Chevrolet Captiva

Птица

На тропе
5 Июн 2007
70
0
0
Краснодар
Глянул я сегодня это чудо инжинерной мысли, соседняя фирма прикупила парочку, ну залез в нее, посмотрел немного - очень комфортно, места больше, вобщем приятно вцелом, правда сидишь не как у нас а высоко вобщем и сиденья не такие немного всмысле нет боковой поддерждки как привык, багажник открыл - места тоже много, пол ровный, под ним много бардачков всяких, запаска как на внедорожниках модных на улице под багажником весит снизу! вобщем понравился вцелом внутри (по остальным пораметрам даже не смотрел). двигло правда 2.4 а лоханок что то маловато, толи 140 толи около того.. а внешние размеры великоваты показались, почти как у КИА Соренто!
Кто что имеет добавить, добавляйте! :lol:

Doctor Zlo

На тропе
15 Янв 2007
25
0
0
Москва
Добавляю.Сегодня вернулся из Италии, где брал напрокат этот самый Каптива (по-итальянски- "Пленница", совсем сдурели). так что пишу по свежим воспоминаниям.Накатавшись на лыжах в Канацеях, решил махнуть на фестиваль в Венецию, благо, не очень далеко - километров 200, правда, не по прямой, а , примерно половину пути, по горному серпантину, через перевал Сан-Пелегрино.Его иногда довольно сильно заносит снегом, народ на моноприводах ездит на цепях, поэтому 4х4 показался мне правильным выбором, особенно интриговал новый дизель CommonRail 150 лс вкупе с автоматом.
Машинка мне досталась совсем новая, с прбегом 8000 км, с кожаным салоном и максимально упакованная всяческой электроникой, наподобии датчиков дождя и освещенности, и прочей лабуды.Резина стояла зимняя. За ночь машину засыпало снегом, а подлецы-прокатчики, разумеется, не положили щетки.Пока я , гнусно ругаясь, прыгал вокруг, стряхивая снег ручкой скреба для льда, обогрвы переднего и заднего стекла на удивление быстро растопили снег.
Сиденья с электрическими регулировками подогнал тоже довольно быстро, рулевую колонку не регулировал, мне и так удобно.
В CD-шник засунул mp3-диск со всеми симфониями Моцарта, на фоне Альп очень вставляло, и поехал.Климат-контроль отрегулировал по дороге. чтообы в ноги дул теплым.Все очень понятно и наглядно видно по дисплейчику, куда потоки дуют.Быстро покинул городок, и выехал на горный серпантин. И тут ужас обуял меня.При движении вниз машина совсем не тормозила двигателем, попытка дергать ручку
псевдоручного режима, принудительно переходя на пониженную передачу, мало помогала, приходилось жать тормоз, при этом почему -то аццки стрекотала ABS, а колымага зловеще раскачивалась.
При движении вверх наблюдалась следующая картина - подкатываешься к крутому U- образному повороту на почти 180 градусов, вползаешь в него, прибавляешь газу, и ... ничего не происходит ! машина не хочет ехать.Притапливаешь педальку, на тахометре 4000 оборотов, и только тогда, как бы нехотя, рыдван трогается вперед ! Кошмар, однако.Наконец, серпантин кончился, и , попетляв немножко по альпийским городкам (кстати, подвеска на дорожных заплатках вела себя вполне достойно), вырулил на платную автостраду А26 (5 евро за 100 км шикарной дороги, если кому интересно).И втопил педальку.Машина уверенно разогналась до 140. Быстрее ехать она явно не хотела, хотя на отдельных участках
удавалось разгоняться аж до 160.Но при этом было очень страшно -
аэродинамический шум переходил в вой, а управляемость на такой скорости отсутствовала вовсе.
Напоследок- расход топлива.Тут - полный позитив, на поездку в 400 с лишним км ушло 35 литров соляры (пол-бака), что, учитывая сложность маршрута, совсем немного.

Samurai

На тропе
29 Окт 2007
44
0
0
Москва, САО
Doctor Zlo написал(а):
, особенно интриговал новый дизель CommonRail 150 лс вкупе с автоматом.
Притапливаешь педальку, на тахометре 4000 оборотов, и только тогда, как бы нехотя, рыдван трогается вперед !

Вот это да - дизель 4000 об и не едет, может там двигло от мокика. :lol:

Elerron

На тропе
30 Окт 2007
76
0
0
Москва
Ответ: Chevrolet Captiva

как ни старнно, в таком большом автомобиле, с огромным багажником вместо полноценной запаски висит докатка... похоже это плата за возможность поставить в багажник еще пару сидений. да и логика управления клматом совсем не наглядная - после форя я помогал разбираться товарищу... потратил на это много времени...

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Брат двоюродный взял такой с салона за 920 000. Откатал 2 месяца и слил. Добавил и купил аутлендер. На вопрос, что так быстро продал, сказал что полное дерьмо и старая киа спортедж (предыдущая его машина) и то круче. Аутлендером доволен вроде, пока не продает.

mishutka

Входит в лес
11 Окт 2007
10
0
0

шевроле каптива - хороша под пиво
коптит облака, едет неторопливо

фор - монстёр!
фор - остёр!
было бы совсем круто кабы колодки не стёр :)

Doctor Zlo

На тропе
15 Янв 2007
25
0
0
Москва
Вот это да - дизель 4000 об и не едет, может там двигло от мокика. :lol:
Едет, конечно, но после паузы.То есть успеваешь раскрутить мотор до 4000, и тут она , наконец, едет.Правда, это на высоте 3000 метров эффект наблюдался.

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
это чудо я только в прикол воспринимаю! как и все подобные переделки недобренды:mrgreen:

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
да неее, лучше уж тогда за эти деньги СантаФэ взять. Но не Каптиву точно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250