Чем можно заменить SRS разъёмы?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Как наверное у 90% владельцев СГ проблема с горящей лампочкой Airbag у меня решалась всегда просто- достаточно было пошевелить желтый разъем под пассажирским сиденьем. Но годы берут свое, видимо, совсем там что-то окислилось и лампа не желала гаснуть. Соблюдая все меры предосторожности ампутировал родные разъемы, облудил концы проводов и инсталлировал купленные в ОБИ вот такие:
11691341.jpg

Но хватило на полгода. Опять начала загораться лампа, отчего я понимаю, что такие разъемы не очень сюда подходят. Тогда какие? Где купить?Фото?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Azazello, не знаю как в МСК))), но у нас в Самаре в магазинах типа "автокрепеж" продается уйма разъемов, для иномарок в т.ч., "папа+мама", с инсталлированной в них проводкой. Подбираешь любой по количеству проводов, подпаиваешь к ним концы и радуешься)))

demon29

На тропе
17 Июл 2014
131
9
0
45
Котлас
Пля, а я всё под водительским разъем шевелю.,... Заутра попробую под пассажиром

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Разъемы SRS очень хитрые - они замыкаются накоротко со стороны подушки, если разъем разомкнут. Это сделано для безопасности, что бы подушка не стрельнула. Разъем золоченный, очень надежный. Не факт что глючил разъем, вполне мог сам провод внутри изоляции сломаться - не раз такое видел в дверных проводах и на задней двери. Проверьте провода, так можно разъемы до посинения менять. Ваговский разьем (на фото) тоже достаточно надежный, но он рассчитан на ЖЕСТКИЙ провод, нужно провод в гильзу запаивать или обжимать. Пайка мягкая, она со временем выдавится вся, особенно если разъем постоянно дергать.

Subik

Главный Лесник
Разъем золоченный, очень надежный. Не факт что глючил разъем, вполне мог сам провод внутри изоляции сломаться

кстати вспомнил.
На предыдущем форе именно провод сломался, прям у разъёма. Снаружи все нормально, пока за провод не потянул и не увидел, что проводочек внутри с разрывом.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
кстати вспомнил.
На предыдущем форе именно провод сломался, прям у разъёма. Снаружи все нормально, пока за провод не потянул и не увидел, что проводочек внутри с разрывом.
Провода обследованы тщательнейшим образом. Проблема именно в разъёме.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250