Чистка форсунок. Проблема со снятием.

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Прошу помощи. Подскажите у кого есть опыт в снятие и установке форсунок на Кросс спорт SG5 турбо . Я не думал, что там есть проблема. Просто вот что ответил мне офециальный диллер в Украине:

>> Чистка форсунок возможна (только без снятия.....на турбо форике,это может занять сутки - Проще снять двигатель) - с обязательной заменой масла!

Неужели там все так сложно?

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
55
Томилино
Привет! ))) мой опыт был такой: в Плеяду и подождать час- полтора. Форсы сломать реально сказал техник- видел как непросто он пыхтел доставая их. Но достал целыми- опыт однако. Потом стенд, потом установка. по деньгам не помню точно но наверное около 4000 рублей. Ну и если что- искать на замену- по экзисту 3-4 тыщи на мой стоит, можно найти и и кто продает. Главное знать какие форсунки. Масло менять не надо было кстати )))

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
зачем мотор-то снимать? Ну допустим коллектор впускной еще можно, и то сомнительно.

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
58
Москва, Ясенево
Если без снятия, то масло будет нужно менять 100% поскольку оно портится от той адской смеси на которой гоняют двигатель.
Если со снятием и мыть на стенде, то соответственно масло менять не обязательно.
По опыту знаю, что после мойки возможна потеря герметичности форсунок в закрытом состоянии, т.е. топливо из рейки будет стравливаться в цилиндры во время стоянки, что в свою очередь, приводит к частичному смыванию масляной пленки в цилиндрах что "не есть хорошо". А еще возможны проблемы с заводкой мотора после ночной стоянки т.к. за короткий период на который включается бензонасос при повороте ключа зажигания не удается достичь нужного давления в рейке.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
55
Томилино
DeeMaak,и как диагностировать потерю герметичности? Проблем с заводкой не имел и в морозы в том числе.

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
42
Москва Чертаново
я снимал,работа такая у меня,снимай впускной коллектор,чтоб не сломать форсы или рискни так снять.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
и про масло я не понял,какая тут причина замены,они наверно винсом моют форсунки, как и все,после этого свечи обязательно менять надо,но не масло.Сам подумай,где бензин и где топливо проходит,ни какой связи

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
на сколько я понял на стенде не моют а тестируют, моют в ванной с ультразвуком и аццкой жижей на щелочной основе.
по части винса - он больше не для форсунок а для очистки от нагара нутрянки поршневой.... ибо сам чистящий эффект возникает от сгорания винса.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250