борьба с чеком

Реклама

selderej

Входит в лес
31 Янв 2008
3
0
0
Здравствуйте.Являюсь счастливым обладателем Субару форестер 2001г. 2,5 атмо из штатов. Машина в россии 2 года.Последний год веду борьбу с чек.энж. Сканер выдает ошибки 0442 и 0451( Ошибка датчика давления системы контроля за отводом паров топлива). Если есть опыт как с этим бороться прошу помочь. Пробку бензобака уже менял. Может есть способ обойти эту систему и кто это может сделать. В Плеяде и Шоори был,результата нет.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
selderej написал(а):
Здравствуйте.Являюсь счастливым обладателем Субару форестер 2001г. 2,5 атмо из штатов. Машина в россии 2 года.Последний год веду борьбу с чек.энж. Сканер выдает ошибки 0442 и 0451( Ошибка датчика давления системы контроля за отводом паров топлива). Если есть опыт как с этим бороться прошу помочь. Пробку бензобака уже менял. Может есть способ обойти эту систему и кто это может сделать. В Плеяде и Шоори был,результата нет.
Если профилактика датчика-клапана не помогла, то только его замена.
Эту систему можно "заглушить" и она никак не будет влиять на работоспособность систем двигателя, но убрать ошибку можно только ее полной работоспособностью (датчик-клапан)

selderej

Входит в лес
31 Янв 2008
3
0
0
Спасибо Плеяде за быстрый ответ. Если датчик клапан это то, что стоит под пауком и к нему идут две трубки то я его менял. правда поставил бу. от более свежей модели. Результата нет.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
selderej написал(а):
Спасибо Плеяде за быстрый ответ. Если датчик клапан это то, что стоит под пауком и к нему идут две трубки то я его менял. правда поставил бу. от более свежей модели. Результата нет.
Да, по описанию похож. Возможно б/у, но уже подклинивающий от грязи/паров.

selderej

Входит в лес
31 Янв 2008
3
0
0
Симптомы остались теже. Чек загорается с тем же интервалом, поэтому вряд ли виноват клапан. А что в этой системе может еще барахлить. Может абсорбер или электрика. Шанс починить существует? Это как то диагностируется или надо менять все запчасти по очереди.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
selderej написал(а):
Симптомы остались теже. Чек загорается с тем же интервалом, поэтому вряд ли виноват клапан. А что в этой системе может еще барахлить. Может абсорбер или электрика. Шанс починить существует? Это как то диагностируется или надо менять все запчасти по очереди.
Абсорбер - это канистра. Там ломаться нечему.
Электрика - это подвод к датчику. Возможно, но из практики очень маловероятно.
Остается - клапан-датчик.
Возможны нюансы с обраткой, но опять же вероятность очень мала.
Клапан!

revzin

На тропе
31 Янв 2007
32
0
0
Я уже рассказывал в теме хрясть-1 проаналогичную ситуацию. Привык, знаете ли Горот себе и горит... когда надоедает - скидываю клемму на 20 мин. и еду дальше

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
Если профилактика датчика-клапана не помогла, то только его замена.
Эту систему можно "заглушить" и она никак не будет влиять на работоспособность систем двигателя, но убрать ошибку можно только ее полной работоспособностью (датчик-клапан)
Меня периодически сильно парит эта ошибка: бывает нет ее тыщщ 5, потом только успевай сбрасывать...
Сколько стоят новые: крышка бензобака, датчик-клапан и стоимость работы по его замене?
А также интересует сколько стоит установка "обманки"? Если вы считаете, что в наших условиях от системы нет проку, может похерить её раз и навсегда?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Меня периодически сильно парит эта ошибка: бывает нет ее тыщщ 5, потом только успевай сбрасывать...
Сколько стоят новые: крышка бензобака, датчик-клапан и стоимость работы по его замене?
А также интересует сколько стоит установка "обманки"? Если вы считаете, что в наших условиях от системы нет проку, может похерить её раз и навсегда?
Добрый день!
Вопросы стоимости тех или иных запчастей пожалуйста адресуйте вместе с VIN-ом машины в parts@tc-pleyada.ru
Перед установки обманки ("глушение") сделайте диагностику и только тогда принимайте решение.

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
Добрый день!
Вопросы стоимости тех или иных запчастей пожалуйста адресуйте вместе с VIN-ом машины в parts@tc-pleyada.ru
Перед установки обманки ("глушение") сделайте диагностику и только тогда принимайте решение.
Сколько стоит у вас такая диагностика? И стоимость работ по замене клапан-датчика вы мне не ответили. Вопрос по стоимости запчастей я отправил по указанному вами адресу...

Кстати, а при рабочем датчик-клапане, в каких случаях может возникать избыток паров бензина в канистре?

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
Являюсь счастливым обладателем Субару форестер 2001г. 2,5 атмо из штатов. Машина в россии 2 года.Последний год веду борьбу с чек.энж. Сканер выдает ошибки 0442 и 0451( Ошибка датчика давления системы контроля за отводом паров топлива).

Реакция на 92/95 бензин из нефти НЕ ИЗ Персидского залива :)
... серы у нас много ...

Способ борьбы:

1. Заливаться в ТАТ-Нефти (помогает в 50%% случаев)
2. Снимать клемму с аккумулятора :)

ИМХО: Не лечиццо :M5:

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
Добрый день!

Чёт не могу дождаться стоимости: прислали письмо прислать корректный ВИН, я повторил... Может, "протолкнете" вопросец?

VIN: JF1SG63615H721496

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама