Чистка дросселя на FA 20

Животновод

На тропе
21 Июл 2009
44
1
8
61
Добрый день Сотоварищи. Вчерась делал промежуточное ТО,27000 км.Попросил сделать чистку дроссельной заслонки,хоть ни каких косвенных причин для этого не было.Мастер ТЦ Оппозит сказал,что на турбомоторах дроссель не моется.Собственно вопрос, почему,кто прояснит.Это первая турба,до этого все Субары были атмосферные,отсюда и незнание мат.части. Спасиб.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Добрый день Сотоварищи. Вчерась делал промежуточное ТО,27000 км.Попросил сделать чистку дроссельной заслонки,хоть ни каких косвенных причин для этого не было.Мастер ТЦ Оппозит сказал,что на турбомоторах дроссель не моется.Собственно вопрос, почему,кто прояснит.Это первая турба,до этого все Субары были атмосферные,отсюда и незнание мат.части. Спасиб.

На турбо то как раз можно даже по чаще чистить, потому что турбина масло может кидать, засерается быстрее.

Животновод

На тропе
21 Июл 2009
44
1
8
61
Ну вот,три комента и два разных мнения. Как говорится будет или мальчик или девочка, другого не дано. А где истина? Ещё один, очень уважаемый мною и не только технарь, убежден в чистке дросселя на турбе. Может кто даст ссыль на эту тему. Ну хочется разобраться.Заранее благодарен.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)))))) Тебе дали ОДИНАКОВЫЕ мнения )
Дроссель чистится на всем, на турбе даже чаще )))

ЕСли купил турбу, поучи матчасть хоть чуть чуть, а то тебе так сколь угодно лапшу вешать будут )

Животновод

На тропе
21 Июл 2009
44
1
8
61

ЕСли купил турбу, поучи матчасть хоть чуть чуть, а то тебе так сколь угодно лапшу вешать будут

Дружище Yanus, ну как бы посты 3 и 4 не совсем ОДИНАКОВЫЕ мнения,а насчет мат.части Вы правы и темку я создал, чтобы с вашей помощью понять физику процесса.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Дружище Yanus, ну как бы посты 3 и 4 не совсем ОДИНАКОВЫЕ мнения,а насчет мат.части Вы правы и темку я создал, чтобы с вашей помощью понять физику процесса.

На 4-м немного подшутили ))) или как сейчас говорят троллили )))
Дроссель чистить надо. )

Животновод

На тропе
21 Июл 2009
44
1
8
61
Получается ОД Оппозит и г-н baev77 шутники..... Меня терзают смутные сомнения.... Я вообщем то не художник,не поэт и техника моя профессия и какбы для меня в регламентных работах, чистка дросселя является априори. А тут вдруг шутники.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Получается ОД Оппозит и г-н baev77 шутники....
г-н baev77 шутник и тролль)), а "Оппозит" по ходу - мастера высокого профиля, м...даки!
конечно же, на турбе дроссель моется в 2 раза чаще, чем на атме, потому как смазывается маслом!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250