БРЕЛКИ F-MC

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Ребята, есть идея создания уникальных клубных брелков. Уникальность описана ниже:

Есть 2 пути изготовления - не заказа корпоративных стандартных у контор:

ВАРИАНТ1

Создается твердотельная модель логотпа Клуба. По ней из листового материала на станке ЧПУ лазерной резкой из пластины металла вырезается требуемое количство брелков. Далее снимаются фаски, вставляются покупные колечки - и готово.

МАТЕРИАЛЫ:
2 варианта:
либо нержавеющася сталь 30ХГСА, либо алюминиевый сплав.
В первом случае добавляется операция шлифования, либо нанесения гальванизационного покрытия, результат - полированная блестящая поверхность, высокая износостойнокть (в случае полировки). Гальванизацией можно получить золотистый блестящий цвет поверхности.
Алюминиевый брелок будет иметь внешний вид, характерный для этого материала, ибо поверхность алюминия окисляется, и полировать его нет смысла. В гальванизации алюминия не вижу целесообразности, ибо брелок будет обладать довольно большой склонностью к деформациям (предположительно) и покрытие растрескается.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ:

Изготовление брелка метором лазерной резки из листа предусматривает плоскую форму брелка, а также возможность нанесения на нем любого рода надписей методом сквозного выреза, из-за чего ограничивается толщина листового металла (ориентировочно - до 2-3мм), а также формируется специфический внешний вид изделия.

ВАРИАНТ 2

Литье брелка по выплавляемым моделям из литейного алюминиевого сплава (силумин), бронзы, драгоценных металлов (проблематично с т. зр. закона).

Для реализации метода необходимо изготовление пространственного эталона с помошью механической обработки либо стереолитографического прототипирования.

Преимущество метода состоит в том, что брелок может быть практически любой формы, а также точность метода позволяет получать надписи на поверхности металла.

Второй метод значительно более дорог. (по моим прикидкам - раз в 5).

Технологических и организационных проблем по выполнению перечисленных работ у меня нет.

Дизайн - дело всеобщего обсуждения, ибо форирует спрос.

Моделирование по первому варианту может быть осуществлено мной лично. По второму - моими друзьями.

Обсуждаем. В обсуждении жду конструктивных замечаний, без флуда, гуток и т.п. неподобающих теме вещей.

Пост постарался сделать для этого максимально походящим. :D

PS:
Драфты 3D-моделек по первому варианту будут выложены тут, как только я раздобуду векторное представление эмблемы Клуба.

PPS: Про уникальноть - я думаю объяснять не надо.

basi

На тропе
2 Мар 2007
98
0
0
48
Москва: Алтуфьево
кстати, вот и возможность понаделать долгожданных моделей форика ;-)
естественно, в литом варианте.
и символику клуба на них нанести :smile:

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Придется.

Литой вариант - это стереолитография нужна.

Весть вопрос в том, сколько будет заказов на брелки. Дешевле чем 1000-1500 (цифра с потолка) за литой брелок сложной формы вряд ли получится.

ЗЫ: модели Форика -это чистая стереолитография, могу заняться, если будет желание у людей.

Вадим

В Лесу
5 Мар 2007
273
3
0
Нагатино
Не имею связок ключей принципиально.Так,что брелок вешать не на что.Но приобрёл бы один-положил бы в прихожей, и каждый раз проходя мимо испытывал бы позитивные эмоции :)

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
для особо желающих своими мощностями могу выполнить отливку брелка из золото-платиново-палладиевого сплава (AU-84%,PT-8%,PD-4%,In-2,6% Ta-1,4%). Стоимость 1750 р/грамм.
Без нарушения закона,в своей лаборатории.
Мне необходим только оригинал брелка. :D

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Fury написал(а):
для особо желающих своими мощностями могу выполнить отливку брелка из золото-платиново-палладиевого сплава (AU-84%,PT-8%,PD-4%,In-2,6% Ta-1,4%). Стоимость 1750 р/грамм.
Без нарушения закона,в своей лаборатории.
Мне необходим только оригинал брелка. :D
А другие варианты сплавов никак??? :D

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Сереж, без золота - никак? =) ТЫ предложи еще пару аккумуляторов старых разобрать, как в детстве :)

Ребят, я серьезно, если нужно - то могу заняться дизайном, если не очень - то ну и фиг с ним =)

Если лить - то алюминь, бронза, серебро наконец.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Другие сплавы - Кобальт/Хром и Никель/Хром, Титан.

Freighter, темка очень даже... В принципе стальной,если порезать - будет клево.

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
Fury написал(а):
Другие сплавы - Кобальт/Хром и Никель/Хром, Титан.

Freighter, темка очень даже... В принципе стальной,если порезать - будет клево.

...резать если только толстый лист и полировать...но гимор это

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Короче, мне бы неплохо заиметь в векторном виде эмблему клуба. ТОгда могу начать эскизирование.

Резать лазерной резкой можно партию - с никами, эскизы я выложу на сайте. Пока всё - предварительно, сделаю пробу и скажу, что к чему.

Отливка - тут сложнее.

Нужно заказывать стереолитографию - и будет вам счастье =) и модель намного сложнее =) Стереолитка стоит бабок. ПОэтому настойчиво реклмендовал бы рассмотерть резку - это хоть и 2D- но стильное и высокотехнологичное, как и наши любимые машинки =)

ЗЫ: пошел забавляться с еще одной любимой машинкой - багги ДВС =)

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
gvk написал(а):
брелоки , а не брелки, ёпрст! :sad:

Лучше б че по теме отписал, чем придираться :D

Я знаю, что правильно "брелоки", но лично мне это слово режет слух, потому как звучит архи-не-по-русски!

G

gvk

Гость
Freighter написал(а):
gvk написал(а):
брелоки , а не брелки, ёпрст! :sad:

Лучше б че по теме отписал, чем придираться :D

Я знаю, что правильно "брелоки", но лично мне это слово режет слух, потому как звучит архи-не-по-русски![/quote

во... типа я to ещё и отповедь получил :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250