Что-то с рулём

Реклама

tyzembobel

В Лесу
6 Ноя 2009
250
5
18
Москва-Центр
Добрый вечер.Позовчера разворачивался,скорость была небольшая дорога была скользкая короче въехал в сугроб правым переднем колесом.В итоге помял правую рулевую тягу.Поехал в сервис рядом с домом,если кто знает на второй рыбинской находится там субарики делают,машину подняли на подъёмник,мастер посмотрел сказал нодо менять рулевую тягу плюс рулевой наконечник посоветовал и со второй стороны заменить тоже,говорю остальноёё всё в порядке?говорит да,подходит другой мужичёк говорит типо может рычаг погнул или стойку в итоге помел рулевые тяги и наконечники.Еду домой и какая-то фигня ,чтобы мне ехать прямо нужно было поворачивать руль левее.Звоню в сервис говорю чё за фигня,говорят мы же предлагали поменять рычаг,думаю ну ладно.Сегодня весь день просидел в Усервисе ещё раз сделал сход развал теперь чтоб ехать прямо нужно руль поворочивать левее,спрашиваю почему может рычаг?Не знают говорят с рычагом всё впорядке!
Короче что делать?Укого какие советы будут?

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
сход-развал сделай
Он его уже делал.

Сегодня весь день просидел в Усервисе ещё раз сделал сход развал теперь чтоб ехать прямо нужно руль поворочивать левее,спрашиваю почему может рычаг?Не знают говорят с рычагом всё впорядке!

9 Июл 2010
690
67
0
54
Ага, "все в порядке"... уроды... Машинку брал немного б/у... и тоже мучался, ну тянет вправо и все... два раза! делал у официалов развал, руль просил выставить прямо... выставили, алени.... поехал потом к нормальным мужикам, у них оборудование такое, что официалам и не снилось. Через десять минут мастер меня спросил "А где до этого развал делал?", Я грю "у официалов...", ответ "ну-ну..." Короче, говорит - удар был, сместилась взад на 4 мм какая-то опора или крепление, он мне её показал, но как она точно называется я не знаю, вроде она рычаг крепит к кузову... Открутил, выставил как надо и ОП-ПА! Все нормально! Машинка идет ровно, только пришлось резину поменять на передке, левое колесо на правое, видать немного резину поточило. Еще дал распечатку где указаны все параметры до начала работ по развалу и результаты после... Я через некоторое время эту распечатку меньеджеру в рожу ткнул... вызывал слесаря, удивлялись... алени...
К чему я это... рычаг может быть целым, но он мог сместиться...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
1. Проверить давление в шинах. Проверить не текут ли аммы.
2. Выехать на заведомо ровную чищенную дорожку. Стабилизировать прямолинейное движение не обращая внимание на положение руля и отпустить руль. Если ведет, то либо сход-развал косой, либо подвеска дурит.
3. Если не ведет, то неправильно выставили руль.

tyzembobel

В Лесу
6 Ноя 2009
250
5
18
Москва-Центр
Ага, "все в порядке"... уроды... Машинку брал немного б/у... и тоже мучался, ну тянет вправо и все... два раза! делал у официалов развал, руль просил выставить прямо... выставили, алени.... поехал потом к нормальным мужикам, у них оборудование такое, что официалам и не снилось. Через десять минут мастер меня спросил "А где до этого развал делал?", Я грю "у официалов...", ответ "ну-ну..." Короче, говорит - удар был, сместилась взад на 4 мм какая-то опора или крепление, он мне её показал, но как она точно называется я не знаю, вроде она рычаг крепит к кузову... Открутил, выставил как надо и ОП-ПА! Все нормально! Машинка идет ровно, только пришлось резину поменять на передке, левое колесо на правое, видать немного резину поточило. Еще дал распечатку где указаны все параметры до начала работ по развалу и результаты после... Я через некоторое время эту распечатку меньеджеру в рожу ткнул... вызывал слесаря, удивлялись... алени...
К чему я это... рычаг может быть целым, но он мог сместиться...
А у вас удар в правое колесо был?У меня в правое, сегодня резину смотрел у левого колеса край гладкий стал.Адрес конторы в которой делали не подскажите?:?:

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
1. Проверить давление в шинах. Проверить не текут ли аммы.
2. Выехать на заведомо ровную чищенную дорожку. Стабилизировать прямолинейное движение не обращая внимание на положение руля и отпустить руль. Если ведет, то либо сход-развал косой, либо подвеска дурит.
3. Если не ведет, то неправильно выставили руль.
Спасибо,попробую.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
А у вас удар в правое колесо был?У меня в правое, сегодня резину смотрел у левого колеса край гладкий стал.Адрес конторы в которой делали не подскажите?
Йопт... ну так за 2 дня такое не появится...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
1. Малое давление в шине.
2. Сход-развал.
3. Подшипник. Тока не кричите, что такого не бывает. У моего коллеги на аутбэке была именно такая фигня. Я с трудом представляю себе физику процесса, но факт есть факт.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Машину тянет вправо? Или просто руль криво стоит?
Если сход-развал сошелся(они дают распечатку дают, да и сами говорят) - значит с подвеской все в порядке.
Машину тянет в сторону, или просто при прямом положении колес руль стоит криво?

tyzembobel

В Лесу
6 Ноя 2009
250
5
18
Москва-Центр
И руль криво стоит и машину тянет немного вправо,сход развал сошёлся на мониторе показывали и распечатку дали,сказали ,что если что-то гнутое было на мониторе показало бы

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
У меня по всем распечаткам был аллюр, но машину тянуло. Переделывали.
Согласен, я же про подвеску говорил.
И руль криво стоит и машину тянет немного вправо,сход развал сошёлся на мониторе показывали и распечатку дали,сказали ,что если что-то гнутое было на мониторе показало бы
Тогда надо переделывать, руль поставить ровно когда делать будут. И давление в шинах передних одинаковое?

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,418
202
63
53
Москва ЮАО
Переделывать надо. Я с Автозавода на ТТК выехал: 1 - тянет, 2- руль криво стоит. Развернулся, приняли без вопросов. На переделке руль сам выставлял, и контролировал, что и как делают. Кстати, в итоге все равно не 100% удовольствия.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Надо переделывать сход-развал и самому руль ровно ставить когда делать будешь, или смотреть чтоб ровно ставили и будет вам счастье. Хорошо что по подвеске ничего не гнутое.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама