Биение на руле в движении при вывернутых колёсах

SOCOLD

Входит в лес
22 Янв 2014
16
1
0
Уважаемые форумчане! Не так давно обратил внимание на не приятную особенность. При осуществлении поворота в режимах "руль до упора" на скоростях 3-7 км/ч на руле появляется эффект не сильного биения с частотой примерно 1 раз в секунду. Посторонних звуков при этом нет, а машина слегка подсаживается на "внешнее" переднее колесо. Эффект сохраняется и при правом и при левом повороте. SH9 2010 г.в. Пробег 90000 км. У меня идеи закончились на плохо затянутых колёсах...

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Для машин с гидроусилителем SUBARU категорически не рекомендует (практически запрещает) ездить с рулем, вывернутым до упора. В этом случае гидроусилитель быстро выходит из строя. Возможно электроусилитель тоже не способен работать в крайних положениях, а вибрация - напоминание об этом.

SOCOLD

Входит в лес
22 Янв 2014
16
1
0
Автомат

Отправлено с моего HTC Desire SV через Tapatalk

SOCOLD

Входит в лес
22 Янв 2014
16
1
0
Для машин с гидроусилителем SUBARU категорически не рекомендует (практически запрещает) ездить с рулем, вывернутым до упора. В этом случае гидроусилитель быстро выходит из строя. Возможно электроусилитель тоже не способен работать в крайних положениях, а вибрация - напоминание об этом.

Полагаю, что проблема не типичная. Не у всех же так!?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если это СШ9, то там гидрач, в крайнем положении может быть такое небольшое биение, связанное с работой насоса. Заменить жижу и посмотреть.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Если это СШ9, то там гидрач, в крайнем положении может быть такое небольшое биение, связанное с работой насоса. Заменить жижу и посмотреть.
У меня такого нет. В крайних положениях даже держать руль не надо - можно отпустить и кругами ездить. Никаких вибраций.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня такого нет. В крайних положениях даже держать руль не надо - можно отпустить и кругами ездить. Никаких вибраций.

Такое бывает ) когда жижа старая, ремень не натянут, могут быть такие периодические не то что вибрации, а небольшие биения в руль при полностью вывернутом руле.

SOCOLD

Входит в лес
22 Янв 2014
16
1
0
Такое бывает ) когда жижа старая, ремень не натянут, могут быть такие периодические не то что вибрации, а небольшие биения в руль при полностью вывернутом руле.
Запланирую замену жидкости на выходных. По результатам отпишусь. (Если на рыбалку не уеду, конечно:roll:)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Запланирую замену жидкости на выходных. По результатам отпишусь. (Если на рыбалку не уеду, конечно:roll:)

Только менять не полной откачкой и заливкой новой, а чуть выкачать - залить, прокачать рулем и так пока литрушка не уйдет. )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250