Чили

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Самое известное блюдо tex-mex. Ели наверно все, а теперь сделаем сами и не хуже, чем в заведениях, а, если честно, то лучше, чем в большинстве из них.

Нам понадобится:
2 горсти говяжьего фарша
2 горсти красной фасоли
2-3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
1 луковица
половина красного болгарского перца
острый перчик (какой - строго по желанию, на первый раз возьмите зеленый)
3 ст.л. томатной пасты (учтите, что пасты разные и надо корректировать по месту)
соль
молотый красный перец или табаско

1. На ночь фасоль замочить, а потом отварить в свежей воде примерно 1,5 часа до готовности. Отбросить на дуршлаг, но отвар не выливать.

2. Разогреваем 2 сковороды. В одну на растительное масло лук и болгарский перец, порезанные небольшими кубиками и резанный острый перчик туда же. Жарим до светло-коричневого цвета лука, а потом добавить резанный чеснок и фасоль. Обжаривать минуты 3-4 периодически помешивая. В другую тоже на масло фарш. Фарш ОЧЕНЬ интенсивно помешивая обжарить. Объединить в одной сковороде все, что готовили. Перемешать.

3. Добавить фасолевый отвар до нужной консистенции и томат-пасту. Затем помидор, очищенный от кожи и мелко порезанный. Готовить под крышкой 5 минут. Если продукт загустел, добавить еще фасолевого отвара.

4. Посолить и, если надо, добавить красный перец или табаско. Подавать в керамической посуде с лавашом (особые поклонники Мексики могут заморочиться с кукурузными лепешками). Сверху можно посыпать петрушкой.

Хорошо под нее бухается...
 
Последнее редактирование:

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
В общем терпеть не было сил,давно хотел попробывать.
У меня ушло:
450 гр фарша
350 гр консервированой фасоли
2 средние помидорки
270 гр томатной пасты
1 больше средней белая луковица
1/2 большого болгарского перца
4 дюбочки чеснока
1 зеленый перец чили
и перец красный молотый
 
Последнее редактирование:

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Ел такое в первый раз,по началу желудок сопротивлялся,но потом свыкся со своей участью)
Под сковородку чили скушано 0.5 водки и 2 пинты пива,состояние опьянения не наблюдается))
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Позже попробую с нормальной фасолькой.
Ааа,лавашик был куплен "Армянский" бездрожжевой.
Еще вопрос по острому перцу,я серцдевину вычистил,семечек было не много,но я убрал все.
Так и надо?Или в чили убираются только семечки?
 
Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А консервированую фасоль можно использовать?
И лук какой лучше,красный или белый?
В рецепте что написано? Или ты решил консерву замочить на ночь?:) Вот сырую и лучше. С консервированной значительно хуже будет, и если уж использовать ее, то надо ее обжарить.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
А по поводу лука... вообще-то сладкие сорта лука быссмысленны после обжарки. Конечно обычный репчатый. Если нужны какие-то особые сорта и виды продуктов, я обязательно это отмечаю.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Еще вопрос по острому перцу,я серцдевину вычистил,семечек было не много,но я убрал все.
Так и надо?Или в чили убираются только семечки?
Это неважно. Просто надо помнить, что сердцевина дает не остроту, а "огненность", поэтому во многих блюдах ее следует вычищать.
Семечки лучше убирать.
 

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
В рецепте что написано? Или ты решил консерву замочить на ночь?:) Вот сырую и лучше. С консервированной значительно хуже будет, и если уж использовать ее, то надо ее обжарить.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
А по поводу лука... вообще-то сладкие сорта лука быссмысленны после обжарки. Конечно обычный репчатый. Если нужны какие-то особые сорта и виды продуктов, я обязательно это отмечаю.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды

Это неважно. Просто надо помнить, что сердцевина дает не остроту, а "огненность", поэтому во многих блюдах ее следует вычищать.
Семечки лучше убирать.
Не,мне попробовать было не в терпеж,по этому консерву и купил.
Про лук было интересно,так как фиг его знает,что в этих блюдах мексиканских.Семечки всегда убираю,про сердцевину буду знать,спасибо.В следующий раз не буду удалять,попробую "огненность".
 

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Семечки из чили можно удалить следующим спрсобом. Срезать плодоножку и стручок покрутить между ладоней, наподобие того, как разжигают палочкой огонь. Ну и потом их выбить не трудно. И это... после работы с чили перцем не чешите нос, глаза и яйцы

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
 

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Спасибо, похоже, за завтрашнюю головную боль, но оно реально вкусно, да под хорошее бухло!
Все ништяк. Проснулся отдохнувшим, бодрым в хорошем расположении духа и самочувствием!
Mister :idea:
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250