БЕНЗИН ПОДОРОЖАЕТ?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
:shock: Цена на нефть сегодня зашкалила за 98 долларов за баррель. По прогнозам скоро будет 160-200 долларов за баррель. Народ, ну ведь я тут посчитал, что при 50% переработке нефти в бензин, литр бензина при сегодняшней цене должен стоить 32 рубля !!!!!!! и 50% ето ещё постараться надо. Потому как в России таких НПЗ просто нет. Из нефти в России получается: " Выход бензина в процессе переработки нефти составляет в России всего 16,5%" отсюда: http://www.smoney.ru/article.shtml?2006/10/02/1420
Несложные подсчёты позволяют расчитать себестоимость бензина на сегодняшний день. : ААААА!!!!!!! 92 рубля за литр !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :sad: И это ещё без навара нефтеперерабатывающего завода, транспортировки, заправок, зарплат, накладных расходов ................ то есть себестоимость!!! Правда для справедливости надо сказать что из нефти не только бенз делают...... Чего думаете????? 777 к тебе особенно вопрос )))))
P.S. я уж не говорю про нефть за 200 долларов за баррель..... Получиться 200 рублей за литр :-o

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Будет песец, революция и 3-я мировая. Нострадамусс знал.
Я думаю, что как-нибудь урегулируется.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Интересно еще, сколько тогда будет стоить, например, батон хлеба, или литр молока - пока их по пробкам довезешь до магаза, топлива ой-ой-ой сколько сгорит. Или стоимость горячей воды, готорую мазутом греют. Электричество, опять же.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Во-во и я про что, бенз он прям в любом товаре, в любом!!!! Кирдык привычному миру....

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Vano написал(а):
Будет песец, революция и 3-я мировая. Нострадамусс знал.
Я думаю, что как-нибудь урегулируется.
Водка стала пять и восемь - все равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу - нам и десять по плечу!
Но вот если станет больше - будет то же, что и в Польше.
Ну а если двадцать пять - будем снова Зимний брать!
(с)Народное, застойное.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Робяты! Если будет бенз по 200, это означает жесточайшую рецессию экономики, и кризис небывалых масштабов....

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Антон привет. Спи сокойно (пока).
1. Во-первых 98$ это фьючерс на ЛАЙТ СВИТ январский контракт (http://www.finam.ru/analysis/charts/default.asp?id=19473 - графики тут). Брент 95,20 максимум. И это не сама нефть, а ФЬЮЧЕРС, который имеет временную стоимость денег (нефть дешевле).
2. Можно рачёт в студию, как 32 рубля получил? НЕ ПРАВДА, гарантия 100%.
3. На счёт прогнозов - то это всегда 50/50. Если бы я знал на 100%, что нефть будет хотя бы 100 баксов (зная ТОЧНО когда), то я бы стал миллиардером. А какой спрос с аналитика - НОЛЬ. Не обращай внимание. Кто реально на этом зарабатывает, как правило, языком некогда трепать (либо умышленно уток бросают).
А вообще сейчас тема интересная по судовым топливам, рентабельность там на ПОРЯДОК выше (ни НДС - к возврату, ни акцизов) :smile: .
П.С. И ищё для затравки. На сколько снизилась цена бенза, когда нефть в прошлом году с 78$ до 52$ снизилась? Так что цены будут расти ВНЕ зависимости от движения цен на внешних рынках.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Расчет прост. 98$ баррель из него при 50% переработке (в лучшем, заметь случае и не в России) получается 80 литров бензина итого 49 долларов. Цена одного соответственно....... во я лох.....Не то на то поделил...... Всем приношу извинения...... получилось 15 рублей......Мля..... вот я счетовод........ Всех на баламутил......

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Энт написал(а):
Расчет прост. 98$ баррель из него при 50% переработке (в лучшем, заметь случае и не в России) получается 80 литров бензина итого 49 долларов. Цена одного соответственно....... во я лох.....Не то на то поделил...... Всем приношу извинения...... получилось 15 рублей......Мля..... вот я счетовод........ Всех на баламутил......
Эх, не успел я тебя на чистую воду вывести :-| Сам во всем признался.
Только, разве нефтяной американский баррель 163,5л, а не 139л? Разница, конечно, непринципиальная, но все же...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Энт написал(а):
Для расчёта себестоимости не надо забывать о том, сколько всего "вкусного" из нефти получить можно - мазут, составляющие битумов и т.д. в зависимости от того, на что есть спрос. Иногда мы сокращали значительно выход светлых (фракция до 360*) для получения бОльшего количества КАЧЕСТВЕННОГО битума. Реальная себестоимость меньше 10 рублей, остальное налоги (НДС-18%, акцизы 1-3 рубля) и украсть конечно надо. Такая вот арифметика (очень условно).
Глубина переработки наших НПЗ около 60% (очень плохо), в США больше 90%. Получать максимально большой % бензина далеко не всегда экономически выгоден, т.к. остальные продукты будут низкого качества.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
777 написал(а):
1. Во-первых 98$ это фьючерс на ЛАЙТ СВИТ январский контракт (http://www.finam.ru/analysis/charts/default.asp?id=19473 - графики тут). Брент 95,20 максимум. И это не сама нефть, а ФЬЮЧЕРС, который имеет временную стоимость денег (нефть дешевле).
3. На счёт прогнозов - то это всегда 50/50. Если бы я знал на 100%, что нефть будет хотя бы 100 баксов (зная ТОЧНО когда), то я бы стал миллиардером. А какой спрос с аналитика - НОЛЬ. Не обращай внимание. Кто реально на этом зарабатывает, как правило, языком некогда трепать (либо умышленно уток бросают).
А вообще сейчас тема интересная по судовым топливам, рентабельность там на ПОРЯДОК выше (ни НДС - к возврату, ни акцизов) :smile: .
А все же интересно посчитать.
140л по 70, скажем, за баррель - это полубакс за литр сырой нефти.
Это значит для Европы два литра нефти на литр бенза. Итого - от бакса за литр (себестоимость, можно предполагать розницу от полутора до двух баксов за литр). Тож немало.
А вот внутренних цен на нефть я не знаю.

