Чё-то как-то захотелось Хиросимы и Фукусимы...
Нам понадобится:
400 гр. свинины без костей*
5-6 грибов шитаке
1 морковка
2 зубчика чеснока
2 см. корня имбиря
1 стебель лука-порея
1,5 литра куриного бульона**
4 ст.л. соевого соуса (лучше легкого)
4 ст.л. рисового вина (саке 15%)
растительное масло
соль, черный молотый перец
1. Свинину порезать небольшими продолговатыми кусочками, как для бефстроганов. Морковку и лук нарезать соломкой. Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок порезать пластинами. У грибов срезать полностью ножки. Шляпки оставить целиковыми.
2. Сильно разогреть в кастрюле немного масла и обжарить на очень сильном огне свинину 4 минуты.
3. Заложить все овощи, грибы и имбирь в кастрюлю и залить бульон. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить черный перец, соевый соус и вино. Проверить на соль. Довести до кипения, сразу снять с огня и оставить под крышкой минут на 5-10.
* Не надо использовать карбонад. Лучше взять лопатку с некоторым запасом и в процессе нарезки убрать лишний жир.
** Берем упаковку крылышек, заливаем 1,6 литра воды, снимаем пену. Добавляем луковицу, разрезанную пополам, корень петрушки, тимьян и черный перец горошком. Варим примерно 40 минут. В конце подсолить, т.к. крылышки выбрасывать неохота. Потом пропускаем через сито. Крылышки и все остальное в сторону.
Нам понадобится:
400 гр. свинины без костей*
5-6 грибов шитаке
1 морковка
2 зубчика чеснока
2 см. корня имбиря
1 стебель лука-порея
1,5 литра куриного бульона**
4 ст.л. соевого соуса (лучше легкого)
4 ст.л. рисового вина (саке 15%)
растительное масло
соль, черный молотый перец
1. Свинину порезать небольшими продолговатыми кусочками, как для бефстроганов. Морковку и лук нарезать соломкой. Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок порезать пластинами. У грибов срезать полностью ножки. Шляпки оставить целиковыми.
2. Сильно разогреть в кастрюле немного масла и обжарить на очень сильном огне свинину 4 минуты.
3. Заложить все овощи, грибы и имбирь в кастрюлю и залить бульон. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить черный перец, соевый соус и вино. Проверить на соль. Довести до кипения, сразу снять с огня и оставить под крышкой минут на 5-10.
* Не надо использовать карбонад. Лучше взять лопатку с некоторым запасом и в процессе нарезки убрать лишний жир.
** Берем упаковку крылышек, заливаем 1,6 литра воды, снимаем пену. Добавляем луковицу, разрезанную пополам, корень петрушки, тимьян и черный перец горошком. Варим примерно 40 минут. В конце подсолить, т.к. крылышки выбрасывать неохота. Потом пропускаем через сито. Крылышки и все остальное в сторону.
Последнее редактирование: