Чили по-русски.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Режем 2 средние картофелины тонкой соломкой. Сторона ~2 мм. Длина ~1,5-2 см. Наливаем растительное масло на сковороду, прогреваем его и высыпаем картофель. Туда же добавляем примерно так же порезанную луковицу. Жарим на сильном, но не максимальном огне. Масло должно кипеть. Важно: Часто перемешиваем, иначе соломки прижарятся друг к другу. Доводим до полуготовности и добавляем 2-3 кубика сливочного масла стороной 1,5-2 см. Продолжаем жарить часто помешивая. Солим немного. Можно добавить приправки какой-нибудь. Задача -получить маленькие хрустящие соломинки. Не доводить до глубокого коричневого цвета. По готовности выложить на салфетки, что бы масло стекло.
2. Режем варено-копченую колбасу (4-5 кружков) кубиками ~5мм. и обжариваем на сковороде без масла. Так же часто мешаем. Прямо туда же добавляем крупно резанный чеснок ~5-6 зубчиков. Дожидаемся легкого прихватывания чеснока и сильного характерного аромата. Мешаем так же часто.
3. В сковороду вываливаем банку фасоли в томатном соусе. Сразу перемешиваем. Я использую либо Верес, и тогда одной банки хватит, либо Heinz, тогда надо смотреть, какая банка. Если стандартная, то надо 2 класть. По необходимости доливаем воду. Добавляем приправу для гуляша Santa Maria, либо сами бадяжим смесь из паприки, черного перца и сухого чеснока. Накрываем крышкой и на среднем огне хорошенько прогреваем, периодически помешивая. Любители жгучего добавляют Tobasco.
4. Выкладываем в неглубокую миску с ровным дном и сверху густо посыпаем картофельной соломкой. Есть надо ложками без раскладывания по тарелкам.

Текила или яркое красное вино. Пожно и с пивом. С водкой не надо.

P.S. Не бойтесь экспериментировать со специями.
 

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Такой порции на одного тока хватит! И вааще - "ХВАТИТ ЖРАТЬ"!!! :)
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это на двоих. Но для "удавчиков", можно ввести коэффициент 2.:grin:
 

z2

На тропе
31 Май 2007
87
0
0
Москва юзао
Я обычно еще сыр туда добавляю, можно плавленного пару треугольничков, а можно просто потереть какой-нибудь не твердый сорт.:D
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В классическом рецепте чили сыр присутствует. Просто мне больше без него нравится.
Ну и пивом тока в этом случае не надо запивать.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сыр сворачивается в желудке комком. Это все равно, что проглотить кусок не разжевывая.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250