Что стрекочет под капотом?

Sdupon

Входит в лес
26 Ноя 2010
11
0
0
У меня форик-америкос 01гв акпп атмосферник. Появился непонятный звук: под капотом как будто сверчок стрекочет. С увеличением оборотов частота цвирканья стабильно растет и оно переходит в негромкий такой визг, что-ли. По тону напоминает изношенный подшипник генератора. Проблема в том, что звук проявляется только на тяге -- при движении накатом сразу исчезает; или прогазовке на месте тоже все тихо. Определить источник звука на ходу довольно сложно. Может у кого было подобное? Поделитесь опытом, плз.

sidorov_igor

Входит в лес
21 Янв 2013
6
0
0
37
Всем привет!

Хотел бы обновить тему. Тоже Форестер америкос, 2.5 атмо на автомате. Случилась та же самая фигня. Ни с того, ни с сего появился странный стрекот под капотом. Появляется только на тяге, при прогазовке на месте - все нормально. Если газ отпускаешь и едешь накатом - стрекот тут же исчезает! Я что-то паникую. Может кто-нибудь в курсе, что это может быть?

Видео прилагаю: https://skydrive.live.com/?cid=f935...93&ithint=video,.mp4&authkey=!APlCoc7BN5uC670

Спасибо!

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
У кого возникла проблема найти сверчка под тягой, попробуйте в режиме D несильно погазовать с нажатым тормозом (2000 оборотов без проблем, только недолго). Мне это как-то помогло найти сверчка когда выхлоп терся о защиту.

fNIN

Входит в лес
7 Мар 2014
4
0
0
Всем привет!

Хотел бы обновить тему. Тоже Форестер америкос, 2.5 атмо на автомате. Случилась та же самая фигня. Ни с того, ни с сего появился странный стрекот под капотом. Появляется только на тяге, при прогазовке на месте - все нормально. Если газ отпускаешь и едешь накатом - стрекот тут же исчезает! Я что-то паникую. Может кто-нибудь в курсе, что это может быть?

Видео прилагаю: https://skydrive.live.com/?cid=f935...93&ithint=video,.mp4&authkey=!APlCoc7BN5uC670

Спасибо!

Привет. Удалось найти стрекот? у меня просто появился в точности такой же звук, вот голову ломаю что это может быть.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
У кого возникла проблема найти сверчка под тягой, попробуйте в режиме D несильно погазовать с нажатым тормозом (2000 оборотов без проблем, только недолго). Мне это как-то помогло найти сверчка когда выхлоп терся о защиту.

А защита металлическая была?:)

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
да термокожухи каталиков - 100%
места их соединения прихватить сваркой или снять нах
было - один в один, снял - чичас тишина....

fNIN

Входит в лес
7 Мар 2014
4
0
0
да термокожухи каталиков - 100%
места их соединения прихватить сваркой или снять нах
было - один в один, снял - чичас тишина....

КОроче походу и правдо они, так как заправился 96 на другой заправке, а до этого был 92, этот звук пропал, видно бензин фиговый и была детанация, надо будет посмотреть

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250