Точно место в классификации этой штуке трудно подобрать. Наверно все-таки это ближе к соусу.
Нам понадобится:
250 гр. очищенных грецких орехов
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. шафрана
0,5 стакана гранатового сока (можно из бутылки)
1 небольшой свежий перчик чили
2-3 зубчика чеснока
кипяченая вода комнатной температуры
соль
1. Перчик разрезать и удалить семена.
2. Все ингридиенты, кроме сока и воды измельчить в блендере. Чем мельче, тем лучше. Можно постепенно и по чуть-чуть добавлять воду, чтобы лучше перемешивалось в блендере.
3. Влить гранатовый сок и с помощью кипяченой воды довести продукт до консистенции сметаны. Посолить.
В бажи можно поместить отварное филе осетровых, кусочки вареной курицы и вообще все, что угодно и дать настояться. А можно просто макать туда свежий белый хлеб.
Любители грузинской кухни могут упрекнуть меня в публикации халтурного рецепта сациви, но это не совсем так. Сациви делается иначе, хотя ингридиенты действительно похожи, да и вкус у блюда из той серии.
Нам понадобится:
250 гр. очищенных грецких орехов
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. шафрана
0,5 стакана гранатового сока (можно из бутылки)
1 небольшой свежий перчик чили
2-3 зубчика чеснока
кипяченая вода комнатной температуры
соль
1. Перчик разрезать и удалить семена.
2. Все ингридиенты, кроме сока и воды измельчить в блендере. Чем мельче, тем лучше. Можно постепенно и по чуть-чуть добавлять воду, чтобы лучше перемешивалось в блендере.
3. Влить гранатовый сок и с помощью кипяченой воды довести продукт до консистенции сметаны. Посолить.
В бажи можно поместить отварное филе осетровых, кусочки вареной курицы и вообще все, что угодно и дать настояться. А можно просто макать туда свежий белый хлеб.
Любители грузинской кухни могут упрекнуть меня в публикации халтурного рецепта сациви, но это не совсем так. Сациви делается иначе, хотя ингридиенты действительно похожи, да и вкус у блюда из той серии.