Что то со стартеорм

Maksim

На тропе
20 Мар 2009
166
6
0
г.Климовск МО
Подскажите что это, сел повернул ключ зажигания старет секунду прокрутил и сразу начал в холостую круть. выключил зажигание и снова попробывал все нормально. это уже было 3 раза и на холодный и на прогетый двигатель ( неужели стартеру пи....ц будет?)

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
скорее не втягивающее,а бендикс. меняется легко,но стоит дорого,зараза... попробуйте снять,промыть хорошенько бендикс и смазать. может просто туго начал ходить в своих пазах. у меня было-после пуска бендикс не сразу возвращался на место и был слышен треск. снял,почистил,смазал-все ок уже 2 года. мазал обычным литолом.

SHMN

В Лесу
31 Авг 2009
300
2
18
согласен с sound of life. Скорее всего бендикс. У брательника таже фигня случилась на днях. Только ему не повезло. бендикс рассыпался от мороза %). Правда машинка не субарик ;)(H1)

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
а на чем рассыпался? офигеть! я даже на наших такого не встречал! клинит,проскальзывает,но чтоб рассыпаться... а фоток нет рассыпанного бендикса?

SHMN

В Лесу
31 Авг 2009
300
2
18
неа. нет. по словам брата. зубья на бендиксе посрывало. пытался завести в самый мороз ночью. правда он у меня любит преукрасить то что было на самом деле.

Grid72

В Лесу
19 Май 2009
462
7
0
39
Тюмень
Ребят а где он находится а то мне предлагают за 1 р исправить жалко денег если все просто сам сделаю.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
попробуйте снять,промыть хорошенько бендикс и смазать. может просто туго начал ходить в своих пазах.
+1
Только не стоит пытаться напихать смазки внутрь бендикса; смазывать только направляющие.

ЗЫ1: был у меня один знакомый, который умудрился смазать ролики внутри бендикса :lol:
Потом долго-долго отмачивал его в бензине.

ЗЫ2: шестеренка бендикса должна крутиться только в одну сторону, если крутится в обе - сначала попытаться его промыть, если не поможет - на помойку.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
+1
Только не стоит пытаться напихать смазки внутрь бендикса; смазывать только направляющие.

ЗЫ1: был у меня один знакомый, который умудрился смазать ролики внутри бендикса :lol:
Потом долго-долго отмачивал его в бензине.

ЗЫ2: шестеренка бендикса должна крутиться только в одну сторону, если крутится в обе - сначала попытаться его промыть, если не поможет - на помойку.
а я медицинским шприцем натолкал литола везде куда залез!:icon_sorrys: через иглу. потужился-еле сочится зараза,но натолкал. но работает!

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
ну на самом деле это правильно. если не уверены в своих силах,то лучше отдайте в сервис. с другой стороны там могут сорвать денег прилично за такую простекнькую операцию,а напишут-лазерный спектральный анализ,кислотная чистка и т.д... так что будьте бдительны.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
шприцем натолкал литола везде куда залез!

Хе, получается, что на субе бендикс с шариками и пружинками, раз его смазали, а он не проскальзывает. :icon_sorrys:

На ТАЗах бендикс стопорится тремя роликами (если ничего не путаю) и смазка приводит к проскальзыванию.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Хе, получается, что на субе бендикс с шариками и пружинками, раз его смазали, а он не проскальзывает. :icon_sorrys:

На ТАЗах бендикс стопорится тремя роликами (если ничего не путаю) и смазка приводит к проскальзыванию.
ну я не уверен что в механизм попала смазка. он там довольно плотно закрыт... а там кто его знает...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250