Что же похрюкивает?

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
Всем привет.

По утру в мороз начал замечать ситуацию: при повороте на перекрестке с ускорением имеет место звук похожий на похрюкивание помирающего ШРУСа, причем как в одну сторону так и в другую... после определенного времени движения повторение не замечается....
Ездил в Плеяду, осмотр, "безумный" тест на площадке (крутили так что снег плавился) не выявил неисправностей и звук повторить не удалось....:sad:
А утром опять та же картина.
Может у кого будут идеи....:?:

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
Забыл написать, арки, брызговики были очищены предварительно - ситуация та же

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Возможно. Резинки на стойках стабилизатора, поскрипывают.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
У меня было похрюкивание сзади, одна стойка полуживая такой звук издавала, но только на неровностях дороги.

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Задубевшая по утру резина + мороз + крепкий снежок = скрип (типо, как под ботинками). Тока непоняттно паччему в поворотте с ускоррением.;-)

Если серьезно, то может смазка консистентная консистентность изменила на морозе? Поэтому только утром и не повторить при тесте?

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
при повороте на перекрестке с ускорением имеет место звук похожий на похрюкивание помирающего ШРУСа

Было такое на МВ190, правда это задний привод и звук был что то среднее между хрюканьем и хрустом. Долго искал причину, а потом заменил АТФ в гидраче и звук исчез.

taras

В Лесу
20 Авг 2009
260
9
0
МО Орехово-зуево
У меня тоже самое.на холодной при ускорении на 20-30 км час.сзади.Я думаю это самодиагностика абс или стабилизации
проявляеться как трещотка кратковременно

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
Задубевшая по утру резина + мороз + крепкий снежок = скрип (типо, как под ботинками). Тока непоняттно паччему в поворотте с ускоррением.;-)

Если серьезно, то может смазка консистентная консистентность изменила на морозе? Поэтому только утром и не повторить при тесте?

по снежку не такой звук все же.:p

про смазку тоже думал, но подтверждения этих мыслей не нахожу

Добавлено через 50 секунд
Было такое на МВ190, правда это задний привод и звук был что то среднее между хрюканьем и хрустом. Долго искал причину, а потом заменил АТФ в гидраче и звук исчез.
масле в АТФ только-только заменено

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
+1 кратковременная трещотка на холодную, звук срабатывания клапана в АBS (и летом то же бывает)
вот это уже ближе к правде, т.к. в момент трещетки вроде есть отдача на педаль.
Это плохо или некритично и забить?

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
В руководстве на 2009MY сказано, что возможны описанные тесты VDC и ABS с упомянутыми же симптомами. Велят не обращать внимания.

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Имея вторым авто LR Disco 3 научился забивать на непонятные глюки. :sarcastic: Тем более если они проходят) Субарик в -20 издает страшные стоны и звуки при заводе и прогреве, не обращаю внимания. Я сам по утру в мороз не люблю просыпаться)
Если толковых идей нет, остается ждать)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250