чистка радиатора

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
похожей темы не нашел, поэтому спрошу!)

собираюсь скоро ехать на снятие-установку переднего бампера (скрипит на кочках)

стоит попросить их заодно, чтоб почистили радиатор?

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
мысль!) но уже надоело со скрипом этим ездить, прохожие оборачиваются) да и пух на спад пошел..

так а вобще это делают? а то ведь это я сам придумал, нигде не видел чтоб про это писали

mma81

На тропе
12 Май 2013
166
5
18
43
Марьино
раз в год нормально, у меня лично так, стоит родной радиатор, без проблем.

Alex J

На тропе
3 Апр 2013
36
2
0
а как это происходит, вкратце?) а радиатор кондера надо тоже?

...по хорошему скачиваешь газ с кондея, сливаешь антифриз, снимаешь оба радиатора и на мойку, обычно между радиаторами что то типа "валенка", так что лишним не будет!
...это так, из опыта!

mma81

На тропе
12 Май 2013
166
5
18
43
Марьино
Есть более простой способ, авто 06 года, мне чистят так- два болта откручиваешь сверху, отгибаешь радиатор в сторону мотора ("валенок" увидишь сразу ) и керхером в щадящем режиме. Полет нормальный. Более глубокий подход описан выше.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Только с керхером поосторожнее и не доверяй это дело "таджикским" мойщикам, может все печально кончиться.

• Like
Реакции: monk

S-M

На тропе
1 Июн 2013
49
4
0
г.Москва
www.subaru-motors.com
Молодцы ребята, но ПУХ ещё есть и будет. Оптимальный вариант, середина-конец июля. Все снимается и чистится. На следующий год, то-же самое.

mma81

На тропе
12 Май 2013
166
5
18
43
Марьино
Молодцы ребята, но ПУХ ещё есть и будет. Оптимальный вариант, середина-конец июля. Все снимается и чистится. На следующий год, то-же самое.

+Мульен

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Только с керхером поосторожнее и не доверяй это дело "таджикским" мойщикам, может все печально кончиться.

Нежно- нежно, в щадящем режиме! Соты потом не разогнешь никак!

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
+Мульен

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Нежно- нежно, в щадящем режиме! Соты потом не разогнешь никак!

даже так? че то уже расхотелось чистить) испортят еще чего

к тому же если ето не связано со снятием бампера

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
даже так? че то уже расхотелось чистить) испортят еще чего
люди с головой ничего не испортят..., а до июля ждать и гонять в +30 с забитыми радиками - куда опасней. стоимость чистки максимум 1 тыр.
У меня основная забитость радиков была из-за зимнего говна (кто-то говорил: сколько раз ты зимой стекло чистишь дворниками? а радик чистишь?) и даже если посмотреть то там собирается не только пух, но и реальная грязь зысыхает и забивает все соты. поэтому лучше почистить сейчас, ну если пухом сильно забьет, то можно еще и в июле, но я думаю что это лишнее, если только в местах, где вы катаетесь этого пуха, как снега этой зимой...))
Я почистил весной в апереле-мае, когда температура начала за +15

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
люди с головой ничего не испортят..., а до июля ждать и гонять в +30 с забитыми радиками - куда опасней. стоимость чистки максимум 1 тыр.
У меня основная забитость радиков была из-за зимнего говна (кто-то говорил: сколько раз ты зимой стекло чистишь дворниками? а радик чистишь?) и даже если посмотреть то там собирается не только пух, но и реальная грязь зысыхает и забивает все соты. поэтому лучше почистить сейчас, ну если пухом сильно забьет, то можно еще и в июле, но я думаю что это лишнее, если только в местах, где вы катаетесь этого пуха, как снега этой зимой...))
Я почистил весной в апереле-мае, когда температура начала за +15

керхером чистил? я если буду делать - то у официалов, они умеют это, надеюсь)

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
да, открутили два болта радика охлаждения и не сильным напором под определенным углом. Если грязь не уходит, можно химией замочить...

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
https://t.me/pump_upp
t.me
наверное будете пинать, но за 5 лет не довелось ни разу почистить....вот теперь серьезно задумался....
по факту, там же 2 радиатора-один наружный (по сути он и ловит все с дороги) и за ним внутренний. не снимая их, можно ли как то чистить??? может попытаться также "нежно" продуть воздухом (изнутри) тот, который наружный???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250