Brembo Gold только на перед, подвеска без занижения

se1en

На тропе
16 Дек 2011
110
6
0
г. Волгоград
На форуме много тем по замене тормозов, но поиском конкретики не нашел.

Вопрос по большей части к тем, кто прошел путь замены тормозов на SG9 турбо, автомат.
Созрел на замену, но зная, что с задом предстоит серьезная работа, решил поменять только перед.
Отсюда и вопрос.
Как это скажется на работе системы стабилизации и ABS? Ведь зад будет недотормаживать либо греться больше чем перед... Или этим системам по барабану? Подстроятся?
Ну и в принципе, есть ли смысл менять только перед на брембо? В перспективе - замена зада с проставками, но когда это случится пока не придумал )

Заранее спасибо.
Наиболее интересен личный опыт.

Второй вопрос касается более жесткой подвески.
Существует ли в природе комплект подвески на форь без занижения (регулируемая, как вариант), кроме Tein RUSspec? Дороговата она что-то :)

Последнее редактирование:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Брембы только на перед можно ставить смело, никаких серьезных побочек с АБС и стабилизацией не будет. А вот тормозить будет замечательно. Ну будет чуть клевать при активном торможении.
Но далеко не всякие колесные диски встают на Брембы.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Брембы только на перед можно ставить смело
Не знаю, я бы не стал. Установкой брэмб только на перед практически отключаешь задний тормоз (в то время когда на передних уже АБС стрекочет, задние только начинают схватывать). Но это сугубо моё ИХМО, многие ездят только с передними и не "жужжат"

PYS

На тропе
7 Авг 2008
69
3
0
Орск
Из личного опыта, какое-то время ездил только с передними Брембами, торможение лучше на порядок, но задние колодки сьедает в 2 раза быстрей, мб усилие на них увеличивается, не знаю. Сейчас полный комплект по кругу, полет нормальный!))

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Если есть желание, а возможности позволяют только "перед" Брембо, ставьте. Это будет не идеально, но на голову лучше стока, за АБС и прочая не беспокойтесь.

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Дабы не плодить тем, напишу здесь.
Есть мысли ставить голды перед-зад, но не уверен что они влезут в мои колесные диски. Есть у кого опыт установки брэмб на штатные колесья R17?
З.Ы. у самого оригинальные диски R17 от кросс спорта и реплика стишных дисков Форя в 17 радиусе.

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
Дабы не плодить тем, напишу здесь.
Есть мысли ставить голды перед-зад, но не уверен что они влезут в мои колесные диски. Есть у кого опыт установки брэмб на штатные колесья R17?
З.Ы. у самого оригинальные диски R17 от кросс спорта и реплика стишных дисков Форя в 17 радиусе.

Через проставки 12mm все встает

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250