Чем хуже диски replica?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская
В отличии от стока Чем хуже диски replica ? ( На атмо авто)

Смысл вопроса: Лучше купить б/у диски сток или новые Replika (R16)?

Что-то б/у в отличном состоянии давно не попадались.........

Разница по деньгам не очень большая: Replika- около 3100х4=12400р.
Сток б\у около 10-12 т.р.

Последнее редактирование:

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
replika - это просто копия оригинала,только выполненная неизвестно из каких материалов и с каким качеством...я так понимаю

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
В отличии от стока Чем хуже диски replica ?

Replica немного тяжелее, так как литье чуть погрубее (видно это только с внутренней стороны), а в остальном точная копия - отличные диски.
Но заводов Replica несколько. У меня были Replica LS диски SB5.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Есть реплика и реплика. Нормальная реплика практически ничем не хуже, кроме м.б. незначительно большего веса. Так же могут быть проблемы с поиском "последнего" дизайна. На машине жены четвертый год стоит реплика на зиму. Никаких проблем.

Слышал, что по опыту эксплуатации самой хорошей считается тайваньская. Ее и купил. Конечно нарваться есть шанс по-любому...

И еще, а прям так принципиален оригинальный дизайн? Ну найди не реплику нормального производителя и всё...

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская
И еще, а прям так принципиален оригинальный дизайн? Ну найди не реплику нормального производителя и всё...

Принципиальность в том, что Реплика распространена и стабильна. Если с одним из дисков что случиться, то вероятность (возможность) найти аналогичный очень высока.
Я сталкивался с ситуацией, когда один "моднявый" диск кололся, а замену того-же дизайна найти было не реально.

А потом я хочу не совсем оригинальный дизайн - R16 в дизайне R17 оригинального (такие сейчас стоят, вполне нравяться внешне и устраивают).
Причина замены банальна - летнюю резину надо менять,а выбор позубастее 215/55/17 очень ограничен, а я хотел-бы Г-012. Чисто шоссейная не устраивает - иногда приходиться лезть на проселок. Кроме того, стоимость резины К16 отличается существенно от R17 и на 40% компенсирует стоимость дисков. А родные R17 продать и будет почти по нулям, даже наверное в плюсе (они у меня почти в идеальном состоянии).

Добавлено через 7 минут 30 секунд
Есть реплика и реплика.
Что это значит?

Поговорив с магазинами понял, что в основном все из разных китайских заводов - Китая и Тайваня, в италии реального завода нет, хотя такая маркировка может быть.
В этом дизайне из Китая диски называются SB5, такие-же из Тайваня FR543.

Из китая FR543 в двух цветах- серебро( S) и темное серебро (HS).

Добавлено через 42 секунды
Слышал, что по опыту эксплуатации самой хорошей считается тайваньская.

Реально по делу. Спасибо.

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
Я на тайваньской реплике третий сезон катаю. Только взял аутбэковские - мне они симпатичнее показались. А по параметрам такие же. Полёт нормальный.

Помню, привезли в картонных коробках, внутри в упакованы в мешки с затяжками (такие, как смесители в коробках заворачивают), в каждой коробке коробочка с гайками и затычкой с логотипом, а на самой коробке все штрих-коды и ... ростест! Вобщем понравилось, молодцы китаёзы...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Читаю написанное и удивляюсь, будто в разных мирах живём. У меня по реплике иное мнение, но может не повезло?

Subik

Главный Лесник
Читаю написанное и удивляюсь, будто в разных мирах живём. У меня по реплике иное мнение, но может не повезло?
Не удивлен.
Наши друзья из поднебесной в том числе выпускают литые диски,
подделка Реплик - не исключение.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
А какие оказались неудачными и в чем?
Сразу скажу, не у меня, а у 2-х знакомых.
1. На С-МАХ после проезда ямки ходом (резина с высоким профлем) загнул !!! спицы дисков. Всё на моих глазах, двигался сзади.
2. Мондео. Несколько раз в год правка дисков, будто платилиновые.

Для сравнения могу сфоткать что случилось с дисками AG-Fordget после того как меня на скорости 140 вытолкнули с дороги и был вынужден во избежании ДТП правыми колёсами на ходу запрыгнуть на бордюр 15 см. Резина 225-45/18. На словах: передний диск две значительных "забоины" по краю + восьмёрка (4мм) самого диска, заднее колесо только одна вмятинка по краю. Мне кажется после такого Реплика после развалится.

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
у меня у друга на 124 мерине стояла 17 реплика на низком профиле) пару раз влетали сильно... но править не пришлось, оказалась хорошее качество)

хотя среди моих 6 авто, стояли разные диски, лучше оригинала еще не видел) выдерживает все)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а почему такое настойчивое желание купить китайские диски? машину-то китайскую не купили почему-то

Zex

Входит в лес
7 Мар 2010
18
0
0
40
Вот страдания )
А мне наоборот хочется стоковое литье на 16 поменять на такие 17-ки, как у топикстартера. Уж больно хорошо смотрятся, и здравый смысл не может победить желание придать машинке более эффектный вид )
И все бы здорово, но к реплике отношусь весьма боязно, а нормальных б/у оригинальных (некоцанных) за последние полтора месяца не попадалось.

Есть у нас в городе машинка на таких колесах как хочет топикстартер - ИМХО смотрятся значительно хуже чем 17-ки в таком же дизайне. Поэтому сначала посмотрите как смотрится машинка на таких дисках вживую, может перехочется менять колеса.

Zex

Входит в лес
7 Мар 2010
18
0
0
40
Сток у меня в отличном состоянии, без царапин, резина лето Nokian Хака свежак, 8 тыс км назад приобреталась, зима Континенталь шипованный, визуально использовался около сезона, точнее не скажу, в придачу с машиной отдали, выглядит чуть более изношенным чем лето, но тоже весьма хорош.

Махнуться было б здорово. Но я в Белгороде. :)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская
Махнуться было б здорово. Но я в Белгороде

Это проблемма..........................
У меня диски сток в отличном состоянии. Есть конечно небольшие царапинки по краю одного дика от бардюров. Но диски по краю без краски- чистый сплав, потомы не кретично и не заметно. В остальном диски без замечаний. Резина не нужна, Моя на исходе, хочу новую Геолендер 012 - чтоб для грязи. Твоя Нокиан чисто шоссейная. Зимний комплект дисков R15 с резиной (1 сезон)у меня есть,все устраивает.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
а нормальных б/у оригинальных (некоцанных) за последние полтора месяца не попадалось
Это точно, поэтому смотрю на Реплику.

Zex

Входит в лес
7 Мар 2010
18
0
0
40
хочу новую Геолендер 012 - чтоб для грязи
емое, а реально есть такая потребность? понятно, что всегда приятно иметь высокую проходимость, но при этом будет же дискомфортно в повседневной эксплуатации по дорогам. Да нокиан асфальтовая шина, но видимо мне еще не попадалась такая грязь, где я бы застрял. Носит как корову на льду, водит, матает, но ползет. Причем в мозгу ограничитель проходимости срабатывает раньше, чем авто может на самом деле

Резина не нужна,
Ну да, в таких условиях обмен конечно не выйдет, ехать мне от вас будет не начем ))) Но как надумаешь продавать диски и они к тому времени не приобретут дополнительных коцок - стукни в личку плиз.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
GAI, +1

ББББУУУУ реплика - эт типа как резина наварко или как Вискикола в баре в Алании...

ИМХО Лучше б/у но БРЭНД!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250