боковой порез(((

Реклама

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
ну вот-я попал...Первый день на Мишлене Латитюде Кроссе-заработал боковой порез-вертикальный,около 1см.Скажите честно-это лечится? :cry: (я имею ввиду не покупкой нового колеса):russian_roulette:

Subik

Главный Лесник
если толковый шиномонтаж, то:
1. очищаеться, и зашиваеться порез .
2. Ставитьзя заплата из сырой резины на обе с внешней и внутренней стороны.
3. ставиться на вулканизацию , порядка 2-3 часов.
Максимальный размер пореза, который подлежит восстановлению до 5 см.

После восстановления требуется повторная балансировка колеса в сборе.

Если на шиномонтаже просто ставят заплатку пятиминутку - посылать нафиг сразу и ехать к другим.

В принципе ездить можно, но желательно исключать сильные боковые нагрузки..

• Like
Реакции: Azazello

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
39
Подольск
не всегда нужно шить. За свою водительскую жизнь ездил на трех отремонтированных шинах - все ок

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
39
Подольск
JollyRoger, не забивай голову всякой херней, едь к проверенным людям и пусть они немного поработают =)

• Like

Alexej

В Лесу
20 Май 2010
236
12
0
Одинцовский р-н
у моего знакомого был порез переходящий с рабочей поверхности на боковую... такую "рану" заделать не смогли

Subik

Главный Лесник
мне тут толковали про какие-то термозаплатки....Это то или нет?
это, что делать не надо....в данном случае.
они используються при ремонте рабочей поверхности с внутренней стороны.

сырая резина для вулканизации камер и покрышек.
плюс нормальный станок для вулканизации...как на рисунке...

Последнее редактирование:

Subik

Главный Лесник
у моего знакомого был порез переходящий с рабочей поверхности на боковую... такую "рану" заделать не смогли
и молодцы, что отказались.
если бы взялись - то 100% халтурщики.

Subik

Главный Лесник
а чё ...толковые , правда я у них только диски красил....диски сделали хорошо, ...

кому интерестно ниже технология ремонта бокового пореза (как пример)
http://www.rematech.ru/tech/?razdel=rm16&act=view
http://www.rematech.ru/tech/?razdel=rm9&act=view

Последнее редактирование:

taras

В Лесу
20 Авг 2009
260
9
0
МО Орехово-зуево
Мне, когда отдавал шину в ремонт,сказали что с внутренней стороны приварят кусок боковины от другой покрышки ,соответственно отбалансировали потом -ни биения ,ни грыж даже после пруда 28,02,10
Обошлось все в 850р ..

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
Делал тут: http://www.remontdiskov.ru/ весной грыжу небольшую и еще обод диска был замят- выправили без проблем. По деньгам что то типа 800 рублей, шину оставил, они сами отзвонились когда готово было (примерно часа полтора, не засекал), вернулся, забрал, все сделано было и проверено под давлением. Я доволен- поглядим зимой в реале что получилось :)

PARTYzan

На тропе
18 Авг 2008
57
1
0
москва и мо
Да нету проверенных то,вот в чём беда!Может порекомендуете??!!
Горьковское шоссе, заправка ВР, (если ехать в сторону Москвы), на выезде с АЗС справа шиномонтаж. Мне там сделали 2 боковых пореза.
Тебе вроде удобно, часто вижу твою машину в Балашихе.

• Like

dim-414

На тропе
3 Июн 2010
153
15
0
Горьковское шоссе, заправка ВР, (если ехать в сторону Москвы), на выезде с АЗС справа шиномонтаж. Мне там сделали 2 боковых пореза.
Тебе вроде удобно, часто вижу твою машину в Балашихе.
Да слышал про эту контору, вроде положительные отзывы! Есть еще контора на Русаковской, как на ТТК выезжать, с правой стороны, контора вроде с виду серьезная, но делают херова! Через месяц отвалилась внутренняя заплата и пришлось переделывать.... пока вроде держиться, но я бы НЕ СОВЕТОВАЛ туда обращаться. Дабы потом не терять время на так сказать "гарантийный" ремонт.
Удачи!

PARTYzan, а ты с Балашихи?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
На пересечении Севастопольского и Обручева есть шиномонтаж. Делал у них 2 боковых пореза. Все отлично. Только надо колесо на ночь оставлять.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама