Цокот автомотора FB20

chester16ru

На тропе
14 Ноя 2011
95
7
0
Набережные Челны
Добрый день!
Месяц тому назад услышал кратковременный стук при пуске на холодну, а уже сегодня услышал цокот, который на видео.
Видео:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=8ZBd_A_6REc[/MEDIA]
На видео видно, как дергается натяжитель ремня.Так должно быть?

Последнее редактирование:

chester16ru

На тропе
14 Ноя 2011
95
7
0
Набережные Челны
сними ремень и заведи без него. Если звука не будет - ура!!! тогда ищи умерший ролик , может гена ...
Особо то непереживаю, машинка гарантийная. Просто официалы временами тупят, не хочу терять время, так как машинка все время нужна.
На видео видно, что натяжнй ролик дергается, причем это на холостых. Нормально это или нет, незнаю. По этому и выложил.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Нормально это или нет, незнаю
нормально. Звон очень похож на умерший подшипник какого-то ролика. Их там не один))). Или стетоскопом , или снимать ремень .

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Страшного нет, но на FB помпа на этом ремне , и если ролик развалится , ремень соскочит, то дальше своим ходом ни как нельзя...

• Like
Реакции: chester16ru

chester16ru

На тропе
14 Ноя 2011
95
7
0
Набережные Челны
нормально. Звон очень похож на умерший подшипник какого-то ролика. Их там не один))). Или стетоскопом , или снимать ремень .

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Страшного нет, но на FB помпа на этом ремне , и если ролик развалится , ремень соскочит, то дальше своим ходом ни как нельзя...
Спасибо большое! А то есздить нужно, а времени пока нет заехать к официалам. Главное что бы ГРМ в порядке, остальное мелочи ))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Спасибо большое! А то есздить нужно, а времени пока нет заехать к официалам. Главное что бы ГРМ в порядке, остальное мелочи ))

На этом двигателе отродясь не было ГРМ, вернее ремня ))). Там цепь стоит.
Езжай к официалам, клина можешь словить запросто. Ремень сам не скинешь, он длинный и неудобно с ним возиться.

chester16ru

На тропе
14 Ноя 2011
95
7
0
Набережные Челны
На этом двигателе отродясь не было ГРМ, вернее ремня ))). Там цепь стоит.
Езжай к официалам, клина можешь словить запросто. Ремень сам не скинешь, он длинный и неудобно с ним возиться.
У меня этих субарей было, так что тут клином не пахнет :sarcastic:
Когда у субаря подходит время к клину, об этом по звуку определит каждый )))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня этих субарей было, так что тут клином не пахнет :sarcastic:
Когда у субаря подходит время к клину, об этом по звуку определит каждый )))

Если б у тебя этих субарей столько было, ты бы такие вопросы не задавал ))))
А как ловит клина ФБ 20 и 25, не тебе мне рассказывать ))))

chester16ru

На тропе
14 Ноя 2011
95
7
0
Набережные Челны
Посмотрел у себя
Не трясется
Такое чувство, что не затянут
Спасибо, что у себя для срвнения глянул, а то у меня нет никого на субару.
Похоже на то. Незнаю, на видео слышно или нет, но есть мелкий стук в такт движению ролика. Похоже ролик вообще ослаб, вот и постукивает.
Тут недавно тема была, чувак кидал видео, мол в первые 2-3 секунды после холодного пуска, постукивание. Похоже у него та же проблема с натяжителем ремня.
Сейчас запишусь, сразу сюда результат напишу.

Добавлено через 7 минут 31 секунду
Если б у тебя этих субарей столько было, ты бы такие вопросы не задавал ))))
А как ловит клина ФБ 20 и 25, не тебе мне рассказывать ))))
Вопрос задал по тому, что был случай. Значит был Форик 177 л.с., турбо европеец. Завел его, появился шум шуршащий, температура рости. Тащу к официалам, мне там сразу с ходу, мол хана мотору, звук похож на вкладыши. Пока там машина стояла, ждала добро на переборку, я начал искать других людей. В наглую притащил спеца к официалам, где тот послушав определил, что развалилась помпа, по этому такой звук и температура. В итоге вместо развода сервиса, тупо сменили ГРМ с помпой, ну и до кучи сальники распредвалов.

Тут тоже самое. Вроде все в норме, но есть звук. Раз есть звук, значит что то не так. Раз что то то не так, значит пришло время тратить время на разбирательство в сервисе. Время нет на это, нужен совет, по этому и спросил его тут.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
может подобное
в комментах автор написал причину стука

[MEDIA]https://m.youtube.com/watch?v=5fObzfZy_5o[/MEDIA]

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Месяц тому назад услышал кратковременный стук при пуске на холодну, а уже сегодня услышал цокот, который на видео.
Сбросьте ремень навесных агрегатов и прокрутите каждый шкив. Мне померещилась помпа, но могу ошибаться. При диагностике, обратите внимание на равномерность усилия проворачивания каждого шкива и наличие посторонних звуков при этом.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250