Что-то жужжит на холодную

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Итак, двигатель EJ204, SG5,не так давно появился достаточно громкий звук из под капота - то ли жужжит, то ли визжит, но не ремень, что-то похожее на разбитый подшипник, или вот как мотор вентилятора печки на форике, бывает, визжит, когда износ появляется. Звук есть не всегда, только на холодную, и то появится на несколько секунд пару раз, и потом пропадает. После прогрева тоже вроде слышно какой-то посторонний шелест, но тут может быть самовнушение. Вопрос - как искать причину звука, с учетом того, что он не постоянно слышен?

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Во время прогрева на холодную ремень генератора жужжал и ролик то ли компрессора, то ли тоже генератора. Только на холодную, только несколько секунд. Заменил все - звук исчез.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Итак, двигатель EJ204, SG5,не так давно появился достаточно громкий звук из под капота - то ли жужжит, то ли визжит, но не ремень, что-то похожее на разбитый подшипник, или вот как мотор вентилятора печки на форике, бывает, визжит, когда износ появляется. Звук есть не всегда, только на холодную, и то появится на несколько секунд пару раз, и потом пропадает. После прогрева тоже вроде слышно какой-то посторонний шелест, но тут может быть самовнушение. Вопрос - как искать причину звука, с учетом того, что он не постоянно слышен?

Возможно ГУР? Когда в следующий раз за визжит, то чуть руль поверни, если жужание увеличится, значит ГУР.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
У меня насос вторички так жужжит, раньше такого небыло, видимо от возраста появилось, как раз работает он только на холодную.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
На холодную пока есть звук прослушать всё что можно: ГУР, генератор и т.д.
Если не поможет, то звук от роликов ГРМ.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Для начала скидскинуть поочередно ремни с кондея и гены, ну а дальше копать в грм если не пропадает в первом варианте,. Скорее всего сдох натяжительный ролик кондея

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
а я бы начал с того что бы руль чуть крутануть на холодную как выше говорилось, и если звук будет зависит от поворотов руля то заменить жидкость гур если давно не меняли а если менялм то просто забить!)

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
а я бы начал с того что бы руль чуть крутануть на холодную как выше говорилось, и если звук будет зависит от поворотов руля то заменить жидкость гур если давно не меняли а если менялм то просто забить!)
Жидкость менял пару лет назад, и за это время пробег где-то 20 т.км. Насчет забить - для меня как-то не очень вариант, что-то уже слишком много на что надо забить.

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
просто мотор быстрей умрёт чем жужжащий гур, прогрел и в путь

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
maxyz, не ошибаешься, значит не гур) всё остальное уже выше написали, удачи в поисках!

• Like
Реакции: maxyz

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
maxyz, не ошибаешься, значит не гур) всё остальное уже выше написали, удачи в поисках!
С ГУР для профилактики тоже думаю позаниматься, хочу поменять колечко уплотнительное и шланги, все-таки 10 лет машине.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250