Азиатский суп со свининой

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Чё-то как-то захотелось Хиросимы и Фукусимы...

Нам понадобится:

400 гр. свинины без костей*
5-6 грибов шитаке
1 морковка
2 зубчика чеснока
2 см. корня имбиря
1 стебель лука-порея
1,5 литра куриного бульона**
4 ст.л. соевого соуса (лучше легкого)
4 ст.л. рисового вина (саке 15%)
растительное масло
соль, черный молотый перец

1. Свинину порезать небольшими продолговатыми кусочками, как для бефстроганов. Морковку и лук нарезать соломкой. Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок порезать пластинами. У грибов срезать полностью ножки. Шляпки оставить целиковыми.

2. Сильно разогреть в кастрюле немного масла и обжарить на очень сильном огне свинину 4 минуты.

3. Заложить все овощи, грибы и имбирь в кастрюлю и залить бульон. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить черный перец, соевый соус и вино. Проверить на соль. Довести до кипения, сразу снять с огня и оставить под крышкой минут на 5-10.

* Не надо использовать карбонад. Лучше взять лопатку с некоторым запасом и в процессе нарезки убрать лишний жир.

** Берем упаковку крылышек, заливаем 1,6 литра воды, снимаем пену. Добавляем луковицу, разрезанную пополам, корень петрушки, тимьян и черный перец горошком. Варим примерно 40 минут. В конце подсолить, т.к. крылышки выбрасывать неохота. Потом пропускаем через сито. Крылышки и все остальное в сторону.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexa

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250