Через пару дней буду ездить на Форестере, принимайте!

meier

Входит в лес
5 Июн 2010
6
0
0
В общем скоро стану счастливым обладателем турбофорестера 2007года(во вторник), а пока так как диагностику выбранной машинки уже проведена, задумываюсь о том как машинку получше приласкать и задобрить )))

Так что вопросы по порядку:
1. К сожалению попадаю под замену задних амортизаторов, читал что это не совсем дешево.. думаю ставить не оригинал в плеяде (если правильно понимаю то менять придется еще и пружины), какие и где еще есть варианты? (в сервисе где делали диагностику порекомендовали заодно и передние заменить, менять не менять??? сколько будет стоить?)
2. Предыдущий хозяин не очень жаловал машинку и потому до сих пор не сменил зимнюю резину, с которой уже слетели все шипи (( сказал что летнюю у него украли..., так что опять же какую лучше поставить, где купить? что если купить в Плеяде Мишлен (она там единсвенная летняя резина)
3. Колодки задние стерты на 60%, передние на 50%, опять же думаю менять сейчас или пускай побегают еще до следующего ТО?

В остальном машинка отличная, не могу дождаться того дня когда сяду за баранку этого зверя ))

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Привет. Вливайся:appl:
1. К сожалению попадаю под замену задних амортизаторов, читал что это не совсем дешево.. думаю ставить не оригинал в плеяде (если правильно понимаю то менять придется еще и пружины), какие и где еще есть варианты? (в сервисе где делали диагностику порекомендовали заодно и передние заменить, менять не менять??? сколько будет стоить?)
2. Предыдущий хозяин не очень жаловал машинку и потому до сих пор не сменил зимнюю резину, с которой уже слетели все шипи (( сказал что летнюю у него украли..., так что опять же какую лучше поставить, где купить? что если купить в Плеяде Мишлен (она там единсвенная летняя резина)
3. Колодки задние стерты на 60%, передние на 50%, опять же думаю менять сейчас или пускай побегают еще до следующего ТО?
Это вопросы риторические....
1. Оптимально заменить задние вместе с пружинами. Передние по состоянию... Если начали потеть или стучать, то менять не задумываясь.
2. Всё зависит от ваших требований к резине и условий эксплуатации. Где будете ездить, как? Стиль вождения, грунт, трасса? Мишки при прочих равных более долговечны....
3.Побегают ещё, причём задние могут и не одно ТО пережить....

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
meier, привет-привет! :)
про аморты сказали, про резину тоже :)
а, не зацикливайся на "Плеяде", есть и другие сервисы с не менее вкусными ценами и большим выбором (уж резины то точно)

meier

Входит в лес
5 Июн 2010
6
0
0
Пока еще в трепетных ожиданиях, а так написал, что через пару дней - во вторник, а сегодня еще только понедельник, сделка тока завтра официально будет оформлена))

meier

Входит в лес
5 Июн 2010
6
0
0
Сегодня после вчерашнего отгона зверька в Плеяду и выполненных в соответствии с ихними рекомендациями всех работ (дополнительно сказали, что тормозные диски с колодками стерты значительно сильнее чем мне сказали при диагностике не в специализированном сервисе и что их тоже уже надо менять - согласился и поменял, еще пару каких-то втулок, сайлентблоков, в остальном подтвердили все что я ожидал ), стал первым днем когда у меня появилась возможность его обкатать и перегнать его из Москвы в свой родной Смоленск..

И вот тут зверь решил меня не принять.. тока я выехал из всех пробок по Москве и МО и попал наконец на достаточно свободную трассу, как он на скорости в районе 130-140+ начал сильно свистеть в районе переднего правого колеса, отзвонился в Плеяду, они там удивились, сказали что пока не знают что это может быть, сказали что надо бы осмотреть, но возращаться было уже совсем не с руки, был уже почти на выезде из МО, снова в Москву по делам не скоро..., в ходе осмотра, аля потрогать-поплевать колеса остановившись на обочине, заметил что передний правый тормозной диск был очень значительно нагрет, если плюнуть то слюна прямо шипела, начал думать на не притершиеся колодки.. (свиста при торомжении нет), до Смоленска доехал свист если разгоняться сохранился, разве что мб средняя верхняя скорость на которой появлся свист сместилась со 130 на 135 (но это весьма субъективно иногда начнет скрипеть на 130 иногда на 140), вот сижу и думаю может ли быть дело в новых тормозных колодках и дисках или в чем-то другом...
Хотел спросить в соответствующем разделе, но пока не определился в какой лучше, так что пока здесь...
Спасибо всем )

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
Привет! Поздравляю с приобретением настоящего друга! Мой тоже не сразу меня принял. Правда его козни были не такими злыми. Мой плевался в меня дисками, типа " Я такую фигню не слушаю!" и еще пара безобидных приколов у него были. Разбирайся с проблемой и наслаждайся поистине хорошим автомобилем!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250