Что за жужжжание?

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
Что за гудение?

Всем привет.
Сегодня ехал без музыки и обратил внимание на странный звук, ранее вроде не замечал.
При нажатии на педаль газа появляется какое-то гудение, похожее на звук который издает электромотор или троллейбус, при отпускании педали звук исчезает, чем резче давишь газ тем отчетливее звук. Турбины соответственно нет.
Может так и должно быть, но странно.
Поделитесь наблюдениями у кого SG5 и от Плеяды буду рад услышать идеи.
Может такой звук издавать дроссель или топливо от трения об него?
:sad:

Последнее редактирование:

Igore4ek

Входит в лес
18 Мар 2009
5
1
0
Re: Что за гудение?

Всем привет.
Сегодня ехал без музыки и обратил внимание на странный звук, ранее вроде не замечал.
При нажатии на педаль газа появляется какое-то гудение, похожее на звук который издает электромотор или троллейбус, при отпускании педали звук исчезает, чем резче давишь газ тем отчетливее звук. Турбины соответственно нет.
Может так и должно быть, но странно.
Поделитесь наблюдениями у кого SG5 и от Плеяды буду рад услышать идеи.
Может такой звук издавать дроссель или топливо от трения об него?
:sad:

привет, не разобрался? у меня такая ерунда появилась SG5 2.0ХТ 105 т.км.

tj_tosha

На тропе
29 Май 2010
61
2
0
это процентов 90 ремни.
звук начинается где то после 3 тысяч оборотов.

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
Забыл отписаться в свое время.
Замена ролика кондиционера решила данную проблему.​

R2D2

На тропе
Подниму старую тему дабы не плодить. У меня жужжание такое часто при старте двигателя бывает, когда -20 и ниже, но при прогреве проходит и появляется только во время езды тоже примерно с полутора тысяч. А замена какого ролика была, натяжителя или с муфты самого кондиционера?
Причём тут проходил мимо одного аутбека, его только что завели на морозе и слышал точно такой же звук, но интересоваться у водителя, что жужжит не стал, поскольку за рулём была девушка ))

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
насос ГУРа - помирает потихоньку, скоро будет прогрессировать и на теплую

R2D2

На тропе
насос ГУРа - помирает потихоньку, скоро будет прогрессировать и на теплую

А почему жужжит только во время езды, в положении селектора переклчения передачь N и Р при прогретой машине и поднятии оборотов жужжания нет.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
возможно рулем крутишь, покажись спецам ГУРовым, 95% что это он

звук похож?

http://webfile.ru/5129174

Последнее редактирование:

restyl

В Лесу
блин звук похож - это гур помирает? если да. то в чем лечение

У меня одно время (пробег был 250000 - сейчас 312000) началась просто какафония... из гудений разной частоты... пришлось заменить ГУР на контрактный (потек и в конце заскрежетал - цена контрактного 4500руб - сейчас тоже гудит, наверно скоро и ему конец будет), заменить подшипники в генераторе 3000руб, ну а насос кондея просто заклинило и оборвало ремень (делать не стал)... решайте сами что слушать и проверять и соответственно менять или ремонтировать... но показаться спецам стоит однозначно...

R2D2

На тропе
Короче снял ремень кондиционера, мотор теперь работает без посотронних звуков. Щас надо разбираться, что жужжало ролик натяжной или сам компрессор. Вобще думаю надо заниматься и тем и другим, чтоб уж наверняка.

А насос гура у меня визжал на прелюде, а тут явно звук глухой как бы и шел толи от компрессора кондиционера то ли от генератора, просто понять было сложно, т.к. они рядом.

77RUS

На тропе
8 Фев 2011
64
2
0
Мск
vitalykuzmin.net
обновлю тему, чтобы не плодить новые.

при движении на непрогретой машине появляется свист ровно на 40 км/ч. изменишь скорость в любую сторону - свист пропадает, потом набираешь 40 и опять свист. через некоторое время, когда машина прогревается, свист полностью пропадает

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
обновлю тему, чтобы не плодить новые.

при движении на непрогретой машине появляется свист ровно на 40 км/ч. изменишь скорость в любую сторону - свист пропадает, потом набираешь 40 и опять свист. через некоторое время, когда машина прогревается, свист полностью пропадает

А свист с металлическим призвуком или как воздух свистит?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250