Бензин ёк.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Докатилось до Москвы. Сегодня наш начальник транспорта получил письмо из Роснефти. Ограничена разовая заправка 20-ю литрами. На АЗС Роснефть около офиса сегодня 95-го нет.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Если Медвепуты перестанут регулировать цены - и бензин будет и лекарства.

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Зажрались нефтяники. В США литр бензюки стоит 30 рублей, и у нас почти столько же. Это в стране которая ДОБЫВАЕТ нефть.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Зажрались нефтяники. В США литр бензюки стоит 30 рублей, и у нас почти столько же. Это в стране которая ДОБЫВАЕТ нефть.
Глубокая мысль. Правда у нас акциз составляет 60% стоимости, а у них, если не ошибаюсь 25%, но это все мелочи жизни...

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Глубокая мысль. Правда у нас акциз составляет 60% стоимости, а у них, если не ошибаюсь 25%, но это все мелочи жизни...
ну если на то пошло =)
у нас намного меньше литров бензина производят с 1 бареля нефти чем в других странах.
+ вот так не жданно не сговариваясь решили 3 крупные НПЗ встать на плановые ремонтные работы =))
это тоже мелочи жизни =))

короче у нас как обычно хотят обобрать народ, что-бы ЖРАТЬ черную икру с круасанами и ездить на боингах =)

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
в новостях мельком сказали, что накануне подняли акцизы....

думаю это ответ нефтяников медвепутам..

• Like
Реакции: БББ

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
у нас намного меньше литров бензина производят с 1 бареля нефти чем в других странах.
Не путайте теплое с мягким. Литров столько же. Просто глубина переработки разная и выход полезных продуктов переработки в целом у нас действительно ниже...
Только причем здесь "зажрались"...

Добавлено через 51 секунду
Вообще-то в новостях сказали, что ВВП намекнул на то, что их надо снизить...

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
мож сырой нефти за границу лишку продали, если там ценник выгоднее чем здесь в бензин перерабатывать и по "отрегулированной" цене продавать, а на бензин для своих типа не хватило

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Не путайте теплое с мягким. Литров столько же. Просто глубина переработки разная и выход полезных продуктов переработки в целом у нас действительно ниже...
Только причем здесь "зажрались"...

Добавлено через 51 секунду

Вообще-то в новостях сказали, что ВВП намекнул на то, что их надо снизить...

Вот я и имел в виду что у нас переработка полное Г. Что по качеству, что по количеству.
А насчет *зажрались* так это правда! Во всем мире считается если прибыль 5% то производство рентабельно, а у нас пока прибыль меньше 50% это не производство, а выброс денег.
Еще они понакупали херову тучу машин, яхт, домов, а вот инвестировать в производство это уже западло. Зачем выпускать хороший бензин? Людишки и такой слопают, ну и фиг что из-за топлива техника раком встает, пущай докажут что это по нашей вине двиг клина схватил.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Вот что мне ответили на вопрос на сайте Тат-нефти. Я там регулярно заправлялся, а сейчас там "нету" бензина.

"На данный момент в Московском регионе сложился дефицит топлива из-за того, что ряд нефтеперерабатывающих заводов закрылись на реконструкцию, а остальные НПЗ не справляются с большим количеством спроса на нефтепродукты. Данная проблема затронула не только АЗС «Татнефть» но и сети других АЗС. По топливным картам топливо отпускаетмся только для корпоративных клиентов, заключивших договора и государственные контракты. В основном это муниципальные учереждения.

Данной проблемой уже занимается Правительство РФ и в ближайшее время ситуация с топливом должна нормализоваться.

С уважением,
ОУС АЗС ПЛиСКК ООО «Татнефть-АЗС-Запад»"

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

думаю это ответ нефтяников медвепутам..
А у нас нефтяники уже и акцизы поднимать могут??! Не знал. )))

Добавлено через 6 минут 16 секунд
"Премьер-министр Владимир Путин поручил с мая повысить экспортные пошлины на нефтепродукты и при этом снизить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и ряд акцизов.
«С мая этого года подготовьте предложения и проектную документацию, чтобы поднять вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, чтобы экономика при экспорте и реализации на внутреннем рынке была соответствующей», – цитирует Путина РИА «Новости».
На заседании президиума правительства он обратился к заместителю главы Минэнерго Сергею Кудряшову и сказал, что эти предложения должны быть подготовлены уже к концу этого дня.
Премьер также поручил Минэнерго и Минфину обратить внимание на налоговую нагрузку нефтяных компаний в связи с ростом экспортных пошлин и рассмотреть возможность «с точки зрения уменьшения НДПИ или акцизов»."

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Во всем мире считается если прибыль 5% то производство рентабельно, а у нас пока прибыль меньше 50% это не производство, а выброс денег.
Откуда инфа?

мож сырой нефти за границу лишку продали, если там ценник выгоднее чем здесь в бензин перерабатывать и по "отрегулированной" цене продавать, а на бензин для своих типа не хватило
Не совсем так. Погнали за бугор готовый бенз. Сегодня вроде на РБК написали, что хотят поступить так же как и с зерном. Запрет экспорта.

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Mister
Вот чего нам спорить? Всем известно что с производством где прибыль 5% никто не будет у нас парится. Все хотят много и сейчас, а с кого это все состричь?
Да с покупателя.
Добывают нефть - потом продают НПЗ навар минимум 5%
НПЗ продает гарючку на заправку навар минимум 5%
Запрваки продают горючку нам навар минимум 5%

Вся эта цепочка принадлежит одной компании =) и чем длиннее цепочка тем больше платит конечный потребитель. вот так и делают прибыль =)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот чего нам спорить? Всем известно что с производством где прибыль 5% никто не будет у нас парится.
Я собсно не спорю. Я просто спросил, откуда инфа? Так же порадовала инфа о рентабельности производства за границей в 5%. Я, например, этого не знал. Теперь знаю.
Все хотят много и сейчас, а с кого это все состричь?
Да с покупателя.
А надо с кого?

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Я собсно не спорю. Я просто спросил, откуда инфа? Так же порадовала инфа о рентабельности производства за границей в 5%. Я, например, этого не знал. Теперь знаю.
Прибыль в 10 процентов считается уже весьма значительная прибыль (если я не ошибаюсь по книге
Микроэкономика. Емцов Р.Г., Лукин М.Ю. М., МГУ, 1997 )
А прибыль МНТЗ за 2009 год составило 12%

По поводу 5% тоже читал только вспомнить где, что-то затрудняюсь

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250