777 написал(а):
П.С. И ищё для затравки. На сколько снизилась цена бенза, когда нефть в прошлом году с 78$ до 52$ снизилась? Так что цены будут расти ВНЕ зависимости от движения цен на внешних рынках.
Это как раз известная фишка. Зачем продавать бенз дешевле, если и так покупают? :) С сигаретами после "черного вторника" была та же фигня: как бакс взлетел - они подорожали мгновенно, а как он упал - так особо не подешевели.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Энт написал(а):
ты цену тоже поделил :) а зря :)
то есть, 98$ за баррель, из него получается 80 л бенза за те же самые 98 долларов при указанных условиях переработки. так что цена бенза около 1,2 долл/литр, то есть, ближе к 30р.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Короче Павел! :D Внеси ясность! Сколько чего получается из барреля нефти? То есть розничная цена?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
2 Антон.
Индивидуально в каждом конкретном случае.
Наша установка давала глубину переработки в 73%, но при этом остаток был плохого качества и его цена очень низкая. Снизив выход до 50% светлыз (бензин+Д.Т)мы получили в остатке высококачественный битум с хорошей ценой+отсутствие акцизов (правда мы их и так не платили, продавали по документам, как "печное топливо"+в ГОСТЫ "вписываться" не надо).
Газ на дожиг использовали, отходов почти не было.
Всякую гадость - в асвальт!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Dreago написал(а):
777 написал(а):
А все же интересно посчитать.
140л по 70, скажем, за баррель - это полубакс за литр сырой нефти.
Это значит для Европы два литра нефти на литр бенза. Итого - от бакса за литр (себестоимость, можно предполагать розницу от полутора до двух баксов за литр). Тож немало.
А вот внутренних цен на нефть я не знаю.

777 написал(а):
Это как раз известная фишка. Зачем продавать бенз дешевле, если и так покупают? :) С сигаретами после "черного вторника" была та же фигня: как бакс взлетел - они подорожали мгновенно, а как он упал - так особо не подешевели.
Ещё раз повторяю!!!
Для расчёта берём сумму ВСЕХ ПОЛУЧАЕМЫХ ПРОДУКТОВ!!! Мы вот вообще бенз не получаем, т.к. экономически это гораздо менее выгодно, чем те же судовые топлива. И если мы при этом получим 5% бенза. Это не значит, что мы его по 100 рублей продавать будем.
Цена внутри страны отличается приерно на величину экспортных пошлин + про транспортировку не забываем.
"П.С. И ищё для затравки. На сколько снизилась цена бенза, когда нефть в прошлом году с 78$ до 52$ снизилась? Так что цены будут расти ВНЕ зависимости от движения цен на внешних рынках.[/quote]
Это как раз известная фишка. Зачем продавать бенз дешевле, если и так покупают?" - с таким подходом можно и завтра по 35 рублей продавать - КУПЯТ, что не купят - на экспорт. Цена внутри страны и мировые цены НЕ связаны.
Ещё не забываем, про разность в плотности нефти и получаемых нефтепродуктов (к вопросу о литрах).
А самое главное - душить "мелких" производителей (типа нас) через налоги, проверки, административный ресурс.

Юрий-Сан

На тропе
12 Июн 2007
168
0
0
St-Petersburg
в Жапане в один день (примерно неделю назад) обычный бензин, думаю что типа 95-го, подорожал на 5 йен и стал 156 йен за литр (в 1 баксе примерно 113 йен). А год назад цена была 136 йен за тот же самый литр и курс похожий был... итого 14.7% в год, всего повышения происходили 3-4 раза, один раз с обратным снижением со 142 до 138....

вот так и приходится работать.....

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
ПИВО ЖЕ НЕ ДЕШЕВЕЕТ!!! :grin:
А ТУТ БЕНЗИН!!!
Будет дорожать............мы ж не Арабские Эмираты или в бытность Ирак, где 1 литр бензина стоил 8 центов (правда не понятной какой 92-98 или ОО)....

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
в Украине 95 уже больше доллара!

дизель на пару процентов дешевле!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА