Бачек стекломывателя

Выше Неба

Входит в лес
10 Сен 2008
16
2
0
У меня Форик 2009. 2.0
Глухо замерзла незамерзайка. Отогревал разными способами - в итоге лёд растопил и слил всё до нуля. Залил другой незамерзайки и заметил, что уровень уходит. Залил еще. уровень продолжает понижаться. Отвез к диллеру. сказали бачек цел все норм, но уровень потихоньку уходит. По-моему уровень уходит быстрее, когда машина едет. Решил действовать следующим способом - узжу и не трачу жидкость. Постоянно доливаю до уровня при его понижении. Пока так, дальше видно будет.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? Какие-нибудь мысли и советы?
Спасибо!

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
У меня Форик 2009. 2.0
Глухо замерзла незамерзайка. Отогревал разными способами - в итоге лёд растопил и слил всё до нуля. Залил другой незамерзайки и заметил, что уровень уходит. Залил еще. уровень продолжает понижаться. Отвез к диллеру. сказали бачек цел все норм, но уровень потихоньку уходит. По-моему уровень уходит быстрее, когда машина едет. Решил действовать следующим способом - узжу и не трачу жидкость. Постоянно доливаю до уровня при его понижении. Пока так, дальше видно будет.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? Какие-нибудь мысли и советы?
Спасибо!
Если бачок цел, то вариантов немного.
1) Соскочила (либо треснула) трубка с одного из моторчиков.
2) Нарушилась герметичность колечка уплотняющего посадку моторчика в бачок.
3) Может-быть повреждён льдом корпус моторчика.
4) Неплотно одета заливная горловина на бачок.
Нельзя исключить трещину в бачке. Если его не снимали, то могли и не увидеть. А из-за отогнутого подкрылка много не увидишь...
Так-же надо проверить трубки, особенно места их соединения. Лёд коварная штука, всё что угодно может повредить.:idea:

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Я пока:) не знаю, как на Форе, но на БМВ сталкивался с такой проблемой. Внешне все ОК, а жидкость уходит. Выяснилось, что на корпусе моторчика есть малэнькое отверстие, видимо какое-то технологическое или имеющее какой-то другой смысл. Если долго и внимательно смотреть в это отверстие, то создается впечатление, что внутри спрятано, что-то типа прокладок. Уходила жижа оттуда. Кстати, замораживал бачок 2 раза. Первый раз в течение недели все прекратилось, а во второй пришлось поменять моторчик. Неоригинал получился дешевле, чем та незамерзайка, которая у меня вытекла, пока чесал затылок.
Может такая же история?

Выше Неба

Входит в лес
10 Сен 2008
16
2
0
Буду смотреть, что да как. Только почти ничего не видно. :-( Посмотрю сегодня вечером, сколько за сутки ушло.

Выше Неба

Входит в лес
10 Сен 2008
16
2
0
Получается следующее - когда машина стоит в гараже, то ничего не уходит. А как только я выезжаю и немного проезжаю уровень уходит чуть ниже горловины бачка.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250