И все-таки готовить надо не по книжкам, а по наитию и обязательно с настроением. Еще позавчера моя жена сказала, что хочет что-то этакое изобразить в плане готовки. Прямо как зуд какой-то. И вот вчера я ужинал одним из самых вкусных блюд, которое ел когда-либо. Рецепт принадлежит ей и лавры тоже.
1. Берем баранью корейку ~1 кг., укладываем слоем на дно толстостенной кастрюли и заливаем бутылкой темного пива. Сначала варим без крышки, потом накрываем. Манипулируем крышкой и нагревом таким образом, чтобы все пиво выкипело приблизительно через час. Если чуть больше по времени получится - не страшно. Если баранина чуток пришкварится - не страшно.
2. Солим, добавляем приправу для баранины, немного чеснока и тимьян. Безумным усилием воли удерживаем себя, чтобы от мгновенно пошедшего аромата не слопать один кусочек (жена призналась, что не удержалась). Доливаем кипяток и тушим под крышкой еще полчаса. Если осталось пиво, то можно и пиво долить. Общее время пп. 1 и 2 должно составить 1,5 часа.
3. Сверху баранины кладем баклажаны, лук, морковь, помидоры, листья одной ветки базилика. Картошку не класть! Корректируем количество жидкости кипятком (теперь только кипятком). Все овощи надо резать очень крупно. Баклы лучше покупать не большие, чтобы иметь возможность резать их толстыми кольцами. Луковицы тоже лучше небольшие, чтобы резать их на 4 части. Морковь просто порубать толстыми кольцами ~5-7 мм. И тушим еще полчаса. За 5-7 минут до готовности опять добавляем чеснок.
4. Подаем в глубоких тарелках, посыпав небольшим (действительно небольшим) количеством кинзы с лавашом, которым едоки отполируют тарелки. Не забываем красное вино.
P.S. Бульона должно быть много, однако при регулировании его количества в кастрюле надо помнить, что избыток воды снизит его концентрированность.
Ребята, все-таки путь к сердцу мужничы реально лежит через желудок!
1. Берем баранью корейку ~1 кг., укладываем слоем на дно толстостенной кастрюли и заливаем бутылкой темного пива. Сначала варим без крышки, потом накрываем. Манипулируем крышкой и нагревом таким образом, чтобы все пиво выкипело приблизительно через час. Если чуть больше по времени получится - не страшно. Если баранина чуток пришкварится - не страшно.
2. Солим, добавляем приправу для баранины, немного чеснока и тимьян. Безумным усилием воли удерживаем себя, чтобы от мгновенно пошедшего аромата не слопать один кусочек (жена призналась, что не удержалась). Доливаем кипяток и тушим под крышкой еще полчаса. Если осталось пиво, то можно и пиво долить. Общее время пп. 1 и 2 должно составить 1,5 часа.
3. Сверху баранины кладем баклажаны, лук, морковь, помидоры, листья одной ветки базилика. Картошку не класть! Корректируем количество жидкости кипятком (теперь только кипятком). Все овощи надо резать очень крупно. Баклы лучше покупать не большие, чтобы иметь возможность резать их толстыми кольцами. Луковицы тоже лучше небольшие, чтобы резать их на 4 части. Морковь просто порубать толстыми кольцами ~5-7 мм. И тушим еще полчаса. За 5-7 минут до готовности опять добавляем чеснок.
4. Подаем в глубоких тарелках, посыпав небольшим (действительно небольшим) количеством кинзы с лавашом, которым едоки отполируют тарелки. Не забываем красное вино.
P.S. Бульона должно быть много, однако при регулировании его количества в кастрюле надо помнить, что избыток воды снизит его концентрированность.
Ребята, все-таки путь к сердцу мужничы реально лежит через желудок!