Что дает спойлер от американского SG.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Привет!

А имел ли кто из форумчан возможность оценить полезность данного девайса: спойлер на 5-й двери, идущий как опция на американцах с 2003-го MY? (про европейские / японские кузова ничего сказать не могу).

После мелкой аварии пришлось взять крышку багажника от европейца, а там не оказалось креплений под спойлер (отверстий со вваренными гайками):(. Вопрос - стоит ли он геморроя по установке без штатного крепежа?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Теретически, он служит для уменьшения загрязнения стекла на 5й двери и улучшения внешнего вида. Гайки не вварены, т.к. это не заводская опция, а аксессуар.

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
vsol75, креплений для спойлера и не должно быть на багажнике. Все крепления сверлятся.
А вы сами не заметили разницу с ним и без него?
Я считаю что он стоит своих денег и геморроя при установке, т.к. с ним стекло на много чище! Проверено на 3-х форях.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Тогда подскажите плз, как он крепится? Мне показали отверстия с резьбой, до которых не добраться с другой стороны, в старой двери и довольно короткие болты, на которых он держался.

Сам спойлер и весь съемный крепеж у меня остались...

Заметить его полезность не успел, т.к. проехал без него 500м :).

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Не знаю как крепится дефлектор, но спойлер крепится с помощью дырок сквозных в двери багажника. Думаю дефлектор все-таки так же.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Не знаю как крепится дефлектор, но спойлер крепится с помощью дырок сквозных в двери багажника. Думаю дефлектор все-таки так же.

Так мы об одном и том же говорим?
Вот тут его у меня видно (дефлектор):
http://picasaweb.google.com/vladimi...oadWithForesterMoscowClub#5279723011738502546

А вот тут у товарища спойлер:
http://picasaweb.google.com/vladimi...oadWithForesterMoscowClub#5279720195082637730

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ээээ, а раньше (на родной двери) он каким образом держался? на "вваренных гайках"... но дырки-то в двери присутствовали... просто на американцах место для крепежа - помечено под обшивкой, на европейцах - нет. следовательно надо погеморроиться и просверлить.... а короткие болты.... ну отечественная металлопромышленность выпускает множество разнообразных болтов.... (и гаек)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
у меня стоит спойлер.. толку от него никакого.. только красиво.
а стекло как пачкалось так и пачкается... вообщем красиво одним словом.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Дефлектор - сила, перестал вообще обметать заднюю дверь (стекло) от снега - 200 метров и оно чистое.

PS: Робяты, была ведь тема именно про фунционал спойлера (поиск рулит), фотка (моя) показывает его состоятельность как не только украшалки.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Re: Что дает дефлектор от американского SG и как его ставить.

Ээээ, а раньше (на родной двери) он каким образом держался? на "вваренных гайках"... но дырки-то в двери присутствовали... просто на американцах место для крепежа - помечено под обшивкой, на европейцах - нет. следовательно надо погеморроиться и просверлить.... а короткие болты.... ну отечественная металлопромышленность выпускает множество разнообразных болтов.... (и гаек)

Жор, тут как раз непонятка.

Я нашел этот дефлектор на cars101 как опцию на любую комплектацию (ну и как часть некого пакета) и он нигде не идет по дефолту, доступен во всех. По утверждению Палыча, дырок под него нет нигде, что логично (опция, устанавливаемая диллером).

Ставится он туда, где есть полость между панелями. На родной двери дырки были только в одной панели, и я не понимаю, как в эту полость подсунули гайки. Если сверлить обе панели (сквозную дырку), то одна из гаек не прикроется пластиком. Более того, она попадает между дверью и кузовом.

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
у меня стоит спойлер.. толку от него никакого.. только красиво.
а стекло как пачкалось так и пачкается... вообщем красиво одним словом.
Странно. У меня на 2-х фориках стоят и замечательно выполняют свои функции. Один спойлер ЕВРО, а другой США.
На мой взгляд США лучше сдувает грязь, чем ЕВРО, т.к. он больше. Может он у вас как-то не так...
Да, стекло конечно пачкается, но в разы меньше чем без него.
Не буду утверждать про крепление и качество возложенных на дефлектор функций, т.к. не сталкивался с ним... Я ставил у Андрея АРГ. Спросите у него, может он сталкивался.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
на сколько я знаю - спойлер ставили в Плеяде.. и разбор задней двери показал что спойлер поставили в штатные дырки..
ну вообщем покатавшись на разных машинах.. из тех что у меня были.. лучшая аэродинамика в плане чистого заднего стекла была у ситроен ксара хетч.

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Странно. У меня не было штатных дырок в двери. Все 4 сверлили при мне.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
не. панятно что их сверлят. только если изнутри посмотреть то там видно, что в тех местах металл не 2х слойный.. а однослойный.. т.е. во внутреннем слое уже есть дырки..

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
не. панятно что их сверлят. только если изнутри посмотреть то там видно, что в тех местах металл не 2х слойный.. а однослойный.. т.е. во внутреннем слое уже есть дырки..
Это касается штатного спойлера, а у дефлектора другое крепление, ближе к центру двери.

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Вот тут речь идет о спойлере.
http://forester.club/showthread.php?t=4294&highlight=%E2%EE%ED%E7%E8%EB

Я тоже себе поставил. Дырки сам сверлил по лекалам, которые шли в комплекте со спойлером. Летом видно на скорости во время вождя, как водичка туда быстро затекает ну и типа стекло моется. Не сказать, чтобы прям уж супер. Но честно скажу, что я в свое время не учел такой момент, что дверь хрен откроешь, если на багажнике длинномерный предмет закреплен. Это, конечно, не каждый день надо, но бывает раздражает. Все боюсь этот спойлер свернуть нах. Так что задним числом я бы наверное его не устанавливал.... Но если речь идет не о спойлере, а о дефлекторе, то он вроде груз не заденет.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
И что, никто не знает, как его (ДЕФЛЕКТОР!) крепить? :?:
Я не смотрел (честно), могу сфоткать вид снаружи, разбирать пластик на морозе не хочеться.

PS: теоретически, между ножками дефлектора и 5-й дверью ложиться двухсторонний скотч, и наверно будет достаточно просто саморезов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250