Боковые зеркала на американском форике 2004 года

marko_polo

Входит в лес
3 Июл 2007
14
0
0
А кому-нибудь доставляли или доставляют проблемы боковые зеркала с "приближением" на американцах. На старой машине у меня были отличные "типа панорамные" боковые зеркала, в которые я видел авто в соседнем ряду практически на уровне своей водительской двери. В Форике же зеркала как бы приближают объекты (как говорится "they appear closer, than really are") и я не могу нормально определить дистанцию от них до себя. К тому же, теперь у меня по бокам есть нехилые мертвые зоны, в соседнем ряду я вижу авто максимум на уровне задницы (за неделю езды уже пару раз не замечал машины).

Хочется понять это я такой особенный, или боковые зеркала с приближением - это общая проблема? Менять зеркала или подождать что привыкну?

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
marko_polo написал(а):
А кому-нибудь доставляли или доставляют проблемы боковые зеркала с "приближением" на американцах. На старой машине у меня были отличные "типа панорамные" боковые зеркала, в которые я видел авто в соседнем ряду практически на уровне своей водительской двери. В Форике же зеркала как бы приближают объекты (как говорится "they appear closer, than really are") и я не могу нормально определить дистанцию от них до себя. К тому же, теперь у меня по бокам есть нехилые мертвые зоны, в соседнем ряду я вижу авто максимум на уровне задницы (за неделю езды уже пару раз не замечал машины).

Хочется понять это я такой особенный, или боковые зеркала с приближением - это общая проблема? Менять зеркала или подождать что привыкну?
Странно, у меня зеркала "отдаляющие". И написано The objects in the mirror are CLOSER than they appear. Т.е. объекты БЛИЖЕ, чем кажется. Я был уверен, что так на всех машинах... :-(

alek@forester

На тропе
6 Мар 2007
62
0
0
Питер
Pavel написал(а):
marko_polo написал(а):

Странно, у меня зеркала "отдаляющие". И написано The objects in the mirror are CLOSER than they appear. Т.е. объекты БЛИЖЕ, чем кажется. Я был уверен, что так на всех машинах... :-(

Так и есть :)
А зоны мертвые есть. На европейцах зеркала оба искривлены - там ситуация лучше.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
alek@forester написал(а):
А если поставить маленькие панорамные зеркала то мёртвых зон НЕ БУДЕТ :D !
Себе поставил, очень доволен. Цена 24*2=48 рублей + 5 минут работы :smile:

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
777 написал(а):
А если поставить маленькие панорамные зеркала то мёртвых зон НЕ БУДЕТ :D !
Себе поставил, очень доволен. Цена 24*2=48 рублей + 5 минут работы :smile:
А фото в студию? Или уже выкладывал? Кста, искривленные по краям зеркала здОрово помогают в плане мертвых зон. С доп. маленькими, значит, еще лучше?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Pavel написал(а):
А фото в студию? Или уже выкладывал? Кста, искривленные по краям зеркала здОрово помогают в плане мертвых зон. С доп. маленькими, значит, еще лучше?
Фоты не выкладывал (ни одного и нм разу, т.к. не умею - пещерный я человек").
Попрошу народ сфотать и выложить, без проблем)
А видно зачётно, особенно при диагональном перестроении из 4-го (к примеру) ряда в первый, если ещё кто-то немного позади тебя перестраивается из 1-го ряда в 4-й, то ты его видишь)))

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Поддерживаю автора темы. На европейцах действительно оба зеркала панорамных,а на америкосах (SF точно) левое прямое,а правое панорамное.

marko_polo

Входит в лес
3 Июл 2007
14
0
0
Короче я решил эти зеркала поменять при случае. Ездить очень некомфортно. Они именно приближают, а не отдаляют. Смотрел на Форик товарища (2007 г., куплен в РФ) - там зеркала нормальные.

Вопрос к Плеяде: сколько будет стоить замена зеркалов? А вы старые выкупите (никаких царапин и других повреждений на них нет)?

alek@forester

На тропе
6 Мар 2007
62
0
0
Питер
marko_polo написал(а):
Короче я решил эти зеркала поменять при случае. Ездить очень некомфортно. Они именно приближают, а не отдаляют. Смотрел на Форик товарища (2007 г., куплен в РФ) - там зеркала нормальные.

Вопрос к Плеяде: сколько будет стоить замена зеркалов? А вы старые выкупите (никаких царапин и других повреждений на них нет)?

Я не знаю почему у вас приближает, если у всех удаляет :)
И написано там все таки - The objects in the mirror are CLOSER than they appear.

Отдельно зеркальные элементы не продаются, можно попробовать
заказать где-нибудь, чтобы сделали и поменяли само зеркало в пластике.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
marko_polo написал(а):

Я не знаю почему у вас приближает, если у всех удаляет :)
И написано там все таки - The objects in the mirror are CLOSER than they appear.

Отдельно зеркальные элементы не продаются, можно попробовать
заказать где-нибудь, чтобы сделали и поменяли само зеркало в пластике.

а случайно нет у кого адреса автосервиса, который делает подобные перестановки самих стекол зеркал?
я себе тоже хочу поменять на обычные зеркала, не изогнутые, т.к. вообще не могу ездить с изогнутыми. для того, чтоб как то определять по ним дистанцию, нужно ставить угол обзора так, чтоб "цеплять" в обзор задний угол собственной машины, что приводит к сужению угла обзора и он получается с изогнутыми зеркалами, такой же как с обычными.
узнавал в усере - сказали, что на новый форестер вообще нет обычных зеркал. поэтому думаю найти контору которая такими перестановками занимается и попробовать переставить.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
2. Замена зеркала в сборе (корпус+элемент). Не сильно дороже 1-ого варианта, но есть вероятность того, что корпус придется красить в цвет второго зеркала.
Пишите VIN машины в parts@tc-pleyada.ru и Вам подберут/проценят европейский аналог.
ps скорее не купим, поскольку американские зеркала спросом не пользуются.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250