Бензин ЭКТО - Стоит лить или это плацебо ?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
405
83
Коломенская
Форь SJ 2/0 атмо CVT, 80 т.км.

По дороге на ЮГ вместо обычного 95 на колонках есть только 95 ЭКТО.

Вынужденно залил.

И как не странно двигатель стал тише работать, груженая с боксом машина стала легче разгоняться , расход упад примерно на 1л. Неожиданно.

Проехав на ЭКТО около 1000км - залил обычный 95 - машина поехала хуже.

Мои ощущения были реальны или это некий эффект самовнушения , литр ЭКТО все же дороже на 1 лубль..................

Вообще не вредно лить ЭКТО и подобные?

Из прошлой жизни - По отношению к всяким моющим присадкам у меня сложилось устойчивое отношение, что их нельзя лить в не новую машину - они смывают всю грязь, которая потом забивает фильтр, форсунки и др. электронные датчики. Что может иметь печальные последствия.

ЭКТО обладает моющим эффектом . Насколько мои опасения могут быть реальны ?

Сейчас почти все производители бенина (Газпром, ВР и др.) стали продавать бензин с добавками под своим названием. Естественно добавки у всех разные. Не вредно-ли заправляться на разных колонках бензинами с разными добавками ? Разные добавки совместимы ? Или если заправляться таким бензином, то только одного производителя ?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Обычный бензин и не заморачивайся, там пакет быстроразрушающихся присадок, как правило, во всех экто, плюс хренусах и т.п., едет лучше, но надолго в баке оставлять не стоит.
И все смешивается без проблем, и, лукойл, тем более по дороге на юг... в общем кто как конечно, но предпочитаю газпром. Лукойла и на служебках в москве хватило ))

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
Кстати да, интересная тема. Сам в основном заправлюсь на Shell, лью всегда 95. Иногда газпром, очень редко роснефть ( в вынужденных ситуациях). Часто предлагают залить на шелл 95 v-power. Особой разницы не заметил, на расход вообще не влияет. Может чуть лучше и легче двиглу?

Отправлено с iPhone через Tapatalk

VaNeZZz

В Лесу
15 Мар 2014
250
28
0
На турбо сг лью экто, расход стабильно на 10% меньше чем на обычном, получается выгоднее.

Из опыта человека, который настраивал машину, разницы по детанационной стойкости между обычным и экто никакой, так что углы злее не настроить.

Почему получается экономичнее не берусь рассуждать, но на 2 машинах одинаковый результат: -10%

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
На турбо сг лью экто, расход стабильно на 10% меньше чем на обычном, получается выгоднее.

Из опыта человека, который настраивал машину, разницы по детанационной стойкости между обычным и экто никакой, так что углы злее не настроить.

Почему получается экономичнее не берусь рассуждать, но на 2 машинах одинаковый результат: -10%

Экономичнее только на турбо? Атмо без существенных изменений?

Отправлено с iPhone через Tapatalk

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Заливаю. Раньше шелл, сейчас газпром. Поведение машин жопомеру нравится больше, чем если лить не премиальный бенз. Оцениваю по отзывчивости на педальку и приемистости. Топливную Экономию особо не оценивал.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
SJ супруги в путешествии с боксом в астраханскую область тоже заметил такое. А вот насчет смешивания - что-то в баке моей машины смешали такое, что аж промывать фильтр пришлось. Какой-то типа слизью забит был. Так что при смешивании либо в пустой бак лить, либо на трассе израсходовать.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
На прошлой машине была болезнь - в возрасте более трех лет начал подвирать датчик уровня топлива. Причем очень хитро подвирать. До середины уровня стрелка на приборке опускалась медленно а потом очень быстро, как будто дырочку в баке просверлили как в борту МКС. Я аж под машину заглядывал не течет ли. )) Однажды залил то ли экто то ли энержи, выездил бак и данный косяк пропал. Вероятно засирается/окисляется ползунок а бенз с моющими средствами очищает его. Я не говорю что это так, это всего лишь теория. После этого взял за правила раз в квартал выезжать полный бак экто, желательно на дальняке. Какого либо изменения динамики или ещё чего в принципе никогда не замечал. Возможно не было недостатка в мощности двигателя.

Feiji

На тропе
1 Июн 2017
153
20
18
49
Москва
По личному опыту заметил такой эффект. Если машина все время работает на одном типе бензина (в моем случае BP Ultimate), то однозначно едет лучше и есть некоторая (незначительная) экономия. При заливке топлива другого производителя (например того же Экто) поведение сразу ухудшается. Но если полностью перейти на другое топливо (пусть тот же Экто), то снова становится получше. Вот и не знаю что думать: то ли машина приспосабливается, то ли все же смесь разных топлив в баке не есть хорошо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250