Буритто (также буритос)

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Вообщем, решила попробовать.
Итак, буритто: (в тырнете много всяких рецептов, и с курицей и с рыбой, и со свининой.) У меня была как раз свинина. Все остальное, не прямо так по рецепту, ибо конкретного истинного буритовского я не нашла, но что было под рукой, вроде подходило для приготовления этого блюда.
Нам понадобится:
свинина 350-400 гр., лук репчатый 2 шт., перец болгарский 1 шт, помидоры свеж. 10шт. (у меня были черри), листья салата, том.паста, лепешки, сыр, соль, специи, острый перец, чеснок, майонез .
Свинину я слегка запекла, посолив, поперчив и натерев чесноком, потом нарезала соломкой

Обжариваем мясо на сковородке, затем лук

Затем к луку добавляем болгарский перец, помидоры и перец острый (у меня был сушеный, растерла его в порошок)тушим минут 7 и все соединяем с мясом, добавляем томатную пасту 2 ст.л., тушим еще 2 мин. помешивая

Пока все это тушится, берем сыр (у меня был обычный Natura сливочный) и плавим его на водяной бане

Далее все просто- берем лепешку, смазываем слегка майонезом, выкладываем на нее порезанные листья салата, затем мясо с соусом, сверху топленый сыр. Заворачиваем

Повторяем, пока есть сопутствующие ингредиенты.

Даем постоять минуты 3, чтобы пропитались. Можно кушать. Главное, не переборщить с острым перцем, я растерла половину стручка, ребенок спокойно смог кушать, кто любит погорячее - нужно брать больше.

Последнее редактирование:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Натусь, круть)
а чо за лепешки?
*под темную крушовицу готовится легче)))))

Лепешки самые обычные: лепешки "Ладушки" пшеничные, они не такие жесткие как лаваш (один раз делала с лавашом, не понравилось).
Да, Крушовице... под бурритос самое то:drunk:.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
лепехи называются тортилья. можно испечь самому, но геморройно, можно купить в магазине типа ашана или метро готовые.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Тортилья конечно подошла бы лучше, когда покупала, их не было, а на упаковке пшеничных "Ладушек" было написано, что можно готовить буритто. на самом деле, нормально они сочетаются.. а томатная паста была в соусе. вобщем, поели и буду в выхи делать еще:)

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Не.... под бурритос нуна бутылочную Корону с долькой лайма в горлышке :drunk:

АПсолютно согласна! Аж слюнки потекли ...)))

Vaso

В Лесу
18 Сен 2006
317
4
0
Нельзя забывать про Халапеньо!!! Без него буррито не буррито )

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Ну вот, сегодня снова буррито! Лепехи на этот раз Тортильи. Экспериментирую с сыром. Сегодня топила с травами. Интересное сочетание.

Нельзя забывать про Халапеньо!!! Без него буррито не буррито )

А как же ш без него!)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250