БАЛАНСИРОВКА КОЛЕС

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Привет всем! Недавно появилась вибрация на руле при скорости примерно от 100 и до упора, приехал на шиномонтаж, сделали балансировку, вывели в ноль. В этот же день при езде по трассе обнаружил, что свыше 110 км/ч снова присутствует вибрация. На следующий день заехал в тот же шиномонтаж и сказал про вибрацию на руле, ребята говорят, поездий еще км 300, если вибрация останется, приедешь. Думаю нафига ездить если дисбаланс? За неделю езды, естественно ничего не изменилось. Приезжаю к ним снова, они смотрят на меня грустным взглядом (кому бесплатно работать хочется), начинается развод, мол диски кривые, в яму влетел и.т.д. Настоял на проверке балансировки. На одном колесе дисбаланс 10-30 гр,на другом 5-25, грузики которые они ранее ставили все на месте. Я им говорю, ну и как же вы балансировку делали? Шиномонтажники начали отмахиваться, типо все делали ранее качественно. Говорю-хорошо делайте заново балансировку, при мне вывели колесо в ноль и уже было с победоносным видом хотели его снять, говорю проверните колесо на 180 градусов, затяните и снова проверьте балансировку. Они мне- дядя, что мол паришь, все гуд........... опа, после повторной проверки снова дисбаланс, ослабили зажим повернули колесо примерно на 90 градусов, затянули, проверили снова дисбаланс, причем после каждой проверки, показания дисбаланса менялось, но он был, и не особо маленький- от 5 до 25 гр.
Шиномонтажники развели руками, мол мы не можем устранить дисбаланс.
Сразу говорю- ДИСКИ РОВНЫЕ, ХОДОВКА В ИДЕАЛЕ, В ЯМУ НЕ ВЛЕТАЛ, НА БОРДЮРЫ НЕ ЗАПРЫГИВАЛ, на этой же резине и дисках отъездил весь прошлый сезон без всяких проблем.
Кто, что может сказать по данному траблу?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Вячеслав75, был такой случай у меня, когда использовал один комплект дисков и два комплекта резины :-( На очередном шиномонтаже шиномонтажник повертел баллон на самом диске и в итоге все прекрасно отбалансировалось :D То есть следует просто провертеть шину относительно диска так чтобы максимально эффективно скомпенсировать биения диска и шины :idea:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Вячеслав75, был такой случай у меня, когда использовал один комплект дисков и два комплекта резины На очередном шиномонтаже шиномонтажник повертел баллон на самом диске и в итоге все прекрасно отбалансировалось То есть следует просто провертеть шину относительно диска так чтобы максимально эффективно скомпенсировать биения диска и шины
Спасибо за ответ, я уверен просто не хотят работать....

Mikantare

Входит в лес
10 Мар 2010
10
0
0
Станок балансировочный наверно не очень лучше балансировать на таких где центруеться колесо за счет отверсти под шпильки(болты)

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Станок балансировочный наверно не очень лучше балансировать на таких где центруеться колесо за счет отверсти под шпильки(болты)
сколько стоит такая балансировка, на сколько она лучше? шиномонтажник сегодня пытался так же провести балансировку с помощью переходника с торчащими направляющими, но он не смог найти правильное положение направляющих в отверстиях переходника, такое, чтобы концы направляющих ровно входили в отверстия под шпильки на диске. И еще, он почему то пытался использовать 4 направляющих, хотя на диске пять отверстий под шпильки.

Последнее редактирование:

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Вячеслав75, не экономьте на шиномонтаже :? Современный станок электронный и имеет дополнительное оборудование Haweka (вроде не ошибся в написании :p для более точных балансировочных работ :D По крайней мере в УС мне весной на техоблуживании именно так мастер пояснил разницу в ценах :idea:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Случайно жидкость для устранения прокола не заливали в колесо?
нет не заливал

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
не экономьте на шиномонтаже
да вроде не экономлю, тем горе-шиномантажникам за балансировку 2-х колес отдал 800 р., думаю не мало, или я ошибаюсь?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Вячеслав75, я уже давно делаю работы по балансировке в УС. Там приписана машина и проводится обслуживание :pardon: Не думаю что эти цены будут приятны для слуха форумчан :( Посмотрите у партнеров форума, там думаю должно быть погуманнее :D Но выбирайте хорошие стенды :idea:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Х.З. какие там у Вас цены. За 500 руб замена всех 4-х колёс + балансировка каждого.
Даже после попадания в яму - диск визуально видно что бъёт, но отбалансировали. Никак не доберусь до прокатки дисков.
ЗЫ Диски родные.

супер соник

На тропе
14 Сен 2008
186
10
0
52
Краснодар
былв схожая проблема и у меня."супер мастер"сделал на супер станке балансировку.Но радость не пришла.Как у вас ситуация один в один.Поехал забрал деньги-благо получилось без криков.На его призыв -давай переделаю я отмахнулся.Поехал в другой шиномонтаж(всё в течении дня)там снимают колеса и говорят какой мудак тебе это делал????Значит переделывают заново.Я опять на тест драйв.Показалось что лучше и так получилось что уехал в столицу.По дороге оказалось что биение стало на другой скорости (было в районе 110-теперь в районе 130)Приехав домой посетил третий шиномонтаж со словами "станок у вас хороший ?)на что паренек ответил-самый лучший.Проникся я словами его и доверился в третий раз.И о чудо!!!!!!!!Всё прошло и на любых скоростях.Так что ищи проверенный шиномонтаж и станок который раз в неделю поверяют.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
По цене - 1600 руб примерно за комплект 16 диаметра.
Сегодня звонил в VIANOR на ул. Свободы 1 (т.к. не далеко живу и там переобуваюсь, проблем не было) с интересом балансировки колес.
1 колесо 16 радиуса - 310 рублей - 10% по карте.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Ввиду неконструктивного диалога и взаимных оскорблений тема пока закрыта и сообщения поставлены на проверку.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Сообщение от zavodnoy Посмотреть сообщение
1 колесо 16 радиуса - 310 рублей - 10% по карте.
Мне нравится, когда указывают цены без грузиков, а те включают в счет отдельной строкой )))

Пара грузиков на колесо много не стоит

В субботу делал балансировку - 1 колесо обошлось в 345 рублей с грузиками.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Х.З. какие там у Вас цены. За 500 руб замена всех 4-х колёс + балансировка каждого.
Даже после попадания в яму - диск визуально видно что бъёт, но отбалансировали. Никак не доберусь до прокатки дисков.
ЗЫ Диски родные.
Подскажите чайнику, а что люминиевые диски диски тоже можно прокатать и от этого будет польза?
А то у меня тоже проблемы с биением на скорости свыше 120 (два диска битые) .
Балансировка в Плеяде ничего не дала - возможно надо поискать нормальный балансировочный стенд. Но хотелось бы и диски подправить.
Диски стоковые.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Причиной, конечно же, может быть и "кривой" диск и износ резины.
У меня была изношена резина, но отбалансировали нормально. Хотя сказали, что резину надо заменить. Я поменял местами передние и задние колеса (резина была меньше изношена), передние (бывшие задние) отбалансировал. Хочу докатать до конца сезона.
Соответственно, в качестве совета:
1. Можно прокатать битые диски и поставить их назад
2. Просто поставить битые диски назад.
3. Купить новые диски.
Все зависит от бюджета

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Причиной, конечно же, может быть и "кривой" диск и износ резины.
У меня была изношена резина, но отбалансировали нормально. Хотя сказали, что резину надо заменить. Я поменял местами передние и задние колеса (резина была меньше изношена), передние (бывшие задние) отбалансировал. Хочу докатать до конца сезона.
Соответственно, в качестве совета:
1. Можно прокатать битые диски и поставить их назад
2. Просто поставить битые диски назад.
3. Купить новые диски.
Все зависит от бюджета
У меня тоже резина изношена и скоро уже надо будет менять. Но балансировка ничего не дала. Видимо это все таки из-за дисков.
Еще вот какой вопрос возникает: если допустить, что мне те колеса, которые стоят спереди отбалансировали на нормальном стенде (проверял на др.стенде - дисбаланса нет), а сзади стоят битые диски, плохо отбалансированные, могут вибрации на скорости идти от задних дисков? (На скорости у меня по ощущениям вибрирует весь корпус машины.) И поможет ли просто балансировка задних колес? Или все-таки от задних колес ткой вибрации на скорости не может быть?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250