Самое известное блюдо tex-mex. Ели наверно все, а теперь сделаем сами и не хуже, чем в заведениях, а, если честно, то лучше, чем в большинстве из них.
Нам понадобится:
2 горсти говяжьего фарша
2 горсти красной фасоли
2-3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
1 луковица
половина красного болгарского перца
острый перчик (какой - строго по желанию, на первый раз возьмите зеленый)
3 ст.л. томатной пасты (учтите, что пасты разные и надо корректировать по месту)
соль
молотый красный перец или табаско
1. На ночь фасоль замочить, а потом отварить в свежей воде примерно 1,5 часа до готовности. Отбросить на дуршлаг, но отвар не выливать.
2. Разогреваем 2 сковороды. В одну на растительное масло лук и болгарский перец, порезанные небольшими кубиками и резанный острый перчик туда же. Жарим до светло-коричневого цвета лука, а потом добавить резанный чеснок и фасоль. Обжаривать минуты 3-4 периодически помешивая. В другую тоже на масло фарш. Фарш ОЧЕНЬ интенсивно помешивая обжарить. Объединить в одной сковороде все, что готовили. Перемешать.
3. Добавить фасолевый отвар до нужной консистенции и томат-пасту. Затем помидор, очищенный от кожи и мелко порезанный. Готовить под крышкой 5 минут. Если продукт загустел, добавить еще фасолевого отвара.
4. Посолить и, если надо, добавить красный перец или табаско. Подавать в керамической посуде с лавашом (особые поклонники Мексики могут заморочиться с кукурузными лепешками). Сверху можно посыпать петрушкой.
Хорошо под нее бухается...
Нам понадобится:
2 горсти говяжьего фарша
2 горсти красной фасоли
2-3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
1 луковица
половина красного болгарского перца
острый перчик (какой - строго по желанию, на первый раз возьмите зеленый)
3 ст.л. томатной пасты (учтите, что пасты разные и надо корректировать по месту)
соль
молотый красный перец или табаско
1. На ночь фасоль замочить, а потом отварить в свежей воде примерно 1,5 часа до готовности. Отбросить на дуршлаг, но отвар не выливать.
2. Разогреваем 2 сковороды. В одну на растительное масло лук и болгарский перец, порезанные небольшими кубиками и резанный острый перчик туда же. Жарим до светло-коричневого цвета лука, а потом добавить резанный чеснок и фасоль. Обжаривать минуты 3-4 периодически помешивая. В другую тоже на масло фарш. Фарш ОЧЕНЬ интенсивно помешивая обжарить. Объединить в одной сковороде все, что готовили. Перемешать.
3. Добавить фасолевый отвар до нужной консистенции и томат-пасту. Затем помидор, очищенный от кожи и мелко порезанный. Готовить под крышкой 5 минут. Если продукт загустел, добавить еще фасолевого отвара.
4. Посолить и, если надо, добавить красный перец или табаско. Подавать в керамической посуде с лавашом (особые поклонники Мексики могут заморочиться с кукурузными лепешками). Сверху можно посыпать петрушкой.
Хорошо под нее бухается...
Последнее редактирование: