Вообщем, решила попробовать.
Итак, буритто: (в тырнете много всяких рецептов, и с курицей и с рыбой, и со свининой.) У меня была как раз свинина. Все остальное, не прямо так по рецепту, ибо конкретного истинного буритовского я не нашла, но что было под рукой, вроде подходило для приготовления этого блюда.
Нам понадобится:
свинина 350-400 гр., лук репчатый 2 шт., перец болгарский 1 шт, помидоры свеж. 10шт. (у меня были черри), листья салата, том.паста, лепешки, сыр, соль, специи, острый перец, чеснок, майонез .
Свинину я слегка запекла, посолив, поперчив и натерев чесноком, потом нарезала соломкой
Обжариваем мясо на сковородке, затем лук
Затем к луку добавляем болгарский перец, помидоры и перец острый (у меня был сушеный, растерла его в порошок)тушим минут 7 и все соединяем с мясом, добавляем томатную пасту 2 ст.л., тушим еще 2 мин. помешивая
Пока все это тушится, берем сыр (у меня был обычный Natura сливочный) и плавим его на водяной бане
Далее все просто- берем лепешку, смазываем слегка майонезом, выкладываем на нее порезанные листья салата, затем мясо с соусом, сверху топленый сыр. Заворачиваем
Повторяем, пока есть сопутствующие ингредиенты.
Даем постоять минуты 3, чтобы пропитались. Можно кушать. Главное, не переборщить с острым перцем, я растерла половину стручка, ребенок спокойно смог кушать, кто любит погорячее - нужно брать больше.
Итак, буритто: (в тырнете много всяких рецептов, и с курицей и с рыбой, и со свининой.) У меня была как раз свинина. Все остальное, не прямо так по рецепту, ибо конкретного истинного буритовского я не нашла, но что было под рукой, вроде подходило для приготовления этого блюда.
Нам понадобится:
свинина 350-400 гр., лук репчатый 2 шт., перец болгарский 1 шт, помидоры свеж. 10шт. (у меня были черри), листья салата, том.паста, лепешки, сыр, соль, специи, острый перец, чеснок, майонез .
Свинину я слегка запекла, посолив, поперчив и натерев чесноком, потом нарезала соломкой
Обжариваем мясо на сковородке, затем лук
Затем к луку добавляем болгарский перец, помидоры и перец острый (у меня был сушеный, растерла его в порошок)тушим минут 7 и все соединяем с мясом, добавляем томатную пасту 2 ст.л., тушим еще 2 мин. помешивая
Пока все это тушится, берем сыр (у меня был обычный Natura сливочный) и плавим его на водяной бане
Далее все просто- берем лепешку, смазываем слегка майонезом, выкладываем на нее порезанные листья салата, затем мясо с соусом, сверху топленый сыр. Заворачиваем
Повторяем, пока есть сопутствующие ингредиенты.
Даем постоять минуты 3, чтобы пропитались. Можно кушать. Главное, не переборщить с острым перцем, я растерла половину стручка, ребенок спокойно смог кушать, кто любит погорячее - нужно брать больше.
Последнее редактирование: