Чебуреки.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Как известно, самое вкусное, что есть в чебуреке - это бульончик. Данный рецепт гарантирует его наличие и великолепие. И еще, боюсь показаться нескромным, но это самые вкусные чебуреки из тех, что я ел.

1. Тесто. В 300 мл. воды добавляем 2 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. соли. Доводим до кипения. Снимаем с огня и сразу добавляем размешивая 1/2 стакана муки. Размешиваем до однородного состояния. Лучше использовать венчик. Даем остыть.
Затем добавляем 1 яйцо и 1 ст.л. водки. Перемешиваем, а затем постепенно добавляем 3,5 стакана муки. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем и отставляем на 1 час.

2. Фарш. 700 гр. бараньего (или смеси баранина-говядина) фарша надо еще раз пропустить через мясорубку. 350 гр лука очистить, мелко нарезать, посолить, поперчить и слегка отбить деревянным молоточком. Можно использовать пестик и миску. Добавить в фарш лук, хорошую щепоть мелкорезанной кинзы, стакан кефира. Перемешать, при необходимости досолить и доперчить.

3. Чебуреки. Тесто раскатать в жгут и поделить на 10 кусочков. Раскатать в лепешки небольшой толщины, уложить фарш, качественно защипать по краю. Важно! Чебурек должен быть плоским, фарш при укладывании не должен лежать колбаской.
Жарим по одному в хорошо прогретом масле примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Аккуратно при употреблении! Бульон внутри остается горячим достаточно долгое время!
 
Последнее редактирование:

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
"извините, что помешали вам деньги прятать" =)
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну вообще-то чебурек - не пельмень. Маленьким он не должен быть. Водка нужна для исключения брожения. Столовая ложка - не рюмка, добавить не жалко:)
Судя по картинке допущены следующие ошибки.

1. Явно перекалено масло. Как только появились черные вкрапления, типа сажи, масло надо обязательно менять.
2. Подожженные "пузыри" говорят либо о недостатке масла, либо о том, что в масло попал бульон из чебура.
3. Верхний чебур прорвался, что говорит либо о слишком тонкой раскатке (из-за этого чебуры и могли быть великоваты), либо о том, что тесто тянули для придания правильной формы или во время защипывания.

Советы по оптимизации процесса:

1. Советую поменять марку масла.
2. Надо убедиться, что сковорода находится в приличном состоянии. Нет ничего хуже сковород с прогоревшим покрытием.

В любом случае, с почином! Первый блин почти не комом, а это уже здорово!
Бульончик удался?
 
Последнее редактирование:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Ну вообще-то чебурек - не пельмень. Маленьким он не должен быть. Водка нужна для исключения брожения. Столовая ложка - не рюмка, добавить не жалко:)
Судя по картинке допущены следующие ошибки.

1. Явно перекалено масло. Как только появились черные вкрапления, типа сажи, масло надо обязательно менять.
водки не было... только джин, побоялся добавлять.
масло переколено, тк второй заход был.
2. Подожженные "пузыри" говорят либо о недостатке масла, либо о том, что в масло попал бульон из чебура.
бульон из чебура, порвался когда переворачивал) шипел зараза)
3. Верхний чебур прорвался, что говорит либо о слишком тонкой раскатке (из-за это чебуры и могли быть великоваты), либо о том, что тесто тянули для придания правильной формы или во время защипывания.
нее тесто не тянули) а наоборотот краев заворачивали и мяли. скорее всего тонко раскатали
Советы по оптимизации процесса:

1. Советую поменять марку масла.
олейна
2. Надо убедиться, что сковорода находится в приличном состоянии. Нет ничего хуже сковород с прогоревшим покрытием.
хз тефлоновая. брал около года назад. как проверить то?
В любом случае, с почином! Первый блин почти не комом, а это уже здорово!
Бульончик удался?
удался)))
мясо было 70% баран, 30% говядян
ням нямка)

самые красивые заморозили, сеня ждет очередная тренировка в жарке:dz:
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Если бульон прорывается, то масло надо менять обязательно.
2. Олейна не самое хорошее масло, но и не настолько плохое, чтобы создавать проблемы. Можно оставить.
3. На прогоревшем покрытии появляется бурый налет. За год прогорает совсем уж полное дерьмо за 3 копейки. М.б. она просто очень тонкая? Повнимательнее с нагревом.
4. С замороженными аккуратно, ибо бульон прорываться будет неподеццки.
5. Перед вторым заходом масло менять ОБЯЗАТЕЛЬНО! Как только чуть остыло - всё, пипец.

Короче, набивай руку и все будет хоккей. Главное, что бульончик удался:lol:
 

sharfikoff

На тропе
27 Окт 2009
65
3
0
34
класс, обожаю чебуреки!)) мама в детстве иногда делала)
 

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Чебуреки готовим и поедаем часто. Готовим именно таким образом, как предписано рецептом. Но прокомментировать рецепт сегодняшними чебуреками, точнее их снимками, считаем целесообразным
 

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
А я вот по другому готовлю, буквально сегодня сделал 48 штук.
Я с начинкой так поступаю: фарш (кому какой по душе) смешиваю с зеленью примерно 5 к 1 (укроп, петрушка, т.к. кинзу не переношу на дух), добавляю перец свежемолотый, лук мелко порубленный и щепотку чили, промешиваю хорошенько, добавляю в стакан воды соли (по вкусу), размешиваю и вливаю в фарш и все это хорошенько промешиваю еще раз. В итоге получается очень нежный фарш, который равномерно просаливается и дает гораздо больше бульона :D

В общем можете взять на вооружение или как минимум попробовать.
 

Vilenchik12

Входит в лес
5 Май 2018
1
1
0
38
Я сегодня готовила чебуреки:
%D0%B1%D0%B1-400x400.jpg

Ингредиенты
мука - 2,5 - 3 стакана
масло сливочное - 100 гр.
вода (кипяток) - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
фарш мясной - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 стакан
специи - щепотка

Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного постоять при комнатной температуре. Вливаем крутой кипяток, солим. Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. Пока тесто не возьмёт всю муку, может быть вам понадобится чуть меньше или больше муки, так как она бывает разная!
Замешиваем тесто.
Тесто делим на 10-12 шариков и даём тесту отдохнуть.
Тем временем займёмся начинкой : Берём фарш мясной, мясо может быть любое. Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем его на сливочном масле до прозрачности, солим.
Берём по одному шарику из теста и раскатываем, положили начинку, чуть отступив от края, накрыли начинку второй половиной раскатанной лепешки, защипнули.
Теперь накаливаем масло, я делаю в воге, можно в любом казане это делать. Масла должно быть столько, сколько понадобится для того чтобы чебурек полностью погрузился в него. Кладём чебурек в кипящее масло, не отходим от него, как только появится красивый золотой цвет у чебурека, переворачиваем его и жарим ещё минутку, другую, ориентируемся по цвету чебурека. так как чебуреки жарятся очень быстро, начинка должна лежать в нём тонкой лепёшечкой, что бы начинка успела приготовиться.
 
  • Like
Реакции: wlh

graind.fomin

Заблокирован
20 Окт 2017
11
3
0
47
Надо класть больше лука, примерно столько же, сколько мяса
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Просто испечь чебуреки.
Чебуреки
sm_235804.jpg

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем.
Продукты
Для начинки:
Фарш (свинина + говядина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Вода холодная - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука пшеничная в/с - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 80 мл
Вода - 140 мл
Соль - 1/2 ч. л.
*
Для жарки:
Масло растительное

Как приготовить чебуреки:

1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец, воду. Тщательно вымешать, убрать в холодильник минут на 20.
2. Приготовить тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить яйцо, воду, всыпать соль. Перемешать вилкой до хлопьев, добавить масло, замесить быстрое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут "отдохнуть".
3. Готовое тесто разделить на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половинку теста положить начинку, накрыть второй половинкой теста, выпустить воздух, тщательно защипать края.
4. Жарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
 

Invictus

Заблокирован
12 Фев 2019
50
13
0
35
Краснодар
Боже, как же иногда хочется такого вкусного, с пылу с жару Чебурека утром после бухалова.. чтобы снять похмелье ))
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Как еще испечь чебуреки.
Сочные хрустящие чебуреки
sm_245196.jpg

Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю людей, которые равнодушны к этому блюду.
Продукты
Для теста:
Мука - 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Соль - 8 г (1 ч. л.)
Масло растительное - 15 г (1 ст. л.)
Водка (по желанию) - 15 мл (1 ст. л.)
*
Для начинки:
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Соль - 8 г (1 ч. л.) или по вкусу
Кориандр - 1/3 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100-150 мл
*
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл

Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно.
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.
Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.
Выложите полученную массу на стол.
Вымесите тесто на столе до гладкого состояния (примерно 7 минут).
Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это.
Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается на столе.
Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.
Перемешайте и понемногу влейте воду.
Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.
Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.
Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же просто аккуратно пройдусь влажной кисточкой.
Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон.
Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
Приятного аппетита!
 

IRINA127

Входит в лес
17 Мар 2022
5
0
0
3. Готовое тесто разделить на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половинку теста положить начинку, накрыть второй половинкой теста, выпустить воздух проститутки стерлитамака, тщательно защипать края.
4. Жарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ваш рецепт мне почти идеально подходит! Единственное, что не всегда получается - это тщательно защипать края. Но это ладно. А вот большое количество масла обязательно? Я не очень фритюр... Или так сухими получатся?
 

Pervoprohodech

Входит в лес
1 Апр 2022
5
0
0
29
Ваш рецепт мне почти идеально подходит! Единственное, что не всегда получается проститутки вологды-это тщательно защипать края. Но это ладно. А вот большое количество масла обязательно? Я не очень фритюр... Или так сухими получатся?

Мне вот чебуреки не заходят. Слишком уж жирные и калорийные. А если ещё во фритюре... Лучше домашних пельменей налепить да под стопку умять)
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250