Целесообразность покупки турбо в Астрахани

v0rtex

На тропе
2 Дек 2016
25
1
0
36
Добрый день, терзают меня сомнения.
Хочу пополнить ваши ряды, можно сказать, что с детства неравнодушен к харизме субару. Интересует forester sg-9 турбо, желательно МКПП.
Вот только живу я в Астрахань, субар у нас мало, с турбиной так вообще по пальцам пересчитать. Отсюда вижу 2 основные проблемы, это покупка и обслуживание.
Если с покупкой более-менее ясно, что смотреть тут и диагностика на месте, то с обслугой полная неясность. Стоит ли брать такую машину без сервиса под боком? На что обратить внимание при предварительной договоренности по телефону? Сколько денег заложить на покупку живой sg-9? А может детская мечта так и должна остаться мечтой и взять что-то более простое в обслуге?
Покупку планирую ближе к весне - лету, для себя определил бюджет в 600 т.р. (чем ближе к лету, тем больше бюджет)

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
У меня атмо. Живу в Астрахани.
Обслуживаю сам, с друзьями или у мастера одного, который раньше турбой владел. Могу адрес дать потом. С сервисами беда в основном. Никаких особенных сложностей с обслуживанием нет, если машина не сильно ушатана.
Тут, конечно, стоящий вариант не найдете. Ехать и брать из другого города.

v0rtex

На тропе
2 Дек 2016
25
1
0
36
WERTOR, почему к осени? в принципе не тороплюсь, пока есть на чем ездить, да и у жены есть машина.

ваня

Старший Лесник
2 Фев 2010
1,242
77
48
43
ЮЗАО
Добрый день, терзают меня сомнения.
Хочу пополнить ваши ряды, можно сказать, что с детства неравнодушен к харизме субару. Интересует forester sg-9 турбо, желательно МКПП.
Вот только живу я в Астрахань, субар у нас мало, с турбиной так вообще по пальцам пересчитать. Отсюда вижу 2 основные проблемы, это покупка и обслуживание.
Если с покупкой более-менее ясно, что смотреть тут и диагностика на месте, то с обслугой полная неясность. Стоит ли брать такую машину без сервиса под боком? На что обратить внимание при предварительной договоренности по телефону? Сколько денег заложить на покупку живой sg-9? А может детская мечта так и должна остаться мечтой и взять что-то более простое в обслуге?
Покупку планирую ближе к весне - лету, для себя определил бюджет в 600 т.р. (чем ближе к лету, тем больше бюджет)
С обслуживанием вообще проблем не вижу.можно все самому делать,SUBARU это Японская Лада...
А так смотри что бы серьезных Дтп не было,и само сабой мотор,сделай диагностику на предмет Со в системе охлаждения,ну и остальное тоже нужно досканально посмотреть!
Удачи в поисках.:idea:

ваня

Старший Лесник
2 Фев 2010
1,242
77
48
43
ЮЗАО
ваня, я так понял, что СО в системе охлаждения это первый признак смерти двигателя. Есть ли способ на месте провести тест, в интернете вычитал вот https://garagetools.ru/tovar/nabor-dlya-proverki-utechek-so2-v-sisitemu-ohlazhdeniya + жижа специальная, может есть что попроще?

Это признак что прокладку гбц менять надо.
Если Со давно,то из расширительного бачка будет выхлопными газами пахнуть,и налёт серый в бачке,если только начало то можно самому и неувидеть,только прибором.

v0rtex

На тропе
2 Дек 2016
25
1
0
36
Просто не раз читал здесь, что обнаружили СО в антифризе готовят 80-100 т.р. на ремонт.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
v0rtex,итог: в вашем случае покупать только в мск(больше выбора),проверяя в специализированном сервисе.По поводу обслуживания: на форуме полно инфы на все случаи жизни,либо прикормить рукастого мастера(поддерживая его инфой); запчасти афтермаркет(бу) можно заказывать как во Владике,так и покупать в клубе с отправкой(по возможности),либо экзист.

v0rtex

На тропе
2 Дек 2016
25
1
0
36
Turboеж, в принципе примерно так себе и представлял покупку, что посоветуете по поводу бюджета, SH не рассматриваю вообще, не нравится она мне.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Я бы взял только сш9 хт.Хотя сам владел сг турбо.Напишу сумбурно,по личным ощущениям:
Сг- он безусловно честнее,легче,но по факту это турбо табуретка,балалайка.Салон спартанский и страшный настолько,что..возникают ассоциации с жигули..Скрипучая погремушка..Подвеска идеальная для грунта,для плохих загородных дорог и тд,но парадокс: в городе на стыках,ямах и тд она невыносимо долбит.
Сш- кузов: больше,бегемотик(во всяком случае зрительно),не такой устаревший,приятнее гораздо в салоне,Подвеска мягче,комфортнее(главное чтобы родные стойки антикрен были уже поменяны на каябу,иначе раскачка обеспечена).Ликвидность- все-таки Субару фанатов не так много- а для непосвященного обывателя сг- страх Господень)),сш гораздо ликвиднее для широкой аудитории..

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Сг- он безусловно честнее,легче,но по факту это турбо табуретка,балалайка.Салон спартанский и страшный настолько,что..возникают ассоциации с жигули..Скрипучая погремушка..Подвеска идеальная для грунта,для плохих загородных дорог и тд,но парадокс: в городе на стыках,ямах и тд она невыносимо долбит.
точно описАл, но СГ - самый удачный кузов из Форей, ИМХО. Вспоминаю только лучшим словом его)

Сш- кузов: больше,бегемотик(во всяком случае зрительно),не такой устаревший,приятнее гораздо в салоне,Подвеска мягче,комфортнее(главное чтобы родные стойки антикрен были уже поменяны на каябу,иначе раскачка обеспечена).Ликвидность- все-таки Субару фанатов не так много- а для непосвященного обывателя сг- страх Господень)),сш гораздо ликвиднее для широкой аудитории..
тоже точно описАл, но у СШ кузов и подвеска - какашка)).
Стойки - менять, кузов - усиливать распорками/фаркопом

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
baev77, на меня жена до сих пор злится,что я продал квазимоду)) когда вспоминает.
А про распорки и тд- неискушённый пользователь,не ездивший на турбо сг,Сти или легаси турбо- этого всего не заметит,а после других кроссоверов- ещё и рад будет почувствовать преимущества сш.Кстати стойки у большинства уже точно променяны..

v0rtex

На тропе
2 Дек 2016
25
1
0
36
Не лежит душа к SH и все тут. Хочу универсал, а не кросовер. Хотя жена меня за дурака считает)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250