,Гетс наконец.Да полно всяких авто.Что вы все Субару,да Субару.Достали уже. :D Не понимаю,ну зачем Субару брать?
Сегодня стояли 4 перца на Примере,у шиномонтажа.Как появился рядом Фориг,сразу стали его обсуждать-сколько стоит,какое Т.О.,охренеть можно.Субарь ,ну никому покоя не дает.
А мы стояли вдвоем и у нас в голове не возникал вопрос обсудить достоинства и недостатки Примеры.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250