Всем привет! Подскажите пожалуйста по ситуации, пошел оформляться в гибдд на предмет замены ej20 на ej25 - внесение данных в птс, сор. Соответственно все этапы по технической экспертизе пройдены, оставалось только сверка и собственно перепечатать документы на машину. На сверке инспектор прицепился к номеру ДВС, по его мнению маркировка не заводская, забрал в общем птс и сор, направил в полицию писать обьяснение и на экспертизу. А по сути ему не понравилось, что в номере ДВС буква L выбита не в начале номера, а в конце. Говорит, что такого быть не должно, буква всегда стоит впереди комбинации цифр. Пока суть да дело, с учетом праздников, на экспертизу попадаю только 20 января. По факту я заменил только блок, сам 257 шортблок покупал на сти-клубе, все новое, в заводской упаковке и т.п. Отдавать окончательное решение по подтверждению соответствия маркировки на блоке с заводской на откуп эксперту не хочется, в виду того, что 1) не почему-то не доверяю 2) хочу ускорить процесс разбора. Поэтому прошу помощи в идентификации блока и в частности положения букв для маркировки ДВС субару. Незамысловатым поиском наткнулся на пост 2010 года с похожим содержанием, где писалось, что буква L в конце комбинации букв означает, что деталь является ремонтной, т.е. под такими номерами на заводе собирался не мотор в сборе, а именно шортблок. Может быть есть какие-то каталоги, ссылки на похожие посты. Буду крайне рад подсказкам, с уважением Костя!
Ps всех с наступающим новым годом )
Ps всех с наступающим новым годом )