check engine при включении зажигания

Реклама

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
Вот вопрос возник совсем неожиданно. Натолкнулся тут на статейку по снятию кодов ошибок по OBD-1. Вот она: http://www.subaru-russia.ru/faq/index.php?ELEMENT_ID=163 Там написано: При включении зажигания кратковременно загорается лампочка CHECK ENGINE на приборной панели, а потом - гаснет. У меня не гаснет нифига пока не заведется двигатель. Что это? У всех гаснет а у меня нет? :) ABS гаснет без вопросов, я знаю как это выглядит ;-)

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
Все понятно- никто значит не смотрит когда у кого гаснет чек и как должно быть правильно :)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
642
113
58
Москва
насколько я знаю-на Субарах примерно с 1997г. идёт протокол ОВD-2(если речь не идёт о чистокровных японских прулях),а там методика совсем другая.Про себя-чек горит постоянно до запуска двигателя и тут же гаснет при запуске и,имхо,так и должно быть

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
Благодарю! стало быть, в статейке очепятка. А то как то задумался вдруг что не так...

timyr26

Входит в лес
20 Ноя 2009
10
0
0
Интересный вопрос подняли! Вот у меня на SF-5 1997 г.в. (Европа) лампочка "Чека" тухнет после заводки одновременно с контрольной лампочкой зарядки АКБ. У меня даже подозрение закралось не запаралелли ли их раньше (предыдущий хозяин) для того чтоб скрывать ошибки?

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
хм... а я как то не замечал моментов погасания АКБ... Вроде у меня тоже так же- завелось и погасли все лампочки. ABS гаснет раньше остальных если не сразу заводить. Можно найти диагностические разьемы под рулем и считать ошибки самому- будет ясно есть ошибки или нет, и скрывать уже нечего. Методика как это сделать- по ссылке в моем первом посте этой темы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама