Как известно, самое вкусное, что есть в чебуреке - это бульончик. Данный рецепт гарантирует его наличие и великолепие. И еще, боюсь показаться нескромным, но это самые вкусные чебуреки из тех, что я ел.
1. Тесто. В 300 мл. воды добавляем 2 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. соли. Доводим до кипения. Снимаем с огня и сразу добавляем размешивая 1/2 стакана муки. Размешиваем до однородного состояния. Лучше использовать венчик. Даем остыть.
Затем добавляем 1 яйцо и 1 ст.л. водки. Перемешиваем, а затем постепенно добавляем 3,5 стакана муки. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем и отставляем на 1 час.
2. Фарш. 700 гр. бараньего (или смеси баранина-говядина) фарша надо еще раз пропустить через мясорубку. 350 гр лука очистить, мелко нарезать, посолить, поперчить и слегка отбить деревянным молоточком. Можно использовать пестик и миску. Добавить в фарш лук, хорошую щепоть мелкорезанной кинзы, стакан кефира. Перемешать, при необходимости досолить и доперчить.
3. Чебуреки. Тесто раскатать в жгут и поделить на 10 кусочков. Раскатать в лепешки небольшой толщины, уложить фарш, качественно защипать по краю. Важно! Чебурек должен быть плоским, фарш при укладывании не должен лежать колбаской.
Жарим по одному в хорошо прогретом масле примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Аккуратно при употреблении! Бульон внутри остается горячим достаточно долгое время!
1. Тесто. В 300 мл. воды добавляем 2 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. соли. Доводим до кипения. Снимаем с огня и сразу добавляем размешивая 1/2 стакана муки. Размешиваем до однородного состояния. Лучше использовать венчик. Даем остыть.
Затем добавляем 1 яйцо и 1 ст.л. водки. Перемешиваем, а затем постепенно добавляем 3,5 стакана муки. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем и отставляем на 1 час.
2. Фарш. 700 гр. бараньего (или смеси баранина-говядина) фарша надо еще раз пропустить через мясорубку. 350 гр лука очистить, мелко нарезать, посолить, поперчить и слегка отбить деревянным молоточком. Можно использовать пестик и миску. Добавить в фарш лук, хорошую щепоть мелкорезанной кинзы, стакан кефира. Перемешать, при необходимости досолить и доперчить.
3. Чебуреки. Тесто раскатать в жгут и поделить на 10 кусочков. Раскатать в лепешки небольшой толщины, уложить фарш, качественно защипать по краю. Важно! Чебурек должен быть плоским, фарш при укладывании не должен лежать колбаской.
Жарим по одному в хорошо прогретом масле примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Аккуратно при употреблении! Бульон внутри остается горячим достаточно долгое время!
Последнее редактирование: