Боковые шторки безопасности

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
На всех конкурентах уже ставят боковые шторки безопасности, которые сохраняют и задних пассажиров. На Форике пока такого нет. Например, если какой-нибудь "..." будет проскакивать
на красный и впилится на скорости мне в бок(не редкость на наших дорогах), то задний пассажир погибнет?

Кто знает, эти шторки сейчас жестко требуют госты по безопасности?
Т.е. можно надеятся, что на Форике 2009 они появятся?
Например на Трибеке 2008, и на Импрезе 2008 - есть:

49188065ti6.png

36725974rs5.png

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
раз на трибеке и импрезе есть, то логично будет и на форь поставить :D

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Viktor_Zh написал(а):
Вы о российских ГОСТах??? Ха. Тогда см. любой ТАЗ; они все соотвествуют гостам. И шторок там нет :)

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Viktor_Zh написал(а):
Например, если какой-нибудь "..." будет проскакивать
на красный и впилится на скорости мне в бок(не редкость на наших дорогах), то задний пассажир погибнет?

От гибели задних пассажиров спасают не боковые шторки, а поперечные балки и ребра жесткости, которые имплантированы в двери.
Шторки скорее способны уберечь от порезов (если будет разбито стекло) и легких ушибов/ссадин (если пластик от внутренней обшивки оторвется и "попытается поранить" пассажиров).

Так что боковые шторки это не панацея от всех бед, а лишь средство чтобы извините лицо не поцарапать (т.е. очень даже не первостепенное средство защиты). Все ИМХО.

А меня очень радует тот факт, что даже без боковых шторок Форестер имеет 5 звезд из 5 возможных по американским краш-тестам (одни из самых жестких по требованиям к безопасности). Получается, что со шторками будет 5+ :lol:

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Monster написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
Вы о российских ГОСТах??? Ха. Тогда см. любой ТАЗ; они все соотвествуют гостам. И шторок там нет :)

Ха, сомневаюсь, что в России вообще есть какие-либо госты по безопасности новых авто. :-?
Конечно мировые госты имеются ввиду (европейские и американские).

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Velimir написал(а):
Viktor_Zh написал(а):

От гибели задних пассажиров спасают не боковые шторки, а поперечные балки и ребра жесткости, которые имплантированы в двери.
Шторки скорее способны уберечь от порезов (если будет разбито стекло) и легких ушибов/ссадин (если пластик от внутренней обшивки оторвется и "попытается поранить" пассажиров).

Так что боковые шторки это не панацея от всех бед, а лишь средство чтобы извините лицо не поцарапать (т.е. очень даже не первостепенное средство защиты). Все ИМХО.

Ну да, может быть это не панацея, но я смотрел как-то по ящику, как испытывали машины на боковой удар. Без подушек безопасности голова маникена полностью вылетает в оконный проем, и вся оказывается в осколках стекла, а если бьющий объект достаточно высок (грузовик например), то голова разбивается о него. Думаю, надувная шторка может, если не полностью спасти от сотрясения мозга, то жизнь спасет точно. Конечно, не дай Бог никому оказаться в такой ситуации! :eek:
Я вижу очень много аварий с проскоками на красный, причем на большой скорости, и с боковыми ударами. :eek: ИМХО эти удары намного опаснее лобовых.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Velimir написал(а):
Viktor_Zh написал(а):

А меня очень радует тот факт, что даже без боковых шторок Форестер имеет 5 звезд из 5 возможных по американским краш-тестам (одни из самых жестких по требованиям к безопасности). Получается, что со шторками будет 5+ :lol:

Соглашаюсь :D

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Э, в смысле шторки спасут от бокового удара? Ввели их из-за того, что боковые подушки не настолько большие, чтобы голова об стойки не билась. Вот и защищают только голову.

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)
Viktor_Zh
Я тоже за безопасность.
И по этому параметру Лесник намно лучше одноклассников, по крайней мере в тех годах выпуска что интересуют меня.
Насколько я знаю уже с самого начала(с 97г) опционально у него есть боковые подушки, чего нет у других в это время.
Отсутствие шторок не хорошо, но возможно их можно установить дополнительно?

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
Шторки не спасут пассажиров, скорей они способствуют предотвращению посечения пассажиров от разбившегося стекла.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250