Нам потребуется (на маленький противень):
3 белка
150 гр сахара
Итак приступаем:
взбиваем белки в тугую пену (в сухой посуде, ибо, как грят, капля воды может все испортить, кто это грит, не знаю) где-то еще прочитала, чтобы лучше взбились добавить маааахонькую щепотку соли:
долго взбиваем, хорошо)) потом постепенно добавляем сахар, по ложке, две... взбиваем:
опять долго взбиваем (мин 10), чтоб масса стала густой.
Потом выдавливаем на смазанный маслом или застеленный пищевой бумагой противень (я использовала обычный пакет, у которого срезала уголок)
и ставим в печь (моя тётушка сказала, что ставить нужно в неразогретую)
фигарим на 100 градусов и сушим там наши безешки часа полтора. я как-то сушила более двух (забыла про нихardon::sarcastic они получились кремового цвета, но все равно вкусные.
приятного, короч
3 белка
150 гр сахара
Итак приступаем:
взбиваем белки в тугую пену (в сухой посуде, ибо, как грят, капля воды может все испортить, кто это грит, не знаю) где-то еще прочитала, чтобы лучше взбились добавить маааахонькую щепотку соли:
долго взбиваем, хорошо)) потом постепенно добавляем сахар, по ложке, две... взбиваем:
опять долго взбиваем (мин 10), чтоб масса стала густой.
Потом выдавливаем на смазанный маслом или застеленный пищевой бумагой противень (я использовала обычный пакет, у которого срезала уголок)
и ставим в печь (моя тётушка сказала, что ставить нужно в неразогретую)
фигарим на 100 градусов и сушим там наши безешки часа полтора. я как-то сушила более двух (забыла про нихardon::sarcastic они получились кремового цвета, но все равно вкусные.
приятного, короч