И еще, а прям так принципиален оригинальный дизайн? Ну найди не реплику нормального производителя и всё...
Принципиальность в том, что Реплика распространена и стабильна. Если с одним из дисков что случиться, то вероятность (возможность) найти аналогичный очень высока.
Я сталкивался с ситуацией, когда один "моднявый" диск кололся, а замену того-же дизайна найти было не реально.
А потом я хочу не совсем оригинальный дизайн - R16 в дизайне R17 оригинального (такие сейчас стоят, вполне нравяться внешне и устраивают).
Причина замены банальна - летнюю резину надо менять,а выбор позубастее 215/55/17 очень ограничен, а я хотел-бы Г-012. Чисто шоссейная не устраивает - иногда приходиться лезть на проселок. Кроме того, стоимость резины К16 отличается существенно от R17 и на 40% компенсирует стоимость дисков. А родные R17 продать и будет почти по нулям, даже наверное в плюсе (они у меня почти в идеальном состоянии).
Добавлено через 7 минут 30 секунд
Что это значит?
Поговорив с магазинами понял, что в основном все из разных китайских заводов - Китая и Тайваня, в италии реального завода нет, хотя такая маркировка может быть.
В этом дизайне из Китая диски называются SB5, такие-же из Тайваня FR543.
Из китая FR543 в двух цветах- серебро( S) и темное серебро (HS).
Добавлено через 42 секунды
Слышал, что по опыту эксплуатации самой хорошей считается тайваньская.
Реально по делу. Спасибо.