Чем регулируется развал задних колёс?

R2D2

На тропе
Короче почитал ничего не нашел. Подскажите, не могу понять, какими болтами регулируют задний развал. Сход понятно - болты с эксцентриками на поперчных рычагах. А развальные где?

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Короче почитал ничего не нашел. Подскажите, не могу понять, какими болтами регулируют задний развал. Сход понятно - болты с эксцентриками на поперчных рычагах. А развальные где?

Ты ничего не перпутал? В мануале как раз эта картинка про РАЗВАЛЬНЫЕ болты...

А вот про сход:

1 — Регулировочная метка
2 — Задний поперечный рычаг подвески
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Ослабьте регулировочный болт на заднем поперечном рычаге подвески.
2. Вращение эксцентрикового регулировочного болта по часовой стрелке приводит к увеличению расхождения колес, по часовой стрелке, - к увеличению схождения.
3. Закончив регулировку, затяните крепеж с требуемым усилием.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
а мне сказали что развал не регулируется сзади, стойку пилить или спецовые какие-то болты нужны

R2D2

На тропе
Ты ничего не перпутал? В мануале как раз эта картинка про РАЗВАЛЬНЫЕ болты...

Всё верно это развальные болты, я не могу их найти на общей картинке, хдЕ бальты !? нащальника

Аука

Главный Лесник

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
в нижнюю часть стойки вкручено два болта, верхний будет соотв. заменен на развальный. С завода там 2 обычных.

Развальные болты назад были в плеяде вроде за 2кр

Лега

Входит в лес
21 Май 2011
4
0
0
А у меня вот такая проблема разобраться не могу(( В общем заднее левое - очень в минусе / - вот так, а заднее правое в плюсе т.е. тоже вот так- / если смотреть сзади получается //------//
Стойки и пружины новые, тяги не гнутые, разваль ных болтов нет сзади только схождение Мож знает кто в чем дело может быть??
Форестер 99г 2.0 S-turbo европейка!

stiGoga

В Лесу
15 Мар 2010
299
19
0
44
Новроссийск
А у меня вот такая проблема разобраться не могу(( В общем заднее левое - очень в минусе / - вот так, а заднее правое в плюсе т.е. тоже вот так- / если смотреть сзади получается //------//
Стойки и пружины новые, тяги не гнутые, разваль ных болтов нет сзади только схождение Мож знает кто в чем дело может быть??

Причин может быть много. Например сильный удар при дтп, снимали подрамник и не правильно поставили. Как варианты

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО

Могут быть гнутые задние "поворотные кулаки" (ступицы) вообще легко.

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Если интересует решение, то можно поставить в верхнее отверстие эксцентрические развальные болты (Camber Bolts), напр. Whiteline KCA414
Хорошее описание теории и практики тут: http://www.dirtyimpreza.com/forums/showthread.php?t=6365

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
нужно купить "развальный болт" задней подвески
"шайбу развального болта" задней подвески

подскажите номера, это они?
20540-AA001 болт шестигранной головкой
90033-5056 шайба пружинная (2шт)

Добавлено через 35 минут 16 секунд
вроде как нашел
болт 20540-AA111
шайба 20560-AA011

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
вроде как нашел
болт 20540-AA111
шайба 20560-AA011
Это регулировочный болт крепления поперечного рычага к подрамнику. Им регулируется схождение.

Развал сзади на этом кузове не регулируется в стоке.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
мастер в сервисе сказал "развальный болт" =\\\
может он имел ввиду болт схождения? блин, я хз

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