Ближний свет

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Заранее прошу извинить, если тема -боян, но в поиске вроде как и нету... Вообщем, хотелось бы узнать, как регулируется пучок света ближних фар на SH по высоте и по яркости освещения.В мануале нашла и не поняла ничего , написано, что регулируется автоматически в зависимости от кол-ва пассажиров/груза. Вроде чем больше народу, тем лучше светит! Но проверить сие не могу, т.к. больше 2-х взрослых и 1 ребенка одновременно в машине не оказывается. Меня что, собственно, волнует: очень низкая настройка фар, когда включаю ближний.В городе, вроде ничего, везде фонари светят, по трассе же , ну просто невозможно,- дальний не включишь, встречных слепишь, а на ближнем, как крот, ей богу! Да еще встречные, у которых ближний повыше настроен, тебя слепят...на машинах попроще и то свет регулировали, направив пучок на стену.. Как же с форькой-то быть??
P.S.Ненавижу ездить вечерами, чувствую себя слепышом абсолютным :oops: :mad:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Заранее прошу извинить, если тема -боян, но в поиске вроде как и нету... Вообщем, хотелось бы узнать, как регулируется пучок света ближних фар на SH по высоте и по яркости освещения.В мануале нашла и не поняла ничего , написано, что регулируется автоматически в зависимости от кол-ва пассажиров/груза. Вроде чем больше народу, тем лучше светит! Но проверить сие не могу, т.к. больше 2-х взрослых и 1 ребенка одновременно в машине не оказывается. Меня что, собственно, волнует: очень низкая настройка фар, когда включаю ближний.В городе, вроде ничего, везде фонари светят, по трассе же , ну просто невозможно,- дальний не включишь, встречных слепишь, а на ближнем, как крот, ей богу! Да еще встречные, у которых ближний повыше настроен, тебя слепят...на машинах попроще и то свет регулировали, направив пучок на стену.. Как же с форькой-то быть??

1. В сервисе настроить фары.
2. Ксенон.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
да стоит ксенон , у нас XS комплектация, там как раз ксенон. в сервис ехать некогда, думала, ну щас я сама...и... (:)dash3:

9 Окт 2009
233
32
0

Утро доброе! У меня аналогичный Форь, ближний свет достойный! На данном авто стоит автоматическая коррекция угла наклона пучка относительно горизонтальной оси. Т.е. в мануале написано всё правильно "регулируется автоматически в зависимости от кол-ва пассажиров/груза". Однако, данная система может быть не исправна. Признаки жизни система подаёт, когда включаете ближний свет, например, подъезжайте к забору, зданию или гаражу передом на расстояние, примерно, 3-4м. Когда включаете ближний, должны увидеть, как пучок совершит несколько незначительных, но заметных движений вверх вниз. Если этого нет, система, скорей всего, по какой-то причине не работает. Кроме этого, есть базовые настройки пучка, в самой фаре имеются регулировки по горизонтали и вертикали. Данную процедуру можно сделать в сервисе или опять же у забора (в этом случае нужно знать точное расстояние от фары до забора и расстояние от земли до центра пучка, методика описана в ГОСТ Р 51709). Попробуйте обратиться в сервис. :idea:

• Like
Реакции: Дива

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Когда включаете ближний, должны увидеть, как пучок совершит несколько незначительных, но заметных движений вверх вниз. Если этого нет, система, скорей всего, по какой-то причине не работает. Кроме этого, есть базовые настройки пучка, в самой фаре имеются регулировки по горизонтали и вертикали. Данную процедуру можно сделать в сервисе или опять же у забора (в этом случае нужно знать точное расстояние от фары до забора и расстояние от земли до центра пучка, методика описана в ГОСТ Р 51709). Попробуйте обратиться в сервис. :idea:
Алексей, спасибо.:idea:
Действительно, видимо не работает эта самая система, ибо движений вверх-вниз нет! Придется в субботу в сервис ехать, тем более, что парктроник вдруг заглючил.

9 Окт 2009
233
32
0
Алексей, спасибо.:idea:
Действительно, видимо не работает эта самая система, ибо движений вверх-вниз нет! Придется в субботу в сервис ехать, тем более, что парктроник вдруг заглючил.

Пожалуйста, надеюсь ничего серьёзного.

Алексей Меганович

Входит в лес
7 Авг 2012
8
0
0
А у меня Форик SH, корректор фар сейчас работает .
Проблема с ним была. Косточка сломалась. Ну это всем известный факт...
После установки новой все заработало. При пуске двигателя фары поднимаются, но как мне кажется не достаточно.
Раньше свет был лучше, светил дальше. Сейчас почти перед носом.
Вопрос:
-Как это лечится? В сервисе могут изменить угол настройки фар?
- Если "да", то каким образом?

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
А у меня Форик SH, корректор фар сейчас работает .
Проблема с ним была. Косточка сломалась. Ну это всем известный факт...
После установки новой все заработало. При пуске двигателя фары поднимаются, но как мне кажется не достаточно.
Раньше свет был лучше, светил дальше. Сейчас почти перед носом.
Вопрос:
-Как это лечится? В сервисе могут изменить угол настройки фар?
- Если "да", то каким образом?

и у меня на SH светят низковато.. смотрел, на фарах есть изначальная регулировка/настройка уровня пучка по высоте, но самому не поднять не получилось - нужен специальный ключ, руки пока не доходят по этому вопросу заехать куда ниб..

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
А у меня на оборот я бы сказал что высоко задраны. Меня вполне устраивает но встречные авто на темных дорогах жалуются

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
на фарах есть изначальная регулировка/настройка уровня пучка по высоте, но самому не поднять не получилось - нужен специальный ключ, руки пока не доходят по этому вопросу заехать куда ниб..
Ага... спецключ - это ключ "на 8" или плоская отвертка( только короткая нужна).
Поднять( или опустить) свет - лекго сделать своими руками, на темной дороге проконтролировав дальность "засветки" дороги.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250