Что-то я запутался))

rybka-m

На тропе
26 Апр 2011
152
4
0
59
Варна, Болгария
Добрый день всем!
Что-то я совсем запутался с тормозами))
Купил на перед 4 поршня и поставил без всяких переделок.
Потом здесь http://forester.club/showthread.php?t=28331
купил задние 2 поршня. Думал что будет как и с передом... И обломался...
мастера позвонили и сказали что не подходят, родной диск меньше.
И что теперь мне делать - что еще нужно докупить или выточить( читал что проставки какие-то нужны..)
В общем, пожалуйста, подскажите что не хватает в моем стремление к лучшему))
С уважением,

Добавлено через 15 минут 2 секунды
Да, совсем забыл) машина SG9 2006 года 2,5 XT

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
нужны переходники под такой суппорт (цена примерно 3500)
+ чтобы работал ручник нужен тормозный диск от врыкса с маленьким ручником

Subik

Главный Лесник
Еще не все :).

Так как диски от WRX больше по диаметру, то придеться либо разгибать края у родного тормозного щитка, либо:
- покупать новые тормозные щитки,
- ставить замен старых ( правда переходники не понадобяться).
- при замене потребуеться снимать-одевать ступицу с заменой подшипника.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Нормально тебя развели))
Никакой подшипник менять не надо.
Щиток,да,не подходит.

ну по хорошему любой съем ступицы = замена подшипника, никто никого не развел. На практике себе осенью снимал задние ступицы и ставил на место со старыми подшипниками - до сих пор ездит... Сальники и обоймы главное не повредить.

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
А в чем там проблема? Вроде щиток стоит между ступицей в сборе и кулаком.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
А в чем там проблема? Вроде щиток стоит между ступицей в сборе и кулаком.

Вы разбирали? Или теоретик? Выше написано как это делается на кузовах SG и SF, если вы по картинке разбираете - поздравляю.

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
Нет не разбирал. Но скоро буду. Поэтому и спрашиваю, чтобы быть готовым. Где выше написано как это делается на кузовах sg и sf? Там только написали, что при снятии ступицы требуется замена подшипника. Причем сразу после этого двое это опровергли. Так вы сами разбирали и обладаете достоверной информацией или так, только языком почесать?

Subik

Главный Лесник
Нормально тебя развели))
Никакой подшипник менять не надо.
Щиток,да,не подходит.

По поводу развода не совсем понял.
Кто и в чем меня развел?

Конечно же можно при разборке ступицы и не менять подшипник, как и сальники к примеру.
Но ремонтный мануал в обязательном порядке говорит о необходимости замены.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
На практике себе осенью снимал задние ступицы и ставил на место со старыми подшипниками - до сих пор ездит... Сальники и обоймы главное не повредить.
Сема, для себя, особенно твоими руками :), можно все сделать , что б и повторно использовать.

Но как говориться , давайте не путать божий дар с яичницой...

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Так вы сами разбирали и обладаете достоверной информацией или так, только языком почесать?

Разбирал.( и себе и знакомым)
Причем за последний год уже трижды.
2 дня назад последний случай.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Нет не разбирал. Но скоро буду. Поэтому и спрашиваю, чтобы быть готовым
Что бы самостоятельно разобрать как минимум нужен пресс.
Ну на всякий случай пару сьемников.

Если это есть - то ничего трудного нет...глаза бояться, а руки делают.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Нет не разбирал. Но скоро буду. Поэтому и спрашиваю, чтобы быть готовым. Где выше написано как это делается на кузовах sg и sf? Там только написали, что при снятии ступицы требуется замена подшипника. Причем сразу после этого двое это опровергли. Так вы сами разбирали и обладаете достоверной информацией или так, только языком почесать?

Я сам ставил, у меня СГ5, ставил щитки от ВРХ, тема про СГ9 если вы не заметили, crash владелец форика 99 года, а это кузов СФ, следовательно разговор идет именно про эти кузова, crash написал что ступицу все равно разбирать, просто он снятый подшипник поставил обратно, если разбирать аккуратно, то наверно можно обратно вкорячить, обычная практика это замена подшипника, так как зачастую при разборке страдает или ломается обойма.

Добавлено через 22 минуты 20 секунд
Как вариант вот продаются переходники о которых говорилось, но при установке таких переходников все равно придется отгибать щиток тормозного диска, после чего он будет не полностью защищать тормозной диск от грязи и камушков, что есть колхоз на мой взгляд.

Последнее редактирование:

kalendula

Входит в лес
10 Май 2012
4
0
0
44
Ну да по идее тебе нужны будут переходники в такой ситуации под супорт. Что касается цены посмотри в интернет магазинах.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Ну да по идее тебе нужны будут переходники в такой ситуации под супорт. Что касается цены посмотри в интернет магазинах.
гы))) а прочитать пару страниц темы очень сложно? тут уже все расписали и даже с ценами:sarcastic::bayan:

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
Вчера менял тормоза сзади. Кому интересно - ступицу можно снять не разбирая, если не сильно прикипела к кулаку. Щиток от ГРБ встает болт-он. Это актуально для кузова СШ.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250