Бажи

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Точно место в классификации этой штуке трудно подобрать. Наверно все-таки это ближе к соусу.

Нам понадобится:
250 гр. очищенных грецких орехов
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. шафрана
0,5 стакана гранатового сока (можно из бутылки)
1 небольшой свежий перчик чили
2-3 зубчика чеснока
кипяченая вода комнатной температуры
соль

1. Перчик разрезать и удалить семена.

2. Все ингридиенты, кроме сока и воды измельчить в блендере. Чем мельче, тем лучше. Можно постепенно и по чуть-чуть добавлять воду, чтобы лучше перемешивалось в блендере.

3. Влить гранатовый сок и с помощью кипяченой воды довести продукт до консистенции сметаны. Посолить.

В бажи можно поместить отварное филе осетровых, кусочки вареной курицы и вообще все, что угодно и дать настояться. А можно просто макать туда свежий белый хлеб.
Любители грузинской кухни могут упрекнуть меня в публикации халтурного рецепта сациви, но это не совсем так. Сациви делается иначе, хотя ингридиенты действительно похожи, да и вкус у блюда из той серии.
 
  • Like
Реакции: Дива, Chin и ТТ

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Судя по отсутствию комментариев, рецепт общественность не зацепил. Я бы, наверное, тоже прошел бы мимо, если бы прошлой осенью не отведал суп "Бажа" в ресторане "Духанъ" в Краснодаре. Это стало моим любимейшим первым блюдом на время командировок в кубанскую столицу.
Основное отличие от приведенного здесь рецепта заключается в том, что макать хлеб не надо - суп подают прямо в краюхе хлеба. Остается только, зачерпывая жижу, прихватить на ложке мякиш. После опорожнения "посуды" остается запеченая корочка, которую очень вкусно употребить с салатом, вторым блюдом или просто под разливное пивко...
P.S. Я не рекламирую ресторан (кто его знает, тот и так со мной согласится), а просто делюсь собственным впечатлением!
Да, очередное большое спасибо Мистеру за очередной вкусный рецепт :idea:
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250