гыгы...половина узбеков ан метане ездють,пипо очень дешево)))))))) Очереди на заправки шо пипец - в 3 ряда на 2 километравсе дружно - на странички с темами про ГБО))
... и ЦЕНА.Если Медвепуты перестанут регулировать цены - и бензин будет и лекарства.
Глубокая мысль. Правда у нас акциз составляет 60% стоимости, а у них, если не ошибаюсь 25%, но это все мелочи жизни...Зажрались нефтяники. В США литр бензюки стоит 30 рублей, и у нас почти столько же. Это в стране которая ДОБЫВАЕТ нефть.
ну если на то пошло =)Глубокая мысль. Правда у нас акциз составляет 60% стоимости, а у них, если не ошибаюсь 25%, но это все мелочи жизни...
Не путайте теплое с мягким. Литров столько же. Просто глубина переработки разная и выход полезных продуктов переработки в целом у нас действительно ниже...у нас намного меньше литров бензина производят с 1 бареля нефти чем в других странах.
Вообще-то в новостях сказали, что ВВП намекнул на то, что их надо снизить...в новостях мельком сказали, что накануне подняли акцизы....
Не путайте теплое с мягким. Литров столько же. Просто глубина переработки разная и выход полезных продуктов переработки в целом у нас действительно ниже...
Только причем здесь "зажрались"...
Добавлено через 51 секунду
Вообще-то в новостях сказали, что ВВП намекнул на то, что их надо снизить...
А у нас нефтяники уже и акцизы поднимать могут??! Не знал. )))в новостях мельком сказали, что накануне подняли акцизы....
думаю это ответ нефтяников медвепутам..
Откуда инфа?Во всем мире считается если прибыль 5% то производство рентабельно, а у нас пока прибыль меньше 50% это не производство, а выброс денег.
Не совсем так. Погнали за бугор готовый бенз. Сегодня вроде на РБК написали, что хотят поступить так же как и с зерном. Запрет экспорта.мож сырой нефти за границу лишку продали, если там ценник выгоднее чем здесь в бензин перерабатывать и по "отрегулированной" цене продавать, а на бензин для своих типа не хватило
Я собсно не спорю. Я просто спросил, откуда инфа? Так же порадовала инфа о рентабельности производства за границей в 5%. Я, например, этого не знал. Теперь знаю.Вот чего нам спорить? Всем известно что с производством где прибыль 5% никто не будет у нас парится.
А надо с кого?Все хотят много и сейчас, а с кого это все состричь?
Да с покупателя.
Прибыль в 10 процентов считается уже весьма значительная прибыль (если я не ошибаюсь по книгеЯ собсно не спорю. Я просто спросил, откуда инфа? Так же порадовала инфа о рентабельности производства за границей в 5%. Я, например, этого не знал. Теперь знаю.