Что выбрать?

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Всем привет! В ближайшем будущем планирую сменить авто. На данный момент имеем sg9 хт (история авто https://www.drive2.ru/r/subaru/479411/). Честно говоря пока не могу найти ему достойную замену и альтернативу. Критерии в принципе не особо жесткие, но вместе с тем хочу следующее. Полный привод, нормальный дорожный просвет, способность авто передвигаться по грунтовой трассе, левый руль, чуть больше чем мой sg ну и конечно же турбо, люблю прохватить не хило в те моменты когда выезжаю на нормальную дорогу, бюджет не велик 1300000, ах да чуть не забыл, год выпуска старше 2011 не хотелось бы. На данный момент есть два претендента на новое авто в семье SH Ts (недоСТИ) ну ли сэдишен и SJ xt (очкую я что то брать вариантор и Fa20). Ну что друзья, да начнется холивар:popcorn:

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
А что с ними не так)?Есть какие то рекламации и бюллетень по отзывам?Или повальные проблемы?На мой взгляд 255 и 257 моторы гораздо более проблемные и непредсказуемые.А вариатор вполне неплох,и вроде надёжен.По поводу до-рестайла- он в любом случае более ликвиден,и все-таки это последнее поколение.Ну и ощущения от машины более приятные: подвеска идеальная- энергоемкая,и в то же время хорошее,отточенное управление.

• Like
Реакции: Jack92

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Бери форь SH на мехе с 230 лс по птс, желательно с убитым пихлом и мехой. Свапай мотор на 2 литра с навесным от сти, лучше гд и меху на 6мт от неё же, и будет огонь!

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Бери форь SH на мехе с 230 лс по птс, желательно с убитым пихлом и мехой. Свапай мотор на 2 литра с навесным от сти, лучше гд и меху на 6мт от неё же, и будет огонь!
Уже насвапался, хочется уже на акпп погонять да и 5ступ акпп уже тоже тюнят, есть вариант sh ts взять

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А что с ними не так)?Есть какие то рекламации и бюллетень по отзывам?Или повальные проблемы?На мой взгляд 255 и 257 моторы гораздо более проблемные и непредсказуемые.А вариатор вполне неплох,и вроде надёжен.По поводу до-рестайла- он в любом случае более ликвиден,и все-таки это последнее поколение.Ну и ощущения от машины более приятные: подвеска идеальная- энергоемкая,и в то же время хорошее,отточенное управление.

По сути то да, о гонках только придется забыть а так, просто страх перед всем новым

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Уже насвапался, хочется уже на акпп погонять да и 5ступ акпп уже тоже тюнят, есть вариант sh ts взять

Товарищ!
5еат от тски или эски не сильно коррелирует со словом "погонять", так как есть ужасные слова как стол спид, планетарный вал + сателлиты, vdc и диф межосевой... но вариантов её поделать конечно есть - короткая ГП, бублик от атмо тачки, плита от Бэтмена, бушинги дифа, крутые фрики и т.д.... но по сравнению с 6мт по динамике и ресурса немного не то) хотя сам 5еат обильно катаю))))
Да и 255 двигло которое идет в стоке держит только 1.2 в пике, и опять же может продуть прокладку и даванёт фриз.. и снова толстая прокладка, шпильки гбц и плита)

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Товарищ!
5еат от тски или эски не сильно коррелирует со словом "погонять", так как есть ужасные слова как стол спид, планетарный вал + сателлиты, vdc и диф межосевой... но вариантов её поделать конечно есть - короткая ГП, бублик от атмо тачки, плита от Бэтмена, бушинги дифа, крутые фрики и т.д.... но по сравнению с 6мт по динамике и ресурса немного не то) хотя сам 5еат обильно катаю))))
Да и 255 двигло которое идет в стоке держит только 1.2 в пике, и опять же может продуть прокладку и даванёт фриз.. и снова толстая прокладка, шпильки гбц и плита)

Я про 6мкпп знаю прекрасно, катаю его давно уже, но реально не хочется таких больших заморочек и тачку хочется в хорошем состоянии, Ваш вариант я проходил на сг9 была возможность вообще оставил бы его себе как тачку выходного дня, может когда нибудь начну собирать с нуля что то подобное

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Может в обще взять tsку чипнуть ее и не париться

Добавлено через 34 секунды
Может в обще взять tsку чипнуть ее и не париться

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Я про 6мкпп знаю прекрасно, катаю его давно уже, но реально не хочется таких больших заморочек и тачку хочется в хорошем состоянии, Ваш вариант я проходил на сг9 была возможность вообще оставил бы его себе как тачку выходного дня, может когда нибудь начну собирать с нуля что то подобное

Ну тогда найти эску с минимальным пробегом, вылечить болячки патрубков и кульков, сделать чвн и наслаждаться... в тске смысла не вижу.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Может Леворг турбо пригнать из европы?)
Я бы все же смотрел что-нить на 2.0 литра...

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Может Леворг турбо пригнать из европы?)
Я бы все же смотрел что-нить на 2.0 литра...

Леворг мечта но дорожный просвет не подойдет! Почему именно 2 литра, я раз прокатился на 2.5 и мне прям вкатило

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Почему именно 2 литра, я раз прокатился на 2.5 и мне прям вкатило
2 литра твинскролл едет очень неплохо, на новых моторах низы примерно как на 255. Вопрос вкуса)

Леворг бы я брать не стал до тех пор, пока его сюда не начнут хотя бы официально таскать. По любой мелочевке это будет долго и дорого)

Если не парит налог, харизматичнее будет взять tS. Если не парит бюджет, однозначно SJ.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
2 литра твинскролл едет очень неплохо, на новых моторах низы примерно как на 255. Вопрос вкуса)

Леворг бы я брать не стал до тех пор, пока его сюда не начнут хотя бы официально таскать. По любой мелочевке это будет долго и дорого)

Если не парит налог, харизматичнее будет взять tS. Если не парит бюджет, однозначно SJ.

Как раз налог не парит у нас на ts налог примерно 18 будет, а sj под мой бюджет единицы

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250