Ну, вот не удержалась и таки купила в адлерское обиталище блендер. С чашей и ножом для измельчения, с погружной насадкой и венчиком (да, там еще есть специальный кувшин для хранения приготовленного в холодильнике). И в числе прочих вкусняшек частенько готовлю себе на завтрак творог с фруктами/ягодами (я, правда, не знаю, как это правильно называется, но это же не главное):
- 1-2 средних яблока (чем сочнее яблоки, тем более жидкой будет получившаяся творожная масса) режем на крупные куски, удалив косточки, складываем в чашу блендера
- туда же отправляем горсть ягод по вкусу (я сейчас беру замороженную клубнику, на местную же не сезон уже, мой блендер справляется)
- добавляем 1-2 чайных ложки меда (мне нравится цветочный или липовый)
- горсть хлопьев (овсяных или мультизерновых)
- теперь самое главное - творог. Он должен быть точно свежим и с минимальным сроком годности (тогда это именно творог, а не творожный продукт) и той жирности, которую вы предпочитаете (я пробовала и обезжиренный творог и домашний, получается все равно вкусно). Пачка творога (это те, которые грамм по 200, наверное) - крупными кусками просто...
Теперь все смешиваем/измельчаем на средней скорости (у меня в блендере их 16 + турбокнопка) где-то пару минут - до полного измельчения и смешивания в однородную массу.
Есть сразу или поставить в холодильник Особо пекущимся о фигуре и каждой калории - минус мед, например, и только обезжиренный творог.
Пишется точно дольше чем делается. У меня на все про все вместе с последующим мытьем блендера уходит от силы 10-15 минут (открыть холодильник, вдумчиво посмотреть на содержимое, отобрать нужные ингридиенты, закрыть холодильник, вымыть яблоки, ягоды, порезать на крупные куски то, что нужно порезать, сложить все в чашу, между делом выкинуть обрезки, обертку и т.п., сполоснуть нож и доску, закрыть чашу, смешать все, попробовать, добавить по вкусу меда, ягод или хлопьев, еще раз перемешать, переложить в другую посуду, поставить в холодильник, если готовится на утро, или на стол, если съесть сразу, помыть блендер, уффф).
:sunny:
- 1-2 средних яблока (чем сочнее яблоки, тем более жидкой будет получившаяся творожная масса) режем на крупные куски, удалив косточки, складываем в чашу блендера
- туда же отправляем горсть ягод по вкусу (я сейчас беру замороженную клубнику, на местную же не сезон уже, мой блендер справляется)
- добавляем 1-2 чайных ложки меда (мне нравится цветочный или липовый)
- горсть хлопьев (овсяных или мультизерновых)
- теперь самое главное - творог. Он должен быть точно свежим и с минимальным сроком годности (тогда это именно творог, а не творожный продукт) и той жирности, которую вы предпочитаете (я пробовала и обезжиренный творог и домашний, получается все равно вкусно). Пачка творога (это те, которые грамм по 200, наверное) - крупными кусками просто...
Теперь все смешиваем/измельчаем на средней скорости (у меня в блендере их 16 + турбокнопка) где-то пару минут - до полного измельчения и смешивания в однородную массу.
Есть сразу или поставить в холодильник Особо пекущимся о фигуре и каждой калории - минус мед, например, и только обезжиренный творог.
Пишется точно дольше чем делается. У меня на все про все вместе с последующим мытьем блендера уходит от силы 10-15 минут (открыть холодильник, вдумчиво посмотреть на содержимое, отобрать нужные ингридиенты, закрыть холодильник, вымыть яблоки, ягоды, порезать на крупные куски то, что нужно порезать, сложить все в чашу, между делом выкинуть обрезки, обертку и т.п., сполоснуть нож и доску, закрыть чашу, смешать все, попробовать, добавить по вкусу меда, ягод или хлопьев, еще раз перемешать, переложить в другую посуду, поставить в холодильник, если готовится на утро, или на стол, если съесть сразу, помыть блендер, уффф).
:sunny: