царапины+кондей

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Пришла весна и принесла сразу два расстройства:

1.После очередной помывки обнаружил царапины на двери багажника. Чем? Как?

dsc01571oi3.jpg

2. Не работает кондей. Компрессор просто не включается. Полез в предохранительный блок. Судя по схеме - нет двух реле. Одного как раз отвечающего за кондиционер. Может я брежу, но вроде должны быть реле или как?

dsc01610ws3.jpg

dsc01613sy2.jpg

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

2. Не работает кондей. Компрессор просто не включается. Полез в предохранительный блок. Судя по схеме - нет двух реле. Одного как раз отвечающего за кондиционер. Может я брежу, но вроде должны быть реле или как?

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
tc_pleyada написал(а):

1. Кажется допер сам - супер -пупер канадская щетка оставляет о себе память. :cry: :cry: :cry:

2. До зимы работал. Осенью был у вас. Вы мне исправляли постоянно вылетающую ошибку. Где то был плохой контакт. После этого включал кондей несколько раз зимой, когда окна потели. Но это не помогало, не подумал, что кондей не работает вообще. Так реле то должны быть или нет? Если дело в реле, то есть ли они у вас на складе или надо заказывать?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
2. До зимы работал. Осенью был у вас. Вы мне исправляли постоянно вылетающую ошибку. Где то был плохой контакт. После этого включал кондей несколько раз зимой, когда окна потели. Но это не помогало, не подумал, что кондей не работает вообще. Так реле то должны быть или нет? Если дело в реле, то есть ли они у вас на складе или надо заказывать?
В 99% Субару реле находятся в этой "черной коробке", но в зависимости от модельного года, эти реле могут находиться и вне ее. Поэтому мы и спросили: "работал или нет". Зимой кондиционер мог не включаться из за низкой температуры, поэтому это не показательно.
Мы б порекомендовали подъехать к нам (к электрику) и посмотреть систему целиком (как по электрике, так и по возможному снижению фреона в системе). По поводу наличия реле у нас - есть, но понять какого номинала они предусмотрены у Вас можно будет только по факту осмотра и, соответственно, понять если ли у нас требуемый номинал.
PS Для поддержания работы кондиционера рекомендуется раз в 2-3 года менять фреон и каждый год прооходить инспекцию системы с дозаправкой (при необходимости).

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Ок. Понятно. Вчера записался на 9 апреля на Коломенскую.
Но когда записывался мне сказали, что кондиционерами заниматься будете только через две недели. :cry:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
darkdrag написал(а):
Ок. Понятно. Вчера записался на 9 апреля на Коломенскую.
Но когда записывался мне сказали, что кондиционерами заниматься будете только через две недели. :cry:
Заправкой и обслуживанием кондеев. Мы ждем новое оборудование, и должны были получить его еще на прошлой неделе((((

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Спасибо за ответы.

Есть еще один вопрос - какие варианты защиты двигателя вы предлагаете для форестера кузов 2006 года?

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
Кстати, раз уж речь зашла: какую защиту считаете лучше Шериф или ДЗК? Шериф видел, ДЗК к сожалению нет, только на фото.
Сорри за офф.)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Автору - Судя по фотам, в верхнем ряду реле не предназначены! :(
Ибо в гнёздах не видно блестящих контактов - как, например, под предохранитель FWD (там контакты отчётливо блестят).
Удачи.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
DT написал(а):
Кстати, раз уж речь зашла: какую защиту считаете лучше Шериф или ДЗК? Шериф видел, ДЗК к сожалению нет, только на фото.
Сорри за офф.)
Никакой принципиальной разницы нет. И то и другое качественный продукт.

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Vlad Moskovsky написал(а):
Автору - Судя по фотам, в верхнем ряду реле не предназначены! :(
Ибо в гнёздах не видно блестящих контактов - как, например, под предохранитель FWD (там контакты отчётливо блестят).
Удачи.

Спасибо за ответ. Уже разобрался, что реле там не нужны. Кондей сделал и дело было в реле, но стояло оно не в этой коробочке.... :)

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Какой-то пи...ас на парковке поцарапал мне задний бампер(левую часть прям на изгибе). Вобщем-то и не сильно, но заметно...
У оф. диллера покраску оценили в 900 гривен(180 $).
В малярках уровня "выше среднего" 80-100 $.(а если красить четверть бампера по изгибам- до 50 $)
Такой вопрос- официальный диллер красит оригинальной краской?
Сложный ли для подбора чёрный (obsidian black)?
Если я засветился у официального диллера на СТО на гарантийной машине с подобным вопросом, а покрашусь на другом СТО не смогут ли ко мне подкопаться по- поводу гарантии?
Стоит ли экономить? 80-100$ не большие деньги, но и на ветер выкидывать их не хочется...

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
В Украине страхование не обязательно.
Приценялся по каске - от 2200 до 3000 у.е. в год... Решил рискнуть за такие деньги без страховки покататься. Да и как-то доверия к страховым компаниям пока нет. У нас страхование пока только развивается.
Интересно, сколько в среднем стоит застраховать новый турбофор в России?
Если подкрашивать кисточкой... В сознании всё равно останется, что в этом конкретном месте подкрашено, будет бросаться в глаза, буду расстраиваться + после нескольких моек всё-равно оголяться бампер начнет. Вобщем, решил перекрашивать... Но, не хочется переплачивать в 2 раза за тоже самое.

serega58

Входит в лес
7 Апр 2008
20
0
0
Ответ: царапины+кондей

Пришла весна и принесла сразу два расстройства:

dsc01571oi3.jpg
Аналогичные царапины обнаружил у себя.Машина стоит во дворе и после начала летних каникул детки часто затевают игру в войнушку с пистолетами и автоматами (пластиковыми и не только), прячась за машинами - вот и результат!:neutral:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250