Безе

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
Нам потребуется (на маленький противень):
3 белка
150 гр сахара
Итак приступаем:
взбиваем белки в тугую пену (в сухой посуде, ибо, как грят, капля воды может все испортить, кто это грит, не знаю:() где-то еще прочитала, чтобы лучше взбились добавить маааахонькую щепотку соли:
f5f680ca9a11.jpg


долго взбиваем, хорошо)) потом постепенно добавляем сахар, по ложке, две... взбиваем:
15f20684997b.jpg


опять долго взбиваем (мин 10), чтоб масса стала густой.
Потом выдавливаем на смазанный маслом или застеленный пищевой бумагой противень (я использовала обычный пакет, у которого срезала уголок:D)
и ставим в печь (моя тётушка сказала, что ставить нужно в неразогретую)
0718caba6d42.jpg


фигарим на 100 градусов и сушим там наши безешки часа полтора. я как-то сушила более двух (забыла про них:pardon::sarcastic:) они получились кремового цвета, но все равно вкусные.
приятного, короч:p
 

garethy

На тропе
9 Фев 2010
25
2
0
34
классные штуки, люблю пирожные с этим безе))
спасибо!
 
  • Like
Реакции: Alexa

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.

Присоединяюсь. :p
Сашулька, так глядишь тебе и книга кулинарных рецептов все-таки пригодится. ;-) А может и сама новую напишешь. :)
Рецептик - супер. И выглядит все аппетитно. :p
 
  • Like
Реакции: Alexa

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Как испечь безе.
Безе (меренги)
sm_165541.jpg

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.
Продукты
Белки яичный - 4 шт.
Сахар - 200 г
Кислота лимонная - 1 щепотка

Чтобы приготовить безе из яичных белков, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить безе (швейцарские меренги):

Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд.
Делаем водяную баню: кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и сверху ставим миску с белковой массой. Взбиваем в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.
Снимаем с огня и взбиваем еще 2-4 минуты.
Наполняем кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.)
Выпекаем безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут.
Безе (меренги) готовы.
Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250