Чек, как посмотреть Forester SG(рестайл)

Ametist

На тропе
16 Июн 2014
49
1
0
Иваново
Доброго времени суток!
Появилась проблема - стал вываливаться при заводе машине ЧЕК.
Машина едет как обычно, изменений в поведении не обнаружил. Хочу посмотреть код ошибки через ECU Explorer, но там пустое поле. При обнулении мозгов через вышеуказанную прогу, ошибка уходит. Но через какое-то время появляется.
Об ошибке: ESP Cruis не работает.
Подскажите пожалуйста как и с помощью какой программы посмотреть ошибки.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Доброго времени суток!
Машина едет как обычно, изменений в поведении не обнаружил. Хочу посмотреть код ошибки через ECU Explorer, но там пустое поле. При обнулении мозгов через вышеуказанную прогу, ошибка уходит. Но через какое-то время появляется.

Самое лучшее для вас это съездить к диагносту,чем соватт свои руки куда не надо

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
42
Смоленск
Доброго времени суток!

Obd2 сканер за 200 руб вам в помощь

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Доброго времени суток!

А заводится так же или чуть дольше?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ametist

На тропе
16 Июн 2014
49
1
0
Иваново
разницы во времени завода не обнаружил. Хотя стал замечать, что плавают обороты холостого хода. С чем связано не знаю.

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
разницы во времени завода не обнаружил. Хотя стал замечать, что плавают обороты холостого хода. С чем связано не знаю.

Обороты ХХ могут плавать несколько дней после сброса ошибки (обнуления ECU). У меня так было, вплоть до того, что двигатель мог заглохнуть при резком торможении. Если вовремя не переключиться на N.
Потом ECU заново обучался, и всё становилось нормально.
До следующего сброса ;)

Да, я пользуюсь OBDII BT-адаптером от ELM и OBD-doctor и dash commander на андроиде.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Обороты ХХ могут плавать несколько дней после сброса ошибки (обнуления ECU). У меня так было, вплоть до того, что двигатель мог заглохнуть при резком торможении. Если вовремя не переключиться на N.
Потом ECU заново обучался, и всё становилось нормально.
До следующего сброса ;)

Да, я пользуюсь OBDII BT-адаптером от ELM и OBD-doctor и dash commander на андроиде.

Обороты холостого хода не могут плавать после сброса ошибки, если все в порядке.
Они к обучению никакого отношения не имеют.
Скорее всего уже имеются проблемы с датчиками ) лямбда, дросселя или маф.

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
Обороты холостого хода не могут плавать после сброса ошибки, если все в порядке.

Они к обучению никакого отношения не имеют.

Скорее всего уже имеются проблемы с датчиками ) лямбда, дросселя или маф.

Мне приходилось неоднократно сбрасывать ошибку в трёх случаях:
1. Треснул радиатор, и, пока я ехал по пробкам в Плеяду, ошибка загоралась каждые 15 минут.
2. Протёрлась гофра на выпуске, ошибка загоралась раз в день.
3. Несколько лет жил в регионе с дерьмовым бензином. Ошибка загоралась раз в месяц (после обратного пересечения МКАД эффект ушёл, и три года не появлялся).

Во всех вышеуказанных случаях ХХ вёл себя согласно описанию.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Мне приходилось неоднократно сбрасывать ошибку в трёх случаях:
1. Треснул радиатор, и, пока я ехал по пробкам в Плеяду, ошибка загоралась каждые 15 минут.
2. Протёрлась гофра на выпуске, ошибка загоралась раз в день.
3. Несколько лет жил в регионе с дерьмовым бензином. Ошибка загоралась раз в месяц (после обратного пересечения МКАД эффект ушёл, и три года не появлялся).

Во всех вышеуказанных случаях ХХ вёл себя согласно описанию.

И что?
Повторюсь, обороты ХХ гулять не должны. Ищи в чем косяк.
Может вообще машину шили кривыми руками )))

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Прошу прощения за флуд. Не знаю где спросить. Нашел в продаже евро сф на палке,а он без кондея. Что за комплектация такая интересная?

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
Obd2 сканер за 200 руб вам в помощь

а вот не всегда. Горел чек, читали машину двумя(!) этими блютус свистками - оба показали ошибку 1718. прочитали 100500 страниц флуда и бреда, по сто раз передернули все разъемы. Плюнул, поехал в плеяду. Вердикт: умер датчик ДЗ на левом бинокле ( TGV). поменял датчик, чек ушел. так что эти китай-свистки не панацея

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
42
Смоленск
а вот не всегда. Горел чек, читали машину двумя(!) этими блютус свистками - оба показали ошибку 1718. прочитали 100500 страниц флуда и бреда, по сто раз передернули все разъемы. Плюнул, поехал в плеяду. Вердикт: умер датчик ДЗ на левом бинокле ( TGV). поменял датчик, чек ушел. так что эти китай-свистки не панацея

Даже спорить не буду. Что Китай за 200 руб что ланч за 200к рублей покажет одну и туже ошибку которая в памяти. Другое дело что возможностей для диагностики больше , но это уже другая история

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250